小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 女友说她家彩礼20万 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-4-1 09:19
标题: 女友说她家彩礼20万
她家是浙南的,她说她们那风俗都是20万起

她还有一个弟,去年大专毕业,还未找着合适工作

她说她弟娶媳妇,也得花20万

她家希望我出这20万,然后刚好给她弟娶媳妇

前年买的房子,我家出了首付,基本将我家两代人财产洗劫一空了

这婚还能结吗

女友还提出了要在房子上加她的名字,说是她们家的意思。因为房产证没下来,这事一直拖着。

大家说肿么办啊
作者: jasmine    时间: 2012-4-1 10:57
20W的确有点多啊
不过我觉得房子加名字挺正常吧,毕竟以后与要一起还房贷的。不加你女朋友就太亏了
作者: insightinto    时间: 2012-4-1 11:10
看来 要给自己留后路
作者: dearjudy    时间: 2012-4-1 11:10

在网上看浙江福建那边的彩礼是挺高的, 20万起,不过人家陪嫁也高, 陪嫁房子车子,
但是看样子你女朋友是裸嫁呀.
作者: 桃花岛主    时间: 2012-4-1 11:17
认命吧,呵呵
作者: Qwerty    时间: 2012-4-1 11:18
我想问你一个问题:“你特别爱她吗”
然后还想问你另外一个问题:“她特别爱你吗”

如果上述两个答案都是Yes,进入下一步:

你的父母和她还有她的家庭气氛融洽吗?
她的父母和你还有你的家庭气氛融洽吗?

如果上述两个答案都是Yes,彩礼钱可以出。
房子的问题建议到公证处公证,确定在离婚时如何分割财产。
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 11:49
看你女友的赚钱能力吧
我老家没读过高中的妹妹,月薪不足2K
结婚也要15W的
作者: 浮风掠影    时间: 2012-4-1 11:51
分~
作者: 桃花岛主    时间: 2012-4-1 12:17
匿名者 发表于 2012-4-1 11:49
看你女友的赚钱能力吧
结婚也要15W的

P/E太高了,都超过80了
作者: ownone    时间: 2012-4-1 12:45
你是想分的,分就分吧
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 13:23
匿名者 发表于 2012-4-1 11:49
看你女友的赚钱能力吧
结婚也要15W的

你老家哪里的?

彩礼怎么都这么多啊

打个欠条分期付款行不行啊
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 13:27
jasmine 发表于 2012-4-1 10:57
20W的确有点多啊
不过我觉得房子加名字挺正常吧,毕竟以后与要一起还房贷的。不加你女朋友就太亏了

你是学法律的

咱这么讲

1、房子要加名字,那么她家出一半首付钱。

2、如果不加,未来离婚,将房产增值部分50%给对方。

3、其他情况,协商解决。
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 13:29
Qwerty 发表于 2012-4-1 11:18

这世上没有特别,只有具体的复杂的博弈的现实。

她们家现在对我们家不满,我们家对她们家也不满。

她人倒是挺好的,就是没主见,啥事都听她妈的。

我说我们家现在真的拿不出20万,她说那还可以贷款。

我说现在即使贷出来,那以后还不得咱们一起还吗,有意义吗?

她说她家反正就是这个意思,不行就不跟我结。
作者: 匿名    时间: 2012-4-1 13:34
ownone 发表于 2012-4-1 12:45
你是想分的,分就分吧

这多么年的感情,这么多年的付出

我怎能轻松放下

然后心如止水的面对未来?

我好累

心力交瘁

南北差异巨大,各种地域文化的鸿沟,扛不住了
作者: 优优    时间: 2012-4-1 13:58
彩礼的事情好商量吧?对她女儿好,不才是最重要的么~~

不过话说,有关房子的事情,估计不加上名字,是过不了丈母娘这一关的。。。
作者: stn    时间: 2012-4-1 14:49
匿名者 发表于 2012-4-1 13:29
这世上没有特别,只有具体的复杂的博弈的现实。

