小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 最近好几天每天内心紧张得不行 [打印本页]

作者: 聆风    时间: 2012-8-28 12:30
标题: 最近好几天每天内心紧张得不行
在公司攻关解决一个设备外部试用出的问题的时候,认识了一个新来公司的mm。
觉得人家挺好,挺喜欢人家。然后正苦恼的时候有哥们建议要厚着脸皮去多接触人家。
然后这几天以来,正是惊心动魄的厚着脸皮中午在楼下吃饭时,坐到mm同一桌上,同桌上还有其它同事。
心里压力紧张得不行了。每次都让我鼓足了勇气
感觉人家mm挺内向,前几天倒是聊得比较开心
结果今天搞得有点让别人有些不高兴(估计她是不太想这件事张扬出去),当然这只是我的猜测。
反正现在感觉有些难受,主要内心比较担心事情的发展
作者: insightinto    时间: 2012-8-28 13:57
同感楼主中。。。
作者: 聆风    时间: 2012-8-28 14:18
呵呵 求建议
有什么放松的方法吗
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-28 15:48
匿名者 发表于 2012-8-28 14:57
Dear friend, have you ever heard: "integrity expression"? :-)

p.s.: A famale friend once told m ...

能写中文么?

看见一串“拼音”,直接有道,懒啊
作者: 毛毛球    时间: 2012-8-28 16:18

不要让她觉得你是在利用倒逼机制
作者: 毛毛球    时间: 2012-8-28 16:23
花好月圆 发表于 2012-8-28 15:48
能写中文么?

看见一串“拼音”,直接有道,懒啊

Dear friend, have you ever heard: "integrity expression"? :-)

p.s.: A famale friend once told me: Love is not a pursuiting game like cat-and-mouse but "feeling" - attraction.

译文:
亲爱的朋友,你可曾听过“integrity expression”?:-)

注:一位女性朋友曾告诉我“爱情不是一场猫抓老鼠的追逐游戏,而是‘感觉’的吸引力。”
作者: 毛毛球    时间: 2012-8-28 16:25
查了一下维基百科
Integrity is a concept of consistency of actions, values, methods, measures, principles, expectations, and outcomes.

作者: 聆风    时间: 2012-8-28 16:25
匿名者 发表于 2012-8-28 14:57

p.s.: A famale friend once told m ...

还是想好的表现嘛
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-28 17:01
毛毛球 发表于 2012-8-28 16:25
查了一下维基百科
Integrity is a concept of consistency of actions, values, methods, measures, princ ...

哈哈,跟有道翻译的差不多

integrity expression  貌似是指完整的表达
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-28 17:04
毛毛球 发表于 2012-8-28 16:18

所谓“倒逼机制”,借用了货币超经济发行中的“倒逼机制”的内核,其含义是:国有企业投融资功能不足,引起政府投融资行为对其进行强制替代进一步导致银行信贷资金经由财政流向国有企业,形成倒逼的贷款;而国有企业因为财务软约束,容易形成对银行的不良负债(其反面是银行的不良资产)。倒逼机制是形成国有企业债务累积,阻碍政府投融资行为转型的重要原因。为了克服上述消极效应,必须强化国有企业投融资功能;并且转换政府投融资行为。二者的主要分工在于,融资方式、投资项目及其产业分布、项目经营的盈利性问题。

以上为百度百科的部分内容……
童鞋们说话专业术语好多啊,长知识了哦
作者: ag_home    时间: 2012-8-28 18:16
花好月圆 发表于 2012-8-28 17:04
所谓“倒逼机制”,借用了货币超经济发行中的“倒逼机制”的内核,其含义是:国有企业投融资功能不足, ...

你的小猪用的很熟练了....
作者: 聆风    时间: 2012-8-28 18:20
标题: RE: 最近好几天每天内心紧张得不行

我什么样的行为引起倒逼呢?指让大家了解了我想追她吗?
不过我觉得无论如何不能避免让她身边的几个伙伴知道的 公司给新员工提供了宿舍 他们住宿舍的经常在一起 我自己厚着脸皮跟他们一起吃饭 傻子都知道了吧
作者: 聆风    时间: 2012-8-28 18:26

另外有什么好的办法 能制造巧合 隐蔽的慢慢发展呢
我想她最大的顾虑是怕她师傅还有那些老员工知道了吧 这里补充下 我在公司是研发的一个小组组长 她是对应我们产品测试小组的小兵 另外就是我工作表现还算出色吧 经常是最难的问题交给我 在测试那边关于能力的口碑不错
作者: 聆风    时间: 2012-8-28 18:29

跪求大虾指点一二
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-28 18:58
ag_home 发表于 2012-8-28 18:16
你的小猪用的很熟练了....

谢谢师傅
作者: rowena    时间: 2012-8-28 22:10
毛毛球 发表于 2012-8-28 16:25
查了一下维基百科
Integrity is a concept of consistency of actions, values, methods, measures, princ ...

