小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 30岁,该如何面对??? [打印本页]

作者: 暮梓    时间: 2012-5-18 13:19
标题: 30岁,该如何面对???

时间过的太快,来不及想清楚就快要逼近30了,今年已经28岁了,大半年又已经过去了,身边的朋友同学都陆陆续续成家立业了,所剩无几,不知道是不是其他同年龄的人也有这样的境遇,目前的自己,对于年龄越来恐慌,到了这个年纪有些事情总该有些定论了,比如事业的发展,家庭的建立,如果这一切都还没有方向,面对30该如何对待?
作者: 暮梓    时间: 2012-5-18 16:15
匿名者 发表于 2012-5-18 15:37
首先,30岁真的不算什么。(:-

有两种思路,仅供参考:

这两种结果都是我不愿意看到的,就没有两全其美的结局么???
作者: FBSR    时间: 2012-5-18 16:28
离30岁还有两年。
作者: stn    时间: 2012-5-18 16:36
暮梓 发表于 2012-5-18 16:15
这两种结果都是我不愿意看到的,就没有两全其美的结局么???

都快30了,连方向都没有就有些说不过去了。
大致想做什么样、适合什么样、能找到什么样的工作没有概念么?
同样的喜欢什么样的人、和什么样的人相处的好,应该也有些答案才对的。

其实面对困难,基本就两种方法,要么去战胜,要么就认输。
作者: 暮梓    时间: 2012-5-18 16:53
stn 发表于 2012-5-18 16:36
都快30了,连方向都没有就有些说不过去了。
大致想做什么样、适合什么样、能找到什么样的工作没有概念么 ...

不是没有一点方向,你说的这些大致都是有的,只是对未来没有更多的把握,会觉得方向感不太强!应该有很多在京奋斗的年轻人都有都想法吧!心没有办法落地,始终是漂浮在京城的上空。
作者: ag_home    时间: 2012-5-18 17:04
好年轻呀O(∩_∩)O
作者: 桃花岛主    时间: 2012-5-18 17:16

发现你签名和我一样
作者: 10105101    时间: 2012-5-18 17:21
不急,爱情会在某一瞬间找上门的
作者: 10105101    时间: 2012-5-18 17:22
作者: 暮梓    时间: 2012-5-18 19:05
匿名者 发表于 2012-5-18 16:50
有,可以如下计划,但是可能会比较辛苦一些。

1. 在28-30岁之间找到伴侣

男生和女生对于30境遇完全是不一样的,对于男生而言正是自己发光发亮的时候到来了,而女生而言开始走下坡路,不过你的意见很忠恳,无论什么时候都要保持自己的良好的状态,不能与这个社会脱离,即便拥有家后,也不能束缚于自己的家庭。要有自己的独立性
作者: 暮梓    时间: 2012-5-18 19:42
10105101 发表于 2012-5-18 17:21

{做最好的自己}这是我一直都要求自己要做到的,一起努力吧!!!!
作者: dagy    时间: 2012-5-18 20:26
签名真固执
作者: lishuluo    时间: 2012-5-18 22:43
早点结婚生子吧,女孩子应该26左右就搞定婚姻的,年龄大了真的是很少人会娶的了。
有点能力的男生喜欢找年轻点的(包括我在内),所以遇到合适的,就别挑了。
说的是真心话啊。
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-19 04:57
想怎么嫁掉先
银子可以30后再赚,但是30后能选择的男人可不多了
作者: vicky1512    时间: 2012-5-19 09:27
妞 坦然些,这些都不可怕。
爱情这东西,真的是一瞬间的事情,别担心了;
如果没有找到合适的,就先花点时间打扮自己、多结识朋友、开心快乐;

我也曾恐惧过,我们年龄差不多。
但我现在都想开了,没啥可怕的,偶甚至连最坏的打算“孤独终老”都能接受了,还有啥可担心的呢?
上面只是说要坦然;

建议,提升自信,好好打扮自己,花些时间来找对象,行动永远比心里担心 来的实惠。(劝人也是劝己,大家一起努力吧 哈哈)

加油哦,祝福

作者: 暮梓    时间: 2012-5-19 10:52
桃花岛主 发表于 2012-5-18 17:16
发现你签名和我一样

对,因为理念是一样的,我很赞成这样的话,感情要慎重认真,希望一生经历一次足够,不想有第二次!
作者: 暮梓    时间: 2012-5-19 10:54
dagy 发表于 2012-5-18 20:26
签名真固执

感情要慎重仔细,不是固执
作者: 暮梓    时间: 2012-5-19 11:32
vicky1512 发表于 2012-5-19 09:27
妞 坦然些,这些都不可怕。
爱情这东西,真的是一瞬间的事情,别担心了;
如果没有找到合适的,就先花点时 ...

