小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 如果你不是漂亮的姑娘 [打印本页]

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 11:19
标题: 如果你不是漂亮的姑娘
前几天跟一个妹子聊天,聊到一个话题:
那些男生各种好,女生各种一般,看着各种不般配的,基本是早婚

然后我们就讲到一个例子(很多人觉得我和我老公就不般配,这个就今天先不讲啦,哈哈
外形
男生高大俊朗,应该有180以上,与之说话,会觉得心旷神怡,世界真美好之类的,可能就是被他开朗阳光的性格影响了吧
女生不足160,略胖,长相是扔人堆里找不到那种,人不错,但也能感觉到有些事情很计较,不知道是天生的还是被生活磨砺的

现状
男生在清华读了几年又去哈佛读,目前工作虽然比较忙,不过各方面都不错
女生是北大毕业的,在做老师
跟男生聊天,能明显感觉到他对女生的认可和爱意,他们家的事情,应该都是女生做主的
看女生日志,一家三口其乐融融

接下来介绍一下相关的背景,也是我认为他们感情中比较重要的几件事:
1.从男生的朋友对他的评价中可以看出,男生根本不会追女生,他们能在一起,我想应该是女生主动把握的
2.他们读书的时候住一起,曾遇到过房东收了更高的房租就会把他们赶走经历。
   女生在此过程中不离不弃,如此落魄,一般的女孩子很可能会想干脆留意下家境好的的男同学好了
3.男生出国2-3年,异地,对未知的未来的恐惧,一个人面对生活的压力,没有人陪伴,有身边男生的关照…
   各种理由都可以促成她另觅他人,但是她没有

这3点女生少做到一点,他们都没结婚的可能性
这个例子也告诉我们,咱作为非美女
首先,不能有一步到位的想法,高帅富什么的,基本不是为咱们准备的,虽然咱也喜欢
其次,要适当的主动,这个当然有“度”的问题,今天先不讨论这个
再次,遇到困难要解决困难,比如好女人是耐得住寂寞的~当然也得这个男人值得~
最后,男生这么爱她,肯定不是因为过去的陪伴和坚持,那苦大仇深的事情,谁天天记着,我想应该是女孩子比较有情趣吧,不漂亮的姑娘也可以风情万种哦,嘻嘻

可能有妹子会说,我早过了读书的年龄,这个例子对我无用
其实捏,你首先要放下的就是一步到位的想法,别觉得委屈了自己,王子太少,所以不是每个人天生都是灰姑娘

---------------------------------
不少同学的评论说到“同甘共苦”或者“要付出”之类的词语
我觉得大家可能误会了,这个故事我没觉得女生付出什么,只是没有要求对方是一步到位的高帅富,最初相识的时候,男生很多缺点,没钱,未来不知道怎么样,也不会追女生…
而有些姑娘要求的是什么呢,有房,有京户,有俊朗外形,高大健壮,家境良好,性格阳光幽默,事业有潜力,对女生呵护备至,哪条达不到,就觉得委屈了自己了~于是说木有眼缘啊,木有赶脚啊~~哈哈~

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 11:21
八卦的我~~搜男生信息,搜到暗恋他的妹子的日志,不过也只能感叹下男生的好以及下手太晚
作者: insightinto    时间: 2012-7-11 12:36
没看懂,这文章里头到底 提到几个人,我感到有六七个。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 13:07
insightinto 发表于 2012-7-11 12:36
没看懂,这文章里头到底 提到几个人,我感到有六七个。

2个。。。
作者: untitleder    时间: 2012-7-11 13:09
楼主八卦哇
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 13:16
untitleder 发表于 2012-7-11 13:09
楼主八卦哇

哈哈
作者: 花好月圆    时间: 2012-7-11 13:25
呵呵,生活中好像挺多这样的事,外表看着不和谐的搭配其实却齐乐融融的家庭,背后必有其和谐和付出的一面,生活还是挺公平的,只是这需要两个人的懂得和珍惜。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-11 13:33
说的很有道理,女生们共勉之吧
作者: lijian    时间: 2012-7-11 13:45
有道理。学习了。
作者: 边城浪子    时间: 2012-7-11 13:52
花好月圆 发表于 2012-7-11 13:25
呵呵,生活中好像挺多这样的事,外表看着不和谐的搭配其实却齐乐融融的家庭,背后必有其和谐和付出的一面, ...

我觉得是性和谐
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 13:56
呵呵,生活中好像挺多这样的事,外表看着不和谐的搭配其实却齐乐融融的家庭,背后必有其和谐和付出的一面, ...

