小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 要不要我发个贴子写一下男生在相亲中如何分辨女生及相处? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-27 11:10
标题: 要不要我发个贴子写一下男生在相亲中如何分辨女生及相处?

网上的帖子都是从女生的角度出发的,我想从男生的角度写一些。

我的数据为:自己+熟悉的男同事+比较熟悉女同事+以前宿舍哥们近100次相亲经历。
从中提炼出哪种女生是很不靠谱的,不值得接触的,可以接触的,以及靠谱或者十分靠谱的;并且着重写出哪些女生连普通朋友都不可以做,完全是另一个世界来的人。
(靠谱=适合做老婆,接触=可以进一步了解,另一个世界的人=价值观明显偏离社会主流,或者只适合恋爱而不适合结婚)

如何?

**更新1**

先说很不靠谱的女生的共同特点:(不是说有以下情况的女生都不靠谱,但是将会有很大机率不靠谱--注:从男生角度,女生请尽情拍贫道及贫道的同事朋友们)

作者: 匿名    时间: 2013-3-27 14:43
“网上的帖子都是从女生的角度出发的”   我怎么没看到啊?
作者: hope    时间: 2013-3-27 15:02
下文嘞?没有下文呢?
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 16:33
支持!

歪个楼:想起了东京爱情故事热播的时代,另一个齐名日剧------101次求婚,前几天黄渤林志玲似乎有个此剧的翻版电影

都是纯癞蛤蟆吃纯天鹅肉的传统桥段,影视剧当不得真,不过那日剧的歌是真好听

武田铁矢扮演的星野达郎在遇到浅野温子演的矢吹薰之前,也是99次相亲经历

翻版电影里,黄渤演的叫黄达,林志玲演的叫叶熏......这是在向经典致敬么....
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 16:50
Lineas 发表于 2013-3-27 16:41
请insightinto及kingto大哥继续来歪楼。

刚开完会,上来溜达溜达

说的跟贫僧只会歪楼似的...

楼主请继续!

有趣的话,我也把曾经遇到过的案例-----当然不是小蜜橙的-----从男生的视角,匿名写一下,呵呵
作者: 安忆    时间: 2013-3-27 16:57
我都不知道我是哪种类型的  哈哈哈

靠谱么。。。?
作者: 匿名    时间: 2013-3-27 18:29
安忆 发表于 2013-3-27 16:57
我都不知道我是哪种类型的  哈哈哈

靠谱么。。。?

呵,很容易判断:如果你自我感觉10分,对对方的要求只有7分,你就是靠谱的人
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 18:45
楼主,不一定每次都得上去改主贴然后等着重新审阅吧,你直接把想回复谁的单写一层不就OK了嘛

再说了,即便有BUG能看破,可还是尊重匿名更好玩,不是吗^_^
作者: 沫之夏    时间: 2013-3-27 18:56

insightinto已经不陪你们歪楼啦~
作者: 沫之夏    时间: 2013-3-27 18:57
求楼主继续更新啊,想看
作者: 妍妍    时间: 2013-3-27 18:58
我也来打个酱油 嘿嘿
作者: 妍妍    时间: 2013-3-27 19:01
求更新,嘿嘿
作者: 安忆    时间: 2013-3-27 20:45
匿名者 发表于 2013-3-27 18:29
呵,很容易判断:如果你自我感觉10分,对对方的要求只有7分,你就是靠谱的人

那我显然不靠谱
作者: worldtravel    时间: 2013-3-27 21:19
俺是靠谱哩,哈哈哈~~
作者: dongguazyy    时间: 2013-3-27 21:36
ding呀 支持
作者: 小小dianzi    时间: 2013-3-27 21:40
鞋子合不合脚自己才知道~习大大说滴~~~
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 22:03
安忆 发表于 2013-3-27 20:45
那我显然不靠谱

哦感性的人没法量化,很正常
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 22:04
沫之夏 发表于 2013-3-27 18:56
insightinto已经不陪你们歪楼啦~