她们家现在对我们家不满,我们家对她们家也不满。

相当于花20万现金+房子首付的一半娶个老婆。

结婚。收益:现gf;损失:20w+首付的一半(设损失概率为p)+找一个新老婆的机会
分手。收益:找一个新老婆的机会;损失:现gf

设结婚优于分手。
     现gf-20万-p*首付的一半-那新gf的机会〉新gf的机会-现gf
       现gf〉10w+新gf的机会+p*首付的1/4〉10w+新gf的机会

不考虑时间、感情成本,如果以你现在的条件花10万能找到更好的gf,结婚是不理性的。

作者: 米粥    时间: 2012-4-1 15:40
stn 发表于 2012-4-1 14:49

结婚。收益:现gf;损失:20w+首付的一半(设损失概率为 ...

不能这么算 按你的算法
新gf也要呢~
新gf有别的问题呢~
新gf磨合一阵子又分了呢~

作者: 米粥    时间: 2012-4-1 15:49

我们家那边也是十几万的
不过正常人家会把大部分钱给陪嫁回来
而且一般读书了的孩子例外
因为人家家里花钱送书了 基本就是意思一下了
作者: 米粥    时间: 2012-4-1 15:50
山东同事表示
她们那里彩礼就只有三档:
相当便宜啊 哈哈
作者: 浮风掠影    时间: 2012-4-1 15:51
还没结婚就想到离婚。。。
为什么感情是可以衡量的。。。
作者: 默默    时间: 2012-4-1 17:17
米粥 发表于 2012-4-1 15:50
山东同事表示

我一同学娶的北京媳妇,人家娘家直接不要,后来婆家硬塞给两万,人家最后都给小两口了

河北石家庄的风俗也是不贵,没有超过一万的

作者: untitleder    时间: 2012-4-1 17:27
爱情买卖么……sigh
作者: daydaynew    时间: 2012-4-1 18:48
$$$$$$$$$
这样的爱情和亲戚不要也罢
作者: miranda-_-    时间: 2012-4-1 19:34
好现实啊好现实~~~我都不知道彩礼这东西还有风俗的~~我以为看着给呢~~
作者: huoba    时间: 2012-4-1 21:27
山东同事表示

山东哪啊 这么少?
作者: HoneyBunny    时间: 2012-4-1 22:25
江苏的表示我们家那边也会要不少彩礼,不过女方家就是要撑个场面,还会回礼的,其实真正的也就收1万左右。。
我表哥元旦结婚的时候姨妈就找我妈借了几万凑彩礼,结完婚又原封不动还给我妈了。。
作者: 米粥    时间: 2012-4-1 22:40
huoba 发表于 2012-4-1 21:27
山东哪啊 这么少?

临沂~~
要争取找那边媳妇么
作者: lienguo    时间: 2012-4-1 23:50
切,你找的什么女友呀。
平时交往估计就喜欢占便宜
作者: jevonyao    时间: 2012-4-2 00:36
山东同事表示

真是太便宜啦!
作者: 毛毛虫    时间: 2012-4-2 04:03
daydaynew 发表于 2012-4-1 18:48
$$$$$$$$$
这样的爱情和亲戚不要也罢

哈哈,真速度!恭喜~
作者: ghost    时间: 2012-4-2 12:12
这就是交易吗?
作者: ag_home    时间: 2012-4-2 21:12
Qwerty 发表于 2012-4-1 11:18

完全一致

替我说了^_^
作者: 8yg67ffhg    时间: 2012-4-3 14:20
不娶了 若是我
作者: ownone    时间: 2012-4-3 14:24
匿名者 发表于 2012-4-1 13:34
这多么年的感情,这么多年的付出

我怎能轻松放下

嗯,觉得lz压力很大啊。
总之想想怎么挣钱吧。。。
好难啊。
作者: huoba    时间: 2012-4-3 22:38
米粥 发表于 2012-4-1 22:40
临沂~~
要争取找那边媳妇么

也的有才行啊
作者: dagy    时间: 2012-4-3 23:37
有人家就因为生的女儿多,后来就发家了……
作者: followecho    时间: 2012-4-4 16:26
不要钱,该花的一份不会少。直接要钱,两巴掌删新疆乌鲁木齐去。真爱不只一次,没了谁新疆还不产葡萄干了咋的
作者: daydaynew    时间: 2012-4-5 18:55
毛毛虫 发表于 2012-4-2 04:03
哈哈,真速度!恭喜~

