小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 对我蛮有影响的一个故事^_^ [打印本页]

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-16 21:36
标题: 对我蛮有影响的一个故事^_^
找了一会木有找到原文,也不记得是不是在师姐的书中看到的,貌似是吧

故事讲一个妹子,在大学毕业的时候面对2个男生,他们是同学
A,温文尔雅,家境良好,有稳定的工作
B,青春飞扬,木有家底,在中关村摆摊,有着远大的梦想
妹子思来想去选择前者,于是马上过上了稳定的生活,有房有车不久也有了孩子,生活稳步向前,B从此消失,再也没有联系

十年后,B再次出现,当然是衣锦还乡般的出现哦,不断邀请A一家出入各种大场合,也经常邀请去自己的别墅,各种宽敞还有各种侍者……、

某天,A突然崩溃,跟妹子说你后悔了吧,咱们离吧,你去跟他
妹子想想说没有后悔,如果不是跟你在一起,我没有这十年的安逸幸福的生活,而且当年我跟他在一起,他未必有如今的成功,现在我们有温暖的家可爱的孩子,何必在意他呢~~

这个故事说明好多事情哇,亲爱滴观众,你看出什么了呢
我想首先就是不论我们怎么选择,都有可能后悔
所以就不用想总是挑挑拣拣等下那个所谓的最好的了吧
作者: pk82600    时间: 2012-7-16 22:02
我们都是凡人,活在当下。
有时候,面对感情,我们可以少一点干练,少一点理智

作者: insightinto    时间: 2012-7-17 09:00
楼主文章的男主角  都是社会精英,或者未来必将是社会精英的。

可惜现实中 又有几个能成为这样子呢?

我们大都 不是 所谓 TOP1 TOP2 (貌似有点姿色和资本的 都跑国外了)。未来怎么样 其实工作五六年后 大家基本都定了方向,能成凤凰的概率估计不比中彩票高,没资本没背景的真正能买的起别墅 洋车的  百个能出一个就不错了。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-17 09:03
我想首先就是不论我们怎么选择,都有可能后悔

从经济学的角度讲,有选择就有机会成本,机会成本超过了选择目标所带来的收益,就可能后悔
但是妹子不后悔也是很正常的,A预期收益低,风险也低,B风险高,预期收益也高,就看妹子对于收益的要求和风险的厌恶程度了
显然妹子是偏好稳健型,选择A也就理所当然了,又要风险低,又要收益高,这个世界哪存在那么好的事,即使存在,也早被抢光了
下一个不一定是最好的,但要不要等不能一概而论,就看自身情况和预期了
例如男的事业发展快,女的年轻,等待的成本比较小,那么就可以选择等待,因为等待可以换取更大的收益
反之,如果等待成本比较高,那么等待就没有什么价值了
当然,以上分析都是建立在相对理性的基础上,如果自身条件就不咋样,也没什么发展,还想追求完美的,我的观点就不适用了
作者: lijian    时间: 2012-7-17 09:36
知足常乐,珍惜眼前人。
作者: 花好月圆    时间: 2012-7-17 09:37
幸福总是属于知足而睿智的人
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 09:53
pk82600 发表于 2012-7-16 22:02
我们都是凡人,活在当下。
有时候,面对感情,我们可以少一点干练,少一点理智

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 09:53
insightinto 发表于 2012-7-17 09:00
楼主文章的男主角  都是社会精英,或者未来必将是社会精英的。

可惜现实中 又有几个能成为这样子呢?

这里也没说都是社会精英嘛
A是靠爸妈买房的
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 09:54
桃花岛主 发表于 2012-7-17 09:03
从经济学的角度讲,有选择就有机会成本,机会成本超过了选择目标所带来的收益,就可能后悔
但是妹子不后 ...

说是这么说,但是大家都想低投入高产出嘛
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 09:54
lijian 发表于 2012-7-17 09:36
知足常乐,珍惜眼前人。

嗯嗯,选择了就不后悔^_^
花好月圆 发表于 2012-7-17 09:37
幸福总是属于知足而睿智的人

作者: insightinto    时间: 2012-7-17 09:57
张兮兮 发表于 2012-7-17 09:53
这里也没说都是社会精英嘛
A是靠爸妈买房的

那就是精英的后代。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 10:14
insightinto 发表于 2012-7-17 09:57
那就是精英的后代。

作者: insightinto    时间: 2012-7-17 10:32
张兮兮 发表于 2012-7-17 10:14

可惜 我是 老农民的后台  是B  但却成不了B的未来。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-17 10:52
张兮兮 发表于 2012-7-17 09:54
说是这么说,但是大家都想低投入高产出嘛

所以说不理性嘛,大跃进的后果大家都清楚的
低投入、高产出需要自身有高科技呀,比如白富美、高富帅这些先天的资本
否则不是白日梦么
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 11:40
insightinto 发表于 2012-7-17 10:32
可惜 我是 老农民的后台  是B  但却成不了B的未来。

世事难料~
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 11:40
桃花岛主 发表于 2012-7-17 10:52
所以说不理性嘛,大跃进的后果大家都清楚的
低投入、高产出需要自身有高科技呀,比如白富美、高富帅这些 ...