那他在陪谁?
作者: 安忆    时间: 2013-3-27 22:13
ag_home 发表于 2013-3-27 22:03
哦感性的人没法量化,很正常

对于一个认为对男人的爱中必然包含崇拜感的人来说

自己评价10分 对方评分7分的情况实在很难出现啊。。。。

作者: beijing2011    时间: 2013-3-27 22:38
小小dianzi 发表于 2013-3-27 21:40

你习大大也称得上婚恋问题专家了
作者: 美朵老师    时间: 2013-3-27 22:43
楼主继续,我等已经搬好小马扎,拿好笔记本,等着自我对照、认真反省啦~
作者: ag_home    时间: 2013-3-27 22:43
安忆 发表于 2013-3-27 22:13
对于一个认为对男人的爱中必然包含崇拜感的人来说

自己评价10分 对方评分7分的情况实在很难出现啊。。 ...

理解

记得一位mm是这么回答的:我根本就不会和我不崇拜的开始
作者: 安忆    时间: 2013-3-27 23:09
ag_home 发表于 2013-3-27 22:43
理解

记得一位mm是这么回答的:我根本就不会和我不崇拜的开始

所以单着吧。。。。

其实 喜欢和崇拜的因果关系也不一定

以前我朋友和我讲 加湿器该怎么清洁的时候  我也觉得他懂好多 好崇拜的感觉

其实。。。也没什么的。。。。
大概是因为喜欢 所以觉得他说什么都是对的都是好的
作者: 聆风    时间: 2013-3-28 00:08
记得以前好像有个类似的帖子
作者: ag_home    时间: 2013-3-28 10:02
安忆 发表于 2013-3-27 23:09
所以单着吧。。。。

其实 喜欢和崇拜的因果关系也不一定

确实容易单着

尤其是把能导致恋爱的崇拜点放在人人都能看到、都能进行比较的领域的时候,比如身高相貌,财富官衔

虽然破解的办法也有----要么改变态度,10分找7分;要么就把能让自己投入去爱的崇拜点转移到那些看起来很可笑很不现实的地方,比如清洗加湿器或马桶什么的,或者爱上他的早餐

想象一下,俩人携手50年。白发苍苍之畔,记者采访她如何做到的,她微笑回答,因为他懂得清洗加湿器呀。

让人感动的不是爱什么,而是选择和坚持;连马云的脸都可以让互联网行业疯狂,还有什么更值得取笑的呢

但坚持己见,不去破解也是常态哦-----把清醒的宝宝哄的昏昏睡去是一件很困难的事情,何况是成年男女呢^_^

安啦,没有缺憾的人生不叫人生啦
作者: 妍妍    时间: 2013-3-28 11:09

有点像你的文笔
作者: 沫之夏    时间: 2013-3-28 11:11
ag_home 发表于 2013-3-27 22:04
那他在陪谁?

不知道啊 已经改性别了 我想 不是以前的insightinto了
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-2 17:16
网站崩溃,回复的内容也丢了。本来都是个人意见,没什么好争论的。只是楼主”有留洋经历的““都特别物质和势力”,着实让人郁闷到吐血~躺着都能中枪,能不郁闷么~
其实这个问题也得一分为二的看,姑娘们”留洋“的理由也千千万万,一竿子打翻一船人,不会游泳的咋办?
比如美朵本人”留洋“就属于公派教师项目,出国之后”毁人不倦“,回国的理由也是很简单的”合同到期了嘛!“。没想到遭到报应,被楼主这样数落加鄙视。。

P.S.关于这个话题,我本人持相反观点,有出国经历的,无论GG或MM,生活自理能力、情绪调节能力、社交沟通能力都得到了一定的锻炼,在关注inner peace的同时,也对周遭的环境更加敏感和积极;内心变的更加充盈,一个人的日子也可以过得活色生香。
如果自己不足够强大的话,怎么去抱怨自己吸引到的女人都软弱肤浅。如果自己不足够强大的话,又怎么能满足那些内心丰沛的女人?
有些男人就是太挑剔太幼稚,总是觉得自己得到的不够好,却不想想,那些最top的,你到底消受得起么?