你也抓紧哈
作者: Honeys    时间: 2012-4-6 14:20
呵呵。你不够爱她吧。

作者: rowena    时间: 2012-4-21 00:55
用理性分析:
      结婚:1.若此女靠谱今后不离婚  概率为p1
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活安定=按房子总价值计算吧约为180w
            损失=20w+80w(首付假设80w)=100w
               2.若三年内离婚  概率为p2
            收益=三年陪伴+免费性伴侣=200*200*3=12w(算法不解释)
            损失=20w+60w(房产三年后所交房款估值的一半,按婚姻法分割)=80w
        在不明晰此女的情感取向的情况下,假设p1=p2=50%
   结婚的收益为=96w      j结婚的损失为=90w   

作者: rowena    时间: 2012-4-21 00:58
stn 发表于 2012-4-1 14:49

结婚。收益:现gf;损失:20w+首付的一半(设损失概率为 ...

求解,我解不下去了~~还有不结婚没分析,不结婚也有两种情况,然后你给他综上所述一下吧,大谢!

用理性分析:
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活安定=按房子总价值计算吧约为180w
            损失=20w+80w(首付假设80w)=100w
               2.若三年内离婚  概率为p2
            收益=三年陪伴+免费性伴侣=200*200*3=12w(算法不解释)
            损失=20w+60w(房产三年后所交房款估值的一半,按婚姻法分割)=80w
        在不明晰此女的情感取向的情况下,假设p1=p2=50%
   结婚的收益为=96w      结婚的损失为=90w   
作者: rowena    时间: 2012-4-21 01:05
感性分析:别结婚了~
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢,为了结婚而结婚是不明智的。不要在乎太多别人的眼光,结婚是你们两个人的事情,日子是你俩过。
   再加上你那丈母娘也不是什么善主,不满足她的话婚后不一定会怎么说你风凉话呢,结个婚这么憋屈。
    好女人多得是,何必纠结于此一人。况且你现在还没损失什么物质,否则就是无底洞,赶紧抽身吧。
   还有一句,婚姻是两个家庭的事情,说句不好听的,买猪还得看猪圈呢,倒不是看财力什么的,看对方家庭的处事方式,看是不是懂事儿啊,善良啊,总之慎重!

作者: stn    时间: 2012-4-21 15:37
rowena 发表于 2012-4-21 00:58
求解,我解不下去了~~还有不结婚没分析,不结婚也有两种情况,然后你给他综上所述一下吧,大谢!

用理 ...

综上所述就是有一个人很无聊,还有一个更无聊。
作者: stn    时间: 2012-4-21 15:43
rowena 发表于 2012-4-21 01:05
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢 ...

宁拆十座庙,不毁一桩亲,否则会伤人品的。
作者: rowena    时间: 2012-4-21 15:56
stn 发表于 2012-4-21 15:43
宁拆十座庙,不毁一桩亲,否则会伤人品的。

这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客有什么区别?
作者: stn    时间: 2012-4-21 16:09
rowena 发表于 2012-4-21 15:56
这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客 ...

不能说坚持要20万彩礼的就是火坑,楼主也没有为了结婚而结婚。
作者: rowena    时间: 2012-4-21 16:27
stn 发表于 2012-4-21 16:09
不能说坚持要20万彩礼的就是火坑,楼主也没有为了结婚而结婚。

你再一次误解了我的意思。
20w是表象,纵观全局,如果他们之间没有实质性的问题,他能为了这点钱在这里抱怨么?还有些我们不知道的事情罢了。
  一般婚前都出现这种问题,当然他既然说两家互相不满意对方,问题就大了,不被祝福的婚姻难以长久。
  还有,我还没有不食人间烟火到认为上层建筑可以搭建在沙滩上!
作者: stn    时间: 2012-4-21 16:34
rowena 发表于 2012-4-21 16:27
你再一次误解了我的意思。
20w是表象,纵观全局,如果他们之间没有实质性的问题,他能为了这点钱在这里抱 ...