这个例子吧。。。我没觉得付出什么,就是期待没那么高吧
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 13:56
桃花岛主 发表于 2012-7-11 13:33
说的很有道理,女生们共勉之吧

嘿嘿,男生特别爱看这样滴帖子吧
作者: 花好月圆    时间: 2012-7-11 13:57
边城浪子 发表于 2012-7-11 13:52
我觉得是性和谐

not only ……
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 13:57
边城浪子 发表于 2012-7-11 13:52
我觉得是性和谐

嗯,你去听听~~
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-11 14:16
张兮兮 发表于 2012-7-11 13:56
嘿嘿,男生特别爱看这样滴帖子吧

清华+哈佛男,多稀缺啊,漂亮的姑娘都要主动
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 14:17
桃花岛主 发表于 2012-7-11 14:16
清华+哈佛男,多稀缺啊,漂亮的姑娘都要主动

那妹子主动的时候,还没哈佛呢
作者: insightinto    时间: 2012-7-11 14:43
张兮兮 发表于 2012-7-11 13:07
2个。。。

哇,我还以为有好多 第三个呢。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 14:48
insightinto 发表于 2012-7-11 14:43
哇,我还以为有好多 第三个呢。

神马第三个
作者: insightinto    时间: 2012-7-11 14:51
张兮兮 发表于 2012-7-11 14:48
神马第三个

不达标 的 第三者
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-11 15:07
张兮兮 发表于 2012-7-11 14:17
那妹子主动的时候,还没哈佛呢

那就对啦,说明妹子有眼光啊,行动更重要
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 15:24
insightinto 发表于 2012-7-11 14:51
不达标 的 第三者

本文未涉及
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 15:24
桃花岛主 发表于 2012-7-11 15:07
那就对啦,说明妹子有眼光啊,行动更重要

也是妹子大度,要是哥出国,妹子说异地可能会分手,不许出去,也白扯
那男生特别爱她,言听计从
作者: insightinto    时间: 2012-7-11 15:28
张兮兮 发表于 2012-7-11 15:24
本文未涉及

有的 有的
比如

被留意 家境好的的男同学
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 15:43
insightinto 发表于 2012-7-11 15:28
有的 有的
比如

我是说如果这样,他们就不能结婚了
作者: vvll0305    时间: 2012-7-11 15:45
有点意思。同甘苦,共患难。

现在的事实就是很多MM同甘易,共苦难。
作者: insightinto    时间: 2012-7-11 15:51
张兮兮 发表于 2012-7-11 15:43
我是说如果这样,他们就不能结婚了

嗯,有些第三者 不是你去要的。是外界给的
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-11 16:21
张兮兮 发表于 2012-7-11 15:24
也是妹子大度,要是哥出国,妹子说异地可能会分手,不许出去,也白扯
那男生特别爱她,言听计从

不出去也未必不是一件好事,毕竟出国异地风险还是很大的,诱惑很多
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 17:44
vvll0305 发表于 2012-7-11 15:45
有点意思。同甘苦,共患难。

现在的事实就是很多MM同甘易,共苦难。

额。。我觉得吧,这个不算付出的,就是没要求更多而已
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 17:45
insightinto 发表于 2012-7-11 15:51
嗯,有些第三者 不是你去要的。是外界给的

谁快给我一个~~哈哈
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 17:45
桃花岛主 发表于 2012-7-11 16:21
不出去也未必不是一件好事,毕竟出国异地风险还是很大的,诱惑很多

所以跟不同的人在一起,有不同的未来
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-11 18:13
张兮兮 发表于 2012-7-11 17:45
所以跟不同的人在一起,有不同的未来

“嫁鸡随鸡”理论
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-11 19:23
桃花岛主 发表于 2012-7-11 18:13
“嫁鸡随鸡”理论

呵呵呵
作者: sunny_may    时间: 2012-7-11 20:16

赞同 生活就是生活~~
作者: lishuluo    时间: 2012-7-11 23:25
的确这样的,有时候有些男生也需要被感动的
我一朋友也是这样,曾经和我交流要不要分手,
一方面他自己追求漂亮点的(不喜欢美女的男人应该是没有的,男人的本性吧),
所以也在追求美女过程中,也尝试过追,
后来女孩子没有放弃,最终结婚生孩子了,目前很幸福。
责任心强的男人容易被女生感动的
作者: jxcy309    时间: 2012-7-12 08:33
有没有这样的女生啊,我也想娶。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-12 12:15
张兮兮 发表于 2012-7-11 17:45
谁快给我一个~~哈哈

女孩出国了,答应男友修完硕士就回国成婚。男孩隔日一信,每周一通电话,不曾间断。当女孩子发高烧时,他心焦如焚。女孩一年多就修到了硕士,但嫁给国外研究所的同学。女孩子对朋友说:“他的爱情是让我感动!但当我在大雪天走出教室,冻得浑身颤抖时,是我丈夫的车,及时停在眼前。” (转载)
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-12 12:57
桃花岛主 发表于 2012-7-12 12:15
女孩出国了,答应男友修完硕士就回国成婚。男孩隔日一信,每周一通电话,不曾间断。当女孩子发高烧时,他 ...