所以我这不劝他们呢嘛,呵呵
作者: 10105101    时间: 2012-7-17 11:45
O(∩_∩)O~定了,就这样吧
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-17 12:14
张兮兮 发表于 2012-7-17 11:40
所以我这不劝他们呢嘛,呵呵

嗯,您是专家、是导师
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 12:36
桃花岛主 发表于 2012-7-17 12:14
嗯,您是专家、是导师

额,你。。
作者: insightinto    时间: 2012-7-17 12:47
张兮兮 发表于 2012-7-17 11:40
世事难料~

《我的经济适用男》(剧情里的男主角个个都是高富帅,明显和名字不符合)里面有句台词,大致意思 是  :给不了你想要的未来,那就选择放手。

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-17 13:28
insightinto 发表于 2012-7-17 12:47
《我的经济适用男》(剧情里的男主角个个都是高富帅,明显和名字不符合)里面有句台词,大致意思 是  :给 ...

呵呵,这个歌词~~
作者: ag_home    时间: 2012-7-17 13:29
insightinto 发表于 2012-7-17 12:47
《我的经济适用男》(剧情里的男主角个个都是高富帅,明显和名字不符合)里面有句台词,大致意思 是  :给 ...

总不能指望导演真按照现实里面的经济适用男的老婆的外型水平选女主角吧?

导演总得从自己收藏的女演员库里选女主角吧

不是高富帅,也能入手明星脸的女主角---------这不是带坏小朋友么...
作者: insightinto    时间: 2012-7-17 13:39
ag_home 发表于 2012-7-17 13:29
总不能指望导演真按照现实里面的经济适用男的老婆的外型水平选女主角吧?

导演总得从自己收藏的女演员 ...

应该教 我的潜力股男友
作者: untitleder    时间: 2012-7-17 19:08
自己选择的路
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-18 09:26
untitleder 发表于 2012-7-17 19:08
自己选择的路

毛毛,你啥时候来参加活动
作者: dagy    时间: 2012-7-19 09:12
一般妹子的想法都正好相反吧~
攀比老公是中国女人的特色
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-19 09:32
空知大叔 发表于 2012-7-18 23:42
投资学第一节课就讲过投资的四种可能性,高风险低收益的事情不要去做,高风险高收益的事情有些胆大心细运气 ...

9494嘛
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-19 09:32
dagy 发表于 2012-7-19 09:12
一般妹子的想法都正好相反吧~
攀比老公是中国女人的特色

的确是哦,但是不能跟谁都比嘛
作者: 边城浪子    时间: 2012-7-19 09:37
女人找男人看现在

男人的未来对于她来讲,风险太大忽略不计
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-19 10:06
边城浪子 发表于 2012-7-19 09:37
女人找男人看现在

作者: 走说自然之风    时间: 2012-7-19 22:52
女生是聪明的
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-20 12:26
空知大叔 发表于 2012-7-18 23:42
投资学第一节课就讲过投资的四种可能性,高风险低收益的事情不要去做,高风险高收益的事情有些胆大心细运气 ...

同行么
作者: lijian    时间: 2012-7-20 14:07

最近也在看这个片子,男主角虽然算不上高富帅,但是貌似也不像经适男呀。
作者: lijian    时间: 2012-7-20 14:12
边城浪子 发表于 2012-7-19 09:37
女人找男人看现在

谁也不知道未来会发生什么,选择了一个人,就是选择了一种生活,并且这种生活可能并不是一成不变的,但是最重要的是,既然选择了,就该学会坚守和不后悔。
作者: insightinto    时间: 2012-7-20 14:13
lijian 发表于 2012-7-20 14:07
最近也在看这个片子,男主角虽然算不上高富帅,但是貌似也不像经适男呀。

是教二代。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-22 21:20
空知大叔 发表于 2012-7-22 20:30
这个,还真不是,呵呵

哦,以为你也是搞投资的呢
作者: 边城浪子    时间: 2012-7-23 14:21
lijian 发表于 2012-7-20 14:12
谁也不知道未来会发生什么,选择了一个人,就是选择了一种生活,并且这种生活可能并不是一成不变的,但是 ...

所有人都会后悔,这是人性。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2