我只是看到楼主因为20万彩礼的问题抱怨。不知道的事情不知道怎么考虑
作者: renjiande007    时间: 2012-4-24 13:53
山东同事表示

山东那里这么少啊,我们那边开始按斤算了,彩礼3斤3两一百元的钞票。
作者: renjiande007    时间: 2012-4-24 13:56
rowena 发表于 2012-4-21 00:55
用理性分析:
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活 ...

我作为一个工科男,看到这个公式,表示很费力,没有仔细看。不过我想如果结婚,就不能再用钱计算了,尤其是孩子,要是离了婚,对孩子的伤害多大啊!多少钱也弥补不了。
作者: renjiande007    时间: 2012-4-24 13:59
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢 ...

同意。
作者: 米粥    时间: 2012-4-24 16:02
rowena 发表于 2012-4-21 15:56
这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客 ...

很多人给出的故事就是一个生活侧影
外人很难真正帮他们断定的
作者: lishuluo    时间: 2012-4-27 22:43
我觉得嘛,结婚是两个家庭的事情,既然都走到结婚的一步了,结婚就让双方家庭更加幸福一些。20万没多少的,夫妻努力存一年就够了,幸福要双方一起努力加油!
作者: 匿名    时间: 2012-4-28 13:10
感谢所有回帖的童鞋

就在四月中旬,双方家庭最后一次协商正式告崩。。。

风俗这东西就这么重要吗,面子这么重要吗,邻居和亲朋好友的羡慕就真的这么重要吗?

我很难过,也对陪我走过一年多的她表示歉意,是我没能力。。。

希望她能找个好人家。

此刻,清风拂过,我好想电影般的说一句台词:对不起,你的人生我负担不起!

有多大能耐干多大事。以后找朋友先问清价格,买不起的咱也就不多逗留,直奔平民店,享受平常人的快乐悲伤!

作者: 匿名    时间: 2012-4-28 13:20

谢谢你的回复,你说的正是我想的

我身边有结婚没买房的,有两家共同首付的,有租房结婚的,有好商好量结婚的,怎么到我这就各种事都出来了

南北差异是一种,文化习俗差别大,但更重要的我觉得她不懂事,应该多给她家里做解释沟通工作

可是,她每次装作一副无可奈何的样子,说她母亲定的事她也没办法

有人留言说我不足够爱她,可是爱她就是凡事都顺着她吗?超过我能力了怎么办?

我已经说了买房和装修后,我家已经不剩什么钱了。勉强办个酒席,拍婚纱照,买三金,付一点彩礼,这都得找亲戚借。

难道大家觉得我这经济条件压根就不该娶媳妇吗?

我们家觉得她和她们家从来没站在我们角度考虑过问题,一线城市大家本来就压力大,给新人背上这么重的债务,以后的日子又怎么过呢?
作者: ag_home    时间: 2012-4-28 13:27
匿名者 发表于 2012-4-28 13:10
感谢所有回帖的童鞋

就在四月中旬,双方家庭最后一次协商正式告崩。。。

希望她能找个好人家--------咋感觉这么像.....投胎呢...............
作者: ag_home    时间: 2012-4-28 13:31
renjiande007 发表于 2012-4-24 13:53
山东那里这么少啊,我们那边开始按斤算了,彩礼3斤3两一百元的钞票。

这样啊

那少1钱,就算不尊重小3么....
作者: ag_home    时间: 2012-4-28 13:37
rowena 发表于 2012-4-21 00:55
用理性分析:
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活 ...

虽然不解释,但我还是很好奇为啥是200*200.......

元/次*次的话,1000天才200次,有些渎职了......
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:27
匿名者 发表于 2012-4-28 13:20
谢谢你的回复,你说的正是我想的

我身边有结婚没买房的,有两家共同首付的,有租房结婚的,有好商好量 ...