爱错人了~
作者: 10105101    时间: 2012-7-12 20:57
O(∩_∩)O~
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-13 08:44
我觉得可以写个姊妹篇--如果你不是高富帅,也不要对女生有那么多要求。。哈哈~
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-13 08:50
我觉得解决这个问题还有一个难点在于, 某些人根本意识不到自己不是漂亮姑娘,且有一身的公主病。。
哎呀我这样是不是会得罪人。。好吧那我承认一下我说的是我身边的姑娘,嘿嘿~
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-13 10:15
HoneyBunny 发表于 2012-7-13 08:44
我觉得可以写个姊妹篇--如果你不是高富帅,也不要对女生有那么多要求。。哈哈~

O(∩_∩)O~
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-13 10:16
HoneyBunny 发表于 2012-7-13 08:50
我觉得解决这个问题还有一个难点在于, 某些人根本意识不到自己不是漂亮姑娘,且有一身的公主病。。
哎呀我 ...

嗯,她看不到的
作者: 走说自然之风    时间: 2012-7-15 19:19
挺好的
作者: 活色生香    时间: 2012-7-15 21:39
看完后,自我反省了一下~~~
作者: 孔山山    时间: 2012-7-16 13:57
女方怎么会没有付出呢?
几年的青春、颠沛拮据的生活、异地恋的孤独和对前景的茫然无错,这种付出远远比金钱和物质上的付出要更难。
付出无所谓多与少,值得与不值得,只有自己愿意不愿意为那个人。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-16 14:58
孔山山 发表于 2012-7-16 13:57
女方怎么会没有付出呢?
几年的青春、颠沛拮据的生活、异地恋的孤独和对前景的茫然无错,这种付出远远比金 ...

两个人相爱,不可能都是快乐
有些苦恼也要一起分担哦

作者: florazat    时间: 2012-7-20 17:30
对对对,说的太多了,但是不知道大家是不是有这种感觉,做起来真的很难很难~~哇咔咔理解万岁~~
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-21 09:28
florazat 发表于 2012-7-20 17:30
对对对,说的太多了,但是不知道大家是不是有这种感觉,做起来真的很难很难~~哇咔咔理解万岁~~

祝福MM
作者: ag_home    时间: 2012-7-24 22:38
孔山山 发表于 2012-7-16 13:57
女方怎么会没有付出呢?
几年的青春、颠沛拮据的生活、异地恋的孤独和对前景的茫然无错,这种付出远远比金 ...

逐条看

几年的青春-----跟谁过不用付出青春的?

颠沛拮据的生活-----想逃避这些,容易,跟爹妈或他爹妈多要钱,虽然这是俩人挣得少的问题,而不是爹妈的问题

异地恋的孤独-----俩人都是自由个体,如何选择只是因为自己所需所想,跟旁人无关。

对前景的茫然无错------跟谁过不会茫然无措?莫非,单身,就不会茫然无措了?
作者: ag_home    时间: 2012-7-24 22:42
HoneyBunny 发表于 2012-7-13 08:50
哎呀我 ...

呵呵,兔兔越来越懂事啦!
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-24 22:59
ag_home 发表于 2012-7-24 22:42
呵呵,兔兔越来越懂事啦!

多谢夸奖,嘿嘿~
作者: 安小可    时间: 2012-9-16 14:10
共勉
作者: ag_home    时间: 2012-9-20 00:39
哎呀我 ...

她的毛病被纠正,只是早晚的事情
生活是个自我纠错的过程,很可能会委托坏男人来负责她的修剪工作,别人看不到而已
作者: 荷子馨    时间: 2012-12-24 13:54
呵呵,不好看的女孩子共勉
作者: 张兮兮    时间: 2012-12-24 18:17
荷子馨 发表于 2012-12-24 13:54
呵呵,不好看的女孩子共勉

同勉
作者: ds9236    时间: 2013-1-2 18:36
"最后,男生这么爱她,肯定不是因为过去的陪伴和坚持,那苦大仇深的事情,谁天天记着,我想应该是女孩子比较有情趣吧,不漂亮的姑娘也可以风情万种哦,嘻嘻"

赞同~~

作者: 妍妍    时间: 2013-1-9 12:00
眼光要准啊
作者: 张兮兮    时间: 2013-1-10 15:06
顶起好啦

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2