小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 刚预约了心理咨询 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2011-5-27 11:27
标题: 刚预约了心理咨询

这一段时间实在是太郁闷,太萎靡不振了。其实某某人只是导火索,学业的不顺,求职的压力,早已经是笼罩在我头上的乌云。现在的生活真的非常的孤独、寂寞,很多时候连个说话的人都没有。我曾经跟我的朋友开玩笑说:“要是这个时候有个靠谱男收留我,我一定会对他非常非常感激。”不止有一个人说:“你这么漂亮,怎么会没有男朋友。”我最开始还会开个玩笑什么的,现在真的是一听就非常郁闷,美女也会倒霉的,而且会倒很大的霉。
看到人人上昔日的同学分享恋爱、结婚的消息,就特别羡慕嫉妒恨。我连一次长久和稳定的感情都没有经历过,曾经以为爱情到来的瞬间又消失了。在学生时代付出无数努力进入的学校,也其实不过如此。曾经有很多希望,对人生充满了美好的想法,以前所渴望的东西基本都得到了,却发现生活是那样的艰难。想在自己的学生生涯结束前好好谈一次恋爱,可以相互理解,相互扶持,在偌大的北京可以有个小小的思念,但是还是得不到。曾经的勇气不知道去了哪里,我不想混吃等死,但是却又振作不起来,哎!

回复某些人:我发这个帖只是想诉说一下心里的不开心,不要妄自揣测别人,特别是不要妄自推论别人道德和内心的不美好,这样很不厚道。蜜橙活动里面的美女多着呢,难道个个都是自身有问题么?!
PS:谢谢关心我的人,我就不能一一回复了

作者: 天堂    时间: 2011-5-27 11:40
试试看看有效果不 呵呵 有效果给我说说吧··
作者: 传说哥    时间: 2011-5-27 11:54
心理医生……我觉得我能教育心理医生了都
作者: smilewoo    时间: 2011-5-27 12:07
Anonymous 发表于 2011-5-27 11:27
这一段时间实在是太郁闷,太萎靡不振了。其实某某人只是导火索,学业的不顺,求职的压力,早已经是笼罩在我 ...

呵呵,其实找心理医生也没什么,说明你生活态度还是很积极的
人生不如意十之八九,要学会自我调节,给自己减减压
我压力很大的时候,就会跟大学同学一起聚聚,神聊一番,也就非常放松了
一切都会好起来的
BLESS……
作者: 浮风掠影    时间: 2011-5-27 12:14
觉得心理咨询大多数时候不过是种诱导
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-27 12:20
关键还是在你自己吧。心理咨询或许可以给你一些建议,但是接下来的还是靠你自己的行动去做。如果你不能振作起来去实际行动,再多的建议也是无用的。说白了你是在为学业、工作、爱情而烦心,我去年的心情和你现在差不多,但是工作和学业还是第一位的吧,这是你立足的根本,所以你当务之急是做好这两件事,如果毕业前能遇上一段美丽的爱情那是幸运的,如果不能也不要强求。毕竟对现在的你,爱情并不是不可或缺的。事情一件一件做,心情就会慢慢好起来,说不定你就会遇到你真正的爱情。
PS:本人去年差不多也是这种心情,所以算是有些心得吧。希望可以给你一些帮助。
作者: youngbamboo    时间: 2011-5-27 12:36
bless~,凡事想开点吧~
作者: 游鱼    时间: 2011-5-27 13:18
回复 bianyuan1986 的帖子

我觉得爱情跟学业和工作同样重要,或者说在某些阶段爱情更加重要些。只不过学业和工作可求,而爱情只是可遇。
同祝福楼主
作者: linkpad    时间: 2011-5-27 13:39
楼主说出了一个真理:美女的感情从来都是不稳定的。

美女容易拥有令人羡慕的感情,却不容易有稳定长久的感情。
作者: linkpad    时间: 2011-5-27 13:40
回复 Anonymous 的帖子

你只能感激靠谱男一时,不能感激他一世,迟早有不需要的时候。
作者: 豆豆    时间: 2011-5-27 13:42
这一段时间实在是太郁闷,太萎靡不振了。其实某某人只是导火索,学业的不顺,求职的压力,早已经是笼罩在我 ...

