小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 为何去留学又为何回国? [打印本页]

作者: huoba    时间: 2012-8-27 09:40
标题: 为何去留学又为何回国?

各位海归们,咨询你们2个问题哈,
1,为何去留学?
2,为何又回国?

可匿名回复哈。
作者: untitleder    时间: 2012-8-27 11:59
1 没出过国
2 不知道
作者: pk82600    时间: 2012-8-27 12:15
偶不知道。

同学说,现在有一部分是国内混不下去了,去国外混;国外混不下去了,就回来了
作者: 桃花岛主    时间: 2012-8-27 12:27
1 开阔眼界,增长见闻,体会不一样的生活
2 原因比较复杂,一言难尽
作者: 匿名    时间: 2012-8-27 12:57

嗯,俺也打算国内混不下去了,就国外漂
作者: 清莲    时间: 2012-8-27 13:38
国内混不下去了,去国外混;国外混不下去了,就回来了
作者: lijian    时间: 2012-8-27 17:28
没留过学。我要是留学的话应该是为了提升学历,开阔眼界,学习更多东西。回国的话是因为家里亲人都在国内,呆在国内会觉得更习惯更有认同感吧。
作者: oldbug    时间: 2012-8-27 19:49
1、见见市面,发达国家社会,健全的制度,良好的诱惑,充满了诱惑
2、成熟发达的国度社会经济增长都很慢,环境几十年如一日,机会也少。年轻人还是更想要选择一天一个变化充满机会的环境……
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:30
pk82600 发表于 2012-8-27 12:15
偶不知道。

同学说,现在有一部分是国内混不下去了,去国外混;国外混不下去了,就回来了

恩 是有这样的
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:31
untitleder 发表于 2012-8-27 11:59
1 没出过国
2 不知道

你身边的人为何出国?呵呵
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:33
桃花岛主 发表于 2012-8-27 12:27
1 开阔眼界,增长见闻,体会不一样的生活
2 原因比较复杂,一言难尽

1  只是为了体验 是否值得?
2 有没有能留在国外但却回来的呢?
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:33
匿名者 发表于 2012-8-27 12:57
嗯,俺也打算国内混不下去了,就国外漂

开始行动了么?
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:34
清莲 发表于 2012-8-27 13:38
国内混不下去了,去国外混;国外混不下去了,就回来了

转了一个大圈,却发现和国内的同学比起来差距更大了
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:35
lijian 发表于 2012-8-27 17:28
没留过学。我要是留学的话应该是为了提升学历,开阔眼界,学习更多东西。回国的话是因为家里亲人都在国内, ...

恩,视野和家人都很重要
作者: huoba    时间: 2012-8-27 21:36
oldbug 发表于 2012-8-27 19:49
1、见见市面,发达国家社会,健全的制度,良好的诱惑,充满了诱惑
2、成熟发达的国度社会经济增长都很慢, ...

恩,年轻人要挑战
作者: Ambrocia    时间: 2012-8-27 22:19
huoba 发表于 2012-8-27 21:33

1, 在国内国外都是体验跟积累,值不值得因人而异了。
2,有很多
作者: 伊洛    时间: 2012-8-28 10:03
huoba 发表于 2012-8-27 21:33

1、向往外面的世界,追求国际化视野

2、外面的世界很无奈,还是故乡最亲
作者: Elva143    时间: 2012-8-28 18:09
很多人出去的时候还小,家长送去就去咯。。。。
回来就各有各的原因了,有人是混不下去,也有人是国内家里有生意回来接班,而且现在国内待遇也不比国外差。
毕竟留学不是移民,身边没亲人,在外漂那么多年自己一个人挺苦的。
作者: huoba    时间: 2012-8-28 22:13
Elva143 发表于 2012-8-28 18:09
很多人出去的时候还小,家长送去就去咯。。。。
回来就各有各的原因了,有人是混不下去,也有人是国内家里 ...

终于有海归回答了哈,出国还是年轻时候比较好,留学也不好移民是吧?恩,家人就是幸福

作者: Elva143    时间: 2012-8-29 00:44
huoba 发表于 2012-8-28 22:13
终于有海归回答了哈,出国还是年轻时候比较好,留学也不好移民是吧?恩,家人就是幸福

移民这事儿也不一定。。。。看去什么国家了,主要是一个人太寂寞~~耐不住寂寞,喜欢热闹的基本都回来了。
作者: huoba    时间: 2012-8-29 21:15
Elva143 发表于 2012-8-29 00:44
移民这事儿也不一定。。。。看去什么国家了,主要是一个人太寂寞~~耐不住寂寞,喜欢热闹的基本都回来了。

RRU 应当可以移民了吧 呵呵
作者: huoba    时间: 2012-8-29 21:17
Elva143 发表于 2012-8-29 00:44

国外是不是不太认可硕士学历啊?要么本科,要么博士?是不是硕士没什么竞争力?
作者: Elva143    时间: 2012-8-29 23:25
huoba 发表于 2012-8-29 21:15
RRU 应当可以移民了吧 呵呵

我是跟家里一起去的。
作者: Elva143    时间: 2012-8-29 23:26
huoba 发表于 2012-8-29 21:17
国外是不是不太认可硕士学历啊?要么本科,要么博士?是不是硕士没什么竞争力?

没有啊。。。我没听说过。。。
作者: huoba    时间: 2012-8-30 08:42
Elva143 发表于 2012-8-29 23:25
我是跟家里一起去的。

又回来了?

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2