我觉得结婚真的是两个家庭的事情,找个通情达理的家庭什么都好说,尤其是观念要相近的。
我妈妈不反对我找穷小子,只要他上进,性格,人品什么的我都看上了,买房子什么的妈妈觉得男方不够的我们家出都没问题,甚至跟我讲一定把姑爷当儿子养,毕竟对他好,他就会对我女儿好,人都是相互的,关键不是结婚而是婚后要过日子。
不涉及物质的感情是不负责任的,我觉得你应该下次谈恋爱之前把自己的情况给女方大概交代一下,不合适就不要浪费彼此的感情和时间。
其实我们家也不过就是城市普通家庭,这样出身的女孩子还是蛮多的,祝你幸福!
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:28
stn 发表于 2012-4-21 15:37

作者专门回答我了,他说他和我的观点一样~
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:29
stn 发表于 2012-4-21 16:09

有的时候是劝合,有时候劝分,分是为了更好的合~
合久必分,分久必合哈~
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:30
renjiande007 发表于 2012-4-24 13:56
我作为一个工科男,看到这个公式,表示很费力,没有仔细看。不过我想如果结婚,就不能再用钱计算了,尤其 ...

我那是无聊瞎玩的,所以最后解不下去了,不过我感性分析的那段,被楼主赞同了呢~
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:31
stn 发表于 2012-4-21 16:34
我只是看到楼主因为20万彩礼的问题抱怨。不知道的事情不知道怎么考虑

嘿嘿,透过现象看本质~~
作者: rowena    时间: 2012-4-28 17:33
stn 发表于 2012-4-21 15:37

你损我呗~反正我心态好,我宰相肚里能撑船。
火药味十足啊~~
以后对别的mm可是要温柔啊,要不然恐怕不好找对象哦,呵呵
作者: stn    时间: 2012-4-28 17:58
rowena 发表于 2012-4-28 17:33
你损我呗~反正我心态好,我宰相肚里能撑船。
火药味十足啊~~
以后对别的mm可是要温柔啊,要不然恐怕不好 ...

我的意思是这事其实都是楼主自己一个人的事情,冷暖自知,而且清官难断家务事,作为局外人我觉得我们根本不应该参和起来。
而费了半天劲分析来分析去的你我都是无聊瞎玩做无用功。

真没有火药味,损可能有点,不过也是开玩笑。

倒是你,就知道咒我!
作者: stn    时间: 2012-4-28 17:59
rowena 发表于 2012-4-28 17:30
我那是无聊瞎玩的,所以最后解不下去了,不过我感性分析的那段,被楼主赞同了呢~

赫赫,你也承认你是无聊瞎玩了,还批评我
作者: stn    时间: 2012-4-28 18:03
rowena 发表于 2012-4-28 17:28
作者专门回答我了,他说他和我的观点一样~

好吧,你聪明、你厉害,不过分手的两个人都会伤心,我就不信你会开心
作者: stn    时间: 2012-4-28 18:05
rowena 发表于 2012-4-28 17:29
有的时候是劝合,有时候劝分,分是为了更好的合~
合久必分,分久必合哈~

有事又要出门,回头再和你说。
作者: rowena    时间: 2012-4-28 18:20
ag_home 发表于 2012-4-28 13:37
虽然不解释,但我还是很好奇为啥是200*200.......

元/次*次的话,1000天才200次,有些渎职了......

200*200*3=12w
一年*3年~
明白了?
其实我也不明白,我猜想的,不过你真够ws啊~啊啊啊啊啊!!!即便这样我还是依旧祝你和你老婆幸福!
作者: rowena    时间: 2012-4-28 18:24
stn 发表于 2012-4-28 18:03
好吧,你聪明、你厉害,不过分手的两个人都会伤心,我就不信你会开心

额,分手的确挺不好的,你倒蛮有同理心的。
痛一阵子和痛一辈子,我肯定要选前者哇~不能计较眼前一城一池的得失,要高瞻远瞩嘞~
谢谢你的表扬,我笑纳了,白羊座就喜欢被夸奖,O(∩_∩)O哈哈~
作者: ag_home    时间: 2012-4-28 19:07
rowena 发表于 2012-4-28 18:20
200*200*3=12w
一年*3年~
明白了?