一起共勉,努力哈!!!!
作者: ag_home    时间: 2012-5-19 16:26
桃花岛主 发表于 2012-5-18 17:16
发现你签名和我一样

要不你俩试试呗
反正都是一辈子
作者: ag_home    时间: 2012-5-19 23:02
暮梓 发表于 2012-5-19 10:52
对,因为理念是一样的,我很赞成这样的话,感情要慎重认真,希望一生经历一次足够,不想有第二次!

可以这么希望
但现实很难依照希望运行

如果有MM在相亲时当场说出这样的话,很多GG会微笑退出吧
从开始就直接要求结果,是不成熟的典型特征之一
努力去做是毫无疑问的,但结果如何不是他一个人或你们两个人可以决定的

人从想象到现实总有一个过程要走
其实两个不成熟的人一起完成这个过程是最佳方案
作者: hanjingyu    时间: 2012-5-20 13:19
看friends,30就那么回事,一天就过去了。该咋咋地还是咋咋地。人生如何还是看人
作者: 桃花岛主    时间: 2012-5-20 15:07
ag_home 发表于 2012-5-19 23:02
可以这么希望
但现实很难依照希望运行

心底里真的不想成熟,成熟的同时无法避免的意味着老了,虽然不成熟也难免不再年轻
作者: ag_home    时间: 2012-5-21 08:08
桃花岛主 发表于 2012-5-20 15:07
心底里真的不想成熟,成熟的同时无法避免的意味着老了,虽然不成熟也难免不再年轻

呵呵,对极

其实选择一个人就意味着放弃那么多人
选择一条路就意味着放弃更多的可能
选择结婚就意味着放弃单身的自由
选择生育就意味着回避孤独终老的同时选择了麻烦和负担
选择成熟就意味着笑看云淡风轻的时候变成大叔大妈

好友结婚的时候,QQ签名是
爱与牺牲

爱的口号和期待是非常容易说出口的
但是,一个幻想着自己未来如何变幻如何精彩的人
要他她沉下心,踏实做出貌似局限,会严重制约自己的选择
这可不容易

U,准备好老去了么^_^
作者: 孔山山    时间: 2012-5-21 08:17
匿名者 发表于 2012-5-18 16:50
有,可以如下计划,但是可能会比较辛苦一些。

1. 在28-30岁之间找到伴侣

赞这个!
如此精辟的回复,为啥要匿名呢~应该让我们见识一下庐山真面目呀
作者: 桃花岛主    时间: 2012-5-21 13:23
ag_home 发表于 2012-5-21 08:08
呵呵,对极

其实选择一个人就意味着放弃那么多人

说实话,真的没准备好老去,想着步入中年、老年、走向死亡,我都不寒而栗
作者: ag_home    时间: 2012-5-21 15:30
桃花岛主 发表于 2012-5-21 13:23
说实话,真的没准备好老去,想着步入中年、老年、走向死亡,我都不寒而栗

虽然咱们出生后就在一天一天走向死亡
但凡事往好处想是常态

大自然还有一些别的规律
比如结婚生育会让女人的身材/生活/理想完全变化,说是重生一次并不为过
任她国色天香一样化作大肚纺锤
这变故只因有你

男人若没有在变老变丑变猥琐中仍笑对自我的觉悟
又如何期待你的她牺牲放弃美丽把柴米油盐视为理所当然呢
作者: 暮梓    时间: 2012-5-22 11:39
ag_home 发表于 2012-5-21 15:30
虽然咱们出生后就在一天一天走向死亡
但凡事往好处想是常态

人最好的状态就是到什么年龄做什么事情,享受过程才是真的!
作者: 暮梓    时间: 2012-5-22 11:41
桃花岛主 发表于 2012-5-21 13:23

有时候,会害怕,那是因为想到的都是不美好的事情,其实每个阶段都有每个阶段的美好,充分去享受每个过程就不枉我们在世上一回吧!!!!
作者: 10105101    时间: 2012-5-25 09:31
暮梓 发表于 2012-5-18 19:42
{做最好的自己}这是我一直都要求自己要做到的,一起努力吧!!!!

O(∩_∩)O~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2