能够理解楼主的心情
其实 要是觉得实在困惑的话 约见心理医生 或许能够得到宽慰
谁都希望一辈子顺顺利利 有人疼有人爱 哪怕是过着平淡的生活
但是现实总是与想象中的不一样
你现在经历的不顺利 是对你的一种考验和磨砺
是希望你能够经历风雨之后见到彩虹

不要抱怨和气馁 无论生活给予了我们什么 都要以积极的态度对待生活
当我们没有鞋穿的时候 想想那些没有脚的人 会觉得幸福很多
虽然有点自欺欺人或者阿Q 但是能够获得开心和快乐 偶尔又会如何呢~~~
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-27 13:48
游鱼 发表于 2011-5-27 13:18

我觉得爱情跟学业和工作同样重要,或者说在某些阶段爱情更加重要些。只不过学业 ...

呵呵,看来MM是特别看重爱情的人。我没说爱情不重要,只是在没遇到之前还是先求工作和学业吧。
作者: jingmixinhai    时间: 2011-5-27 13:50
嘿嘿 我猜了猜你是谁
作者: JackBauer    时间: 2011-5-27 14:00

bless
作者: 星_星    时间: 2011-5-27 14:01

难道这是变相征友贴!!!!!!!!!!!!!
作者: 星_星    时间: 2011-5-27 14:08
回复 豆豆 的帖子

额的神啊!版主你绝对是一个励志行家啊!!!
作者: 留白    时间: 2011-5-27 14:13
很多疑问,男人眼中的美女不光是指外表美,还有内心的干净和美好,也许你身上还有许多需要去除和改变的东西,试着去做,不要试着去想。
作者: 星_星    时间: 2011-5-27 14:19

我看你的意见给不了人家啥帮助。
美女找不着对象,首先应该反省下自己是否有需要改变的地方。
作者: 豆豆    时间: 2011-5-27 14:25
星_星 发表于 2011-5-27 14:08
回复 豆豆 的帖子

额的神啊!版主你绝对是一个励志行家啊!!!

嘿嘿 那你以后没了斗志的时候 不要忘了我
作者: 星_星    时间: 2011-5-27 14:27

回复 豆豆 的帖子

斑竹我年初定下的“年底前结婚”的目标,目前看来没法实现了,求安慰
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-27 14:32
星_星 发表于 2011-5-27 14:19

我看你的意见给不了人家啥帮助。

我只是建议她先考虑工作和学业,我又没说给她找对象提供帮助。
作者: 豆豆    时间: 2011-5-27 14:52
星_星 发表于 2011-5-27 14:27
回复 豆豆 的帖子

斑竹我年初定下的“年底前结婚”的目标,目前看来没法实现了,求安慰

还是有时间啊 楼主加油哈
现在才五月份 关键是找对那个人
时间不是问题啊
有个人 或许通过一个月的时间短暂接触 你就有闪婚的想法
但是 有些人 你认识了很久 却没有想步入婚姻殿堂的打算
楼主加油
作者: 星_星    时间: 2011-5-27 14:59
回复 豆豆 的帖子

谢谢MM
不过偶不是楼主,呵呵。
作者: 豆豆    时间: 2011-5-27 15:06
星_星 发表于 2011-5-27 14:59
回复 豆豆 的帖子

谢谢MM

好吧 我错了~~~道个歉·······
作者: wishes    时间: 2011-5-27 15:23

很多时候很多人都是心怀美好的, 也许当时当下的环境和境遇造成了心理的不爽。 每个人都有自己的低潮,都会或多或少的体验到孤单寂寞和失意的情绪,这个时候最需要的是有人陪伴和支持,当我们不能从亲密关系获得支持的时候, 可以从身边的朋友、亲人等获取支持的;一切都会过去的。MM振作起来:)
心理咨询也可以去试试的,关键还是要靠自己的行动走出来, 心理咨询也只是一个陪伴和引导而已。Bless  
作者: 传说哥    时间: 2011-5-27 15:47
wishes 发表于 2011-5-27 15:23

很多时候很多人都是心怀美好的, 也许当时当下的环境和境遇造成了心理的不爽。 每个 ...