呵呵,谢谢!
愿真实与WS同在!
作者: stn    时间: 2012-4-29 00:24
rowena 发表于 2012-4-28 18:24
额,分手的确挺不好的,你倒蛮有同理心的。
痛一阵子和痛一辈子,我肯定要选前者哇~不能计较眼前一城一池 ...

你倒挺干净利索的
作者: rowena    时间: 2012-4-29 00:28
stn 发表于 2012-4-29 00:24
你倒挺干净利索的

既然不合适为啥要纠缠那么久捏?我要把精力和时间还有爱心都留给未来陪我走一辈子的人~所以对待走一阵子的不能太好,也没功夫太好~
作者: stn    时间: 2012-4-29 00:47
rowena 发表于 2012-4-29 00:28
既然不合适为啥要纠缠那么久捏?我要把精力和时间还有爱心都留给未来陪我走一辈子的人~所以对待走一阵子的 ...

赫赫,该怎么表扬你呢?

不过我倒觉得那种钱的事,有时候双方谁退一步就过去了。因为这样的事分手还是觉得挺悲剧的。
作者: rowena    时间: 2012-4-29 01:02
stn 发表于 2012-4-29 00:47
赫赫,该怎么表扬你呢?

不过我倒觉得那种钱的事,有时候双方谁退一步就过去了。因为这样的事分手还是 ...

我觉得不是钱的问题,是观念的问题。
女方家就不是嫁女儿的态度,而是卖女儿的态度,一直都是索取方,不为对方考虑,所以根本就不能在一起。
女方既然希望通过婚姻改变命运,那就得找一个更有实力的,有些事情不能爱情与物质兼得的,必须得妥协,妥协哇~~成熟的人都得学会妥协~
作者: stn    时间: 2012-4-29 01:09
rowena 发表于 2012-4-29 01:02
我觉得不是钱的问题,是观念的问题。
女方家就不是嫁女儿的态度,而是卖女儿的态度,一直都是索取方,不 ...

恩,也许时代真的变了,女方家的旧观念错了。
也许通过这件事会改变他们的观念,只是代价有点大。
作者: rowena    时间: 2012-4-29 01:17
stn 发表于 2012-4-29 01:09
恩,也许时代真的变了,女方家的旧观念错了。
也许通过这件事会改变他们的观念,只是代价有点大。

其实我也挺理解旧社会什么彩礼的观念的。
无非就是希望用提高违约成本来束缚婚姻,一旦感情不好了,离婚也能给女性带来物质保障。
总之这个社会女性还是相对弱的,再加上男性有天生的猎人心理,没有法律约束也没有金钱约束的话很容易出轨,柳下惠还是少啊!
但是吧,想要绑住一个人真的很难的,还是得吸引!
作者: stn    时间: 2012-4-29 01:31
rowena 发表于 2012-4-29 01:17
其实我也挺理解旧社会什么彩礼的观念的。
无非就是希望用提高违约成本来束缚婚姻,一旦感情不好了,离婚 ...

en,以前有老师也那样讲过提高违约成本啥的。不过习俗传统总是有它的道理的,只是时代变了,有些习俗观念可能就得改变。
不论想着绑住还是吸引,我觉得都不够安稳踏实,挺累的。
作者: rowena    时间: 2012-4-29 01:34
stn 发表于 2012-4-29 01:31
en,以前有老师也那样讲过提高违约成本啥的。不过习俗传统总是有它的道理的,只是时代变了,有些习俗观念 ...

那咋样不累?
相处是个特矛盾的活儿~~~哎,我也没琢磨出来
作者: stn    时间: 2012-4-29 01:46
rowena 发表于 2012-4-29 01:34
那咋样不累?
相处是个特矛盾的活儿~~~哎,我也没琢磨出来,我小姨找算命先生给我算了一卦,让我命里有时 ...

笨,相信对方不会跑就不会累啊。

我不怎么信算命先生,倒是比较相信什么生辰八字、星座之类的说法。
作者: renjiande007    时间: 2012-5-1 13:55
rowena 发表于 2012-4-28 17:30

我看了这个标题下的所有评论,感觉大家对这对鸳鸯都不看好。哈哈
作者: 青藤树    时间: 2012-5-1 14:12
感觉不仅仅是钱的问题更是一种态度

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2