每个人总想要找更强大更可靠更有安全感的人,起码不能比自己弱小,而是要和自己相匹配,可以在冲向梦想的时候陪在自己的身边。

我不喜欢那些见识短浅却理由多多,眼界狭隘却自以为是的男人。
作者: tzsy    时间: 2013-4-2 18:05
美朵老师 发表于 2013-4-2 17:16
网站崩溃,回复的内容也丢了。本来都是个人意见,没什么好争论的。只是楼主”有留洋经历的““都特别物质和 ...

犀利的姑娘,赞一个~

以我以前看此lz(当然前提是推断不错)帖子的经验,他只是个善良但苦口婆心的有点受害者思维的小男孩,mm不用被他牵动了情绪. 他写这个不是抱怨,他是愿意服务人民的搬运工~

什么样的人自然有什么样的磁场吸引相应的人来,其他人想怎么说随意吧,呵呵;而且从lz的丰富经验来看年纪估计也不小,改变也不会太大了,就送上祝福好啦~
作者: kingto    时间: 2013-4-2 22:50
tzsy 发表于 2013-4-2 18:05
犀利的姑娘,赞一个~

以我以前看此lz(当然前提是推断不错)帖子的经验,他只是个善良但苦口婆心的有点 ...

美朵老师确实是够“犀利”的……
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-3 10:50
kingto 发表于 2013-4-2 22:50
美朵老师确实是够“犀利”的……

躺着都中枪,还不许反驳么?
作者: kingto    时间: 2013-4-3 17:41
美朵老师 发表于 2013-4-3 10:50
躺着都中枪,还不许反驳么?

哈哈,我是看到你前面关于养狗的言论和帖子,被美朵老师的“犀利”给震惊了,
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-3 18:17
kingto 发表于 2013-4-3 17:41
哈哈,我是看到你前面关于养狗的言论和帖子,被美朵老师的“犀利”给震惊了,

我就说养狗有什么犀利不犀利的?
作者: kingto    时间: 2013-4-3 23:11
美朵老师 发表于 2013-4-3 18:17
我就说养狗有什么犀利不犀利的?

我觉得也许你表达的意思和方式容易让人误会。
如果有人喜欢你,哪怕是卡西莫多,他的再怎么“奇葩”的“表演”,也只是想吸引你的注意,想博取你的好感,我想这不是坏事,多拒绝几次而已。如果有人喜欢我,哪怕我不喜欢,我也会心存感激。如果你确实不喜欢,最好也不要当众这样尖锐的表达。
当众这样说对你示好的男生,就像小时候,把小男生的小纸条交给老师,还大声读出来的小女生一样,会吓跑所有的男生,谁知道你会不会背后认为他“奇葩”呢?
反过来说,如果遇到你喜欢的某个男生,向他示好,但是他不喜欢,说你“奇葩”,说你“表演”,说不如去“养狗”,是不是也显得他不够聪明智慧而有教养呢?
既然要来小蜜橙,而不是去什么猫猫狗狗的论坛,那就说明,你还是想认识朋友,而不是想养狗的,是吧?

作者: 美朵老师    时间: 2013-4-3 23:13
kingto 发表于 2013-4-3 23:11
我觉得也许你表达的意思和方式容易让人误会。
如果有人喜欢你,哪怕是卡西莫多,他的再怎么“奇葩”的“ ...

说得有理,虚心接受批评!
认真反思,KINGTO大哥教育的是,每人的感情都值得尊重!
我这就换状态去!
作者: kingto    时间: 2013-4-3 23:18
美朵老师 发表于 2013-4-3 23:13
说得有理,虚心接受批评!

回复的真快!
我并不确定你是开玩笑这么说,或者说想表达得夸张一点,还是有别的什么原因。
男生和女生沟通起来会经常有误会发生。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2