北京地大的?武汉?
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-5-27 16:00

不在你身边,没什么太好的建议给你。和一些待一起很舒服的朋友聊聊天应该会好些。
看你的帖子,觉得你还是很理智、很清醒的。相信只是阶段性的心情低谷期,
祝愿你早日调整好心情,迎接未来的生活。
每天、每分、每秒,都可以有新的开始。加油~
作者: wishes    时间: 2011-5-27 16:25
回复 传说哥 的帖子

小师弟,我是北京这边儿的
作者: 传说哥    时间: 2011-5-27 16:39
wishes 发表于 2011-5-27 16:25
回复 传说哥 的帖子

小师弟,我是北京这边儿的

我师弟么,我已经毕业快两年了
作者: hehe    时间: 2011-5-27 16:54
    楼主加油~~~同勉励额!  想想还有更悲惨的人儿呢~~但是日子不还是得过么。
不能急啊。不能随便让人收了哈。千万不要因为寂寞进入一段不合适的感情。
到时候更难办了。
作者: sunnyxiao    时间: 2011-5-27 18:14
BLESS
作者: wishes    时间: 2011-5-27 19:40
回复 传说哥 的帖子

恩那,师弟!
作者: 传说哥    时间: 2011-5-27 20:39
wishes 发表于 2011-5-27 19:40
回复 传说哥 的帖子

恩那,师弟!

我是05届的,师姐?
作者: wishes    时间: 2011-5-27 20:46
回复 传说哥 的帖子

是的
作者: 飞刀一号    时间: 2011-5-27 22:22
很理解楼主的心情……事业和成绩可以通过自己的努力去得到,可是感情和爱情却真的是可遇不可求的……

郁闷的时候不要宅在家里。多参加聚会,多认识新朋友,心情会好很多。

人生的很多事情是没道理的。不是帅哥美女就一定会有理想的爱人的,我还郁闷呢,呵呵~~楼主开心一下吧:)

要不,您站内短我,咱们组团赶走孤单寂寞的负面情绪……。哈哈帅哥求交往~~
作者: 匿名    时间: 2011-5-28 11:45

理解楼主, 这种低谷期是很痛苦的, 去年一年我都是这种状态, 跟前男友分手, 工作上遭男上司潜规则, 不从后,我的工作简直就是种折磨, 我的工资也是全组最低的, 所有人都涨工资, 除了我. 一周哭一次吧.
现在我走出来了, 换了工作, 男朋友方面也有进展.
回想这段不顺到极点的日子, 我也有收获, 磨练了我的心智. 在这段痛苦的日子我寄希望于学习考试,考得还不错, 现在我已经考不下去了, 呵呵. 现在的心态也能比以前平和, 就算面对不顺, 或者即将面对不顺, 心情都比以前坦然.
就像经济危机时期的股市, 你熬过去了, 那就是财富.

作者: xuyucomet    时间: 2011-5-28 15:39
呵呵,善待自己,积极面对呗。不管怎样,都要开开心心的。
作者: 甄嬛    时间: 2011-5-28 16:16

哇塞,我还以为这帖是我自己写的呢,跟我太像了简直!
“我曾经跟我的朋友开玩笑说:“要是这个时候有个靠谱男收留我,我一定会对他非常非常感激。”不止有一个人说:“你这么漂亮,怎么会没有男朋友。”我最开始还会开个玩笑什么的,现在真的是一听就非常郁闷,美女也会倒霉的,而且会倒很大的霉。”
这简直就是我的心里话
作者: yanweidie    时间: 2011-5-28 17:33