好学术^o^
作者: rowena    时间: 2012-8-28 22:16
聆风 发表于 2012-8-28 18:29
跪求大虾指点一二

倒逼机制具体做法举个例子就是,你妈给你二十万结婚,你老婆觉得不够,然后想再要十万。你妈坚决不给。于是你老婆把二十万都花在名牌包包,珠宝等东西上,最后把钱糟蹋完了却没买床,锅碗瓢盆等关键东西。此时再向你妈要钱,你妈心疼你只好再给十万买核心物品。这就是一般分行分公司倒逼总行总公司的基本做法。
作者: HoneyBunny    时间: 2012-8-29 10:07
毛毛球 发表于 2012-8-28 16:23

然后他女性还拼错了。。
是female啦。。
这是不是暴露了这位音标学得不咋样。。
哈哈哈哈我太不厚道了~
作者: ag_home    时间: 2012-8-29 11:23
花好月圆 发表于 2012-8-28 18:58
谢谢师傅

呵呵不敢当
作者: ag_home    时间: 2012-8-29 11:26
聆风 发表于 2012-8-28 18:26
另外有什么好的办法 能制造巧合 隐蔽的慢慢发展呢
我想她最大的顾虑是怕她师傅还有那些老员工知道了吧 这 ...

发觉测试部门总有不少美女嘛,俺们单位也是,不算去了百度的那个,身高超过173/身材也好的美女就有两位!

你们公司不反对内部恋爱吧?
她对你的态度如何?
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-29 11:35
ag_home 发表于 2012-8-29 11:26
发觉测试部门总有不少美女嘛,俺们单位也是,不算去了百度的那个,身高超过173/身材也好的美女就有两位! ...

我们公司测试美女也多~~~

多为刚毕业的小MM,每次新人报道邮件,都被圈点一番
作者: 聆风    时间: 2012-8-29 12:20
发觉测试部门总有不少美女嘛,俺们单位也是,不算去了百度的那个,身高超过173/身材也好的美女就有两位! ...

应该不反对吧 测试部老大也知道我这个情况,饭桌上被我老大提起这事我都跟他敬过酒。
我部门的老大那就更不用说了,上周七夕节吃饭又在n多人提起这事。
作者: 聆风    时间: 2012-8-29 12:22

态度还可以 我担心哪天我没什么头脑 不小心把事情玩完了
作者: ag_home    时间: 2012-8-29 14:41
花好月圆 发表于 2012-8-29 11:35

有测试部门,那你们必然也有研发部门啦,研发部门可都是GG的天下哦!

不知道你们会不会对单位的GG们私下评头论足?打分比较高的是哪类GG?比如精干的事业男?
作者: ag_home    时间: 2012-8-29 15:09
聆风 发表于 2012-8-29 12:20
应该不反对吧 测试部老大也知道我这个情况,饭桌上被我老大提起这事我都跟他敬过酒。
我部门的老大那就更 ...

不反对就有戏,有些单位是俩人需要走一个的,比如我上上个公司,跟杜拉拉那个电影似的

可以通过她的室友们了解一下她的口风嘛!

那个....各位老大是如何知道的呢?感觉你很含蓄的呀,怎么老大们都...
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-29 15:23
ag_home 发表于 2012-8-29 14:41
有测试部门,那你们必然也有研发部门啦,研发部门可都是GG的天下哦!

不知道你们会不会对单位的GG们 ...

偶们跟产品GG比较熟

产品GG比研发能说会侃

公司禁止内部结婚,必须走一个,已经走了几对
作者: ag_home    时间: 2012-8-29 15:43
花好月圆 发表于 2012-8-29 15:23
偶们跟产品GG比较熟

产品GG比研发能说会侃

莫非天下研发都比较轴么,哈哈
作者: 聆风    时间: 2012-8-29 20:26
ag_home 发表于 2012-8-29 15:09
不反对就有戏,有些单位是俩人需要走一个的,比如我上上个公司,跟杜拉拉那个电影似的

可以通过她的室 ...

我说老大都知道是指知道我是单身 这个主要原因跟领导喝酒的 我的上级老大说出来的
其它的他们不知道
作者: maure    时间: 2012-8-29 20:54
花好月圆 发表于 2012-8-29 11:35

你们都是什么单位啊?都要什么专业的
作者: 聆风    时间: 2012-8-29 20:57
hanlili 发表于 2012-8-29 17:34
也许是多虑了。。。。。。

事情进展好像不太好呀
作者: 聆风    时间: 2012-8-29 21:21
聆风 发表于 2012-8-29 20:57
事情进展好像不太好呀

不过最近进步比较大 已经从很差进步到比较差了
作者: ag_home    时间: 2012-8-30 09:47
聆风 发表于 2012-8-29 20:26
我说老大都知道是指知道我是单身 这个主要原因跟领导喝酒的 我的上级老大说出来的
其它的他们不知道

哦,明白了,只是单身这事呀

心说攻势都做到上级层面了的话,倒逼level up成围攻了,这一往无前的气势应该不需要别人的建议的...

公司单身骨干男是热门相亲人选哦^_^

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2