说得很对呢~只是真的做起来心态能不能够平和是关键
作者: yanweidie    时间: 2011-5-28 17:38
回复 飞刀一号 的帖子

曾经很相信“努力就会有结果”,所以坚持一直坚持,直到现实浇熄了我最后一丝希望,让我明白“感情不是努力就有用的。”其实不只是感情,所有的事情都是一样,只要方式不会,都不可能只靠努力就能得到想要的结果,所以边走边调整吧
作者: 传说哥    时间: 2011-5-28 17:58
yanweidie 发表于 2011-5-28 17:38
回复 飞刀一号 的帖子

曾经很相信“努力就会有结果”,所以坚持一直坚持,直到现实浇熄了我最后一丝希望, ...

其实啊,很多事情,做事要做,但是可以不考虑回报,只考虑怎么做好就行了
作者: 传说哥    时间: 2011-5-28 18:50
wishes 发表于 2011-5-27 20:46
回复 传说哥 的帖子

是的

求师姐专业,哪届
作者: 传说哥    时间: 2011-5-28 18:51
甄嬛 发表于 2011-5-28 16:16

哇塞,我还以为这帖是我自己写的呢,跟我太像了简直!

风格是像你吧
哈哈
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-28 20:16
yanweidie 发表于 2011-5-28 17:33

说得很对呢~只是真的做起来心态能不能够平和是关键

难得能看到师姐啊。不容易啊。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-29 10:22
回复 yanweidie 的帖子

讲得太好了
作者: jxcy309    时间: 2011-5-29 10:29
回复 甄嬛 的帖子

如果有个男的那么说,八成是对你有意思。
作者: sunshineboy    时间: 2011-5-29 11:27

人生不如意十之八九。有些东西只要自己争取过了,不管结果怎样,至少心中没有遗憾。你以后经历了社会就会明白,学校里所忧虑的事情都不过是过眼云烟,好好把握现在的生活。人只会把美好的东西展现出来给大家看,人家私底下怎么样你也不知道,所以不要对别人羡慕嫉妒恨,这只会让你的心态更糟。上帝是公平的,很多事情都是你原来根本没有预料到,却突然出现在你面前。很有可能在不知不觉的某一天就遇到你的Mr. Right. 不要放弃对美好生活的希望,不要放弃爱的勇气。拥有爱的能力是一件很幸福的事情。祝你好运,Good Luck!
作者: hx252    时间: 2011-5-29 15:07
找一种减压的方式吧!比如剧烈运动:跑步,
或者KTV,自己好好调节调节!

人生总有起起伏伏,不可能事事如意啊!重要的是自己有一个良好的心态吧!
作者: 甄嬛    时间: 2011-5-30 13:49
回复 传说哥 的帖子

遭遇也像
作者: 甄嬛    时间: 2011-5-30 13:51
回复 jxcy309 的帖子

说什么??
作者: jingmixinhai    时间: 2011-5-30 14:08
回复 甄嬛 的帖子

前面我还猜是你呢,竟然不是!
作者: 甄嬛    时间: 2011-5-30 14:19
回复 jingmixinhai 的帖子

真的不是,不能所有杯具都我一人扛吧,呵呵
作者: jingmixinhai    时间: 2011-5-30 14:22
回复 甄嬛 的帖子

没有啦 只是文风比较像哈
作者: 甄嬛    时间: 2011-5-30 14:33

555,。。。。。。。。。悲剧多了,文风就像了
作者: 传说哥    时间: 2011-5-30 14:53
甄嬛 发表于 2011-5-30 14:33

555,。。。。。。。。。悲剧多了,文风就像了

所有的杯具都像你

作者: 甄嬛    时间: 2011-5-30 15:17
回复 传说哥 的帖子

你直接说我长的就是一杯具得了呗
作者: seeupb    时间: 2011-5-30 23:39
我也该去看看心理医生了。
作者: memoryxy    时间: 2011-6-1 09:17
。。。怎么会这样呢,多交朋友啊
作者: 千呼万唤    时间: 2011-6-1 20:10
知音啊!原谅我迟来~ 干巴爹!

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2