小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 大家每次换工作的原因是什么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:23
标题: 大家每次换工作的原因是什么?
交流贴!

迄今,我只换过一次工作,第一个工作是个翻译,干了一年,地点在国贸,感觉工作没有突破也很难晋升,而且国贸那边不管是地铁还是公交在下班的时候都挤的厉害,后来换了现在的工作,是一名教师,现在干了三年了,又想换了,这次想换的原因是想离家近点,因为房子买到了朝阳,可却在海淀上班,每天路程往返2个小时,有时候是3个小时,另外薪水也是一个原因,跳槽后工资肯定会比现在高一部分,职业发展也会好点。老公的建议是作为女人,差不多就行了,别太累,主要让我管理家庭琐事和照顾孩子,但是我的心不知道怎么回事总是不甘心,不安于现状,总想事业干的也让自己满意,总之有点太争强好胜,哎,好在结婚后慢慢的也不太强势了,但还是稍微有点强势,真不喜欢强势的自己啊,一时又改不过来,哎!慢慢锤炼吧!

大家可以说说自己的换工作经历吗?
作者: 念儿    时间: 2013-4-24 20:49
我12年毕业 换了4家公司了
作者: insightinto    时间: 2013-4-24 22:06
女人越有“学问”,越被少数人吃香。
作者: D~f~l~l    时间: 2013-4-24 22:14
女人有份稳定的工作就行。。。
经常跳槽也不太好,
结婚了就好好经营这个家庭吧。。。

作者: happyman    时间: 2013-4-24 22:24
卖了朝阳的房子,换在海淀工作学校的附近买,上班方便,孩子将来海淀学籍,优势大大滴~
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-24 22:26
平衡就好,作为男人,当然是人往高处走,有良好的发展前景
作者: 安忆    时间: 2013-4-25 07:53
Lineas 发表于 2013-4-24 21:39
换工作,老公可能对你略有怨言,因为家庭可能会略有忽视。
不换工作,自己的内心过不去,家庭会打理得很好 ...

没事业心 只想照顾家庭的飘过

可惜没有家
作者: 匿名    时间: 2013-4-25 08:34
工作一年没跳过,不过这地方的事不是太喜欢做,完全提不起兴趣,老板对我貌似也失去了信心,所以有此想法了,换个喜欢的方向
见过组里几位跳槽的,有被老板批评得太厉害,觉得没意思就走了的,也有升职机会渺茫,然后走了的,还有同一公司内工作时间太长,想换个方向的
跳槽原因多种多样,自己舒心最重要,要是占着一个自己不喜欢的坑,让那些还眼馋这个坑的人怎么办
作者: insightinto    时间: 2013-4-25 08:54
安忆 发表于 2013-4-25 07:53

可惜没有家

作者: 美朵老师    时间: 2013-4-25 10:12
收入低

作者: D~f~l~l    时间: 2013-4-25 11:38
-----不是万不得已,千万别找与自己专业完全不相关的工作,除非你的兴趣使然。
-----找工作要找准时机,千万不可图一时的快意。
-----不要轻易跳槽,除非你有十全的把握和更好的机会。

作者: 匿名    时间: 2013-4-25 12:25
insightinto 发表于 2013-4-24 22:06
女人越有“学问”,越被少数人吃香。

你觉得你母亲是个怎样的人
作者: 10105101    时间: 2013-4-25 12:40
没经验~
作者: 伊洛    时间: 2013-4-25 13:19
D~f~l~l 发表于 2013-4-25 11:38
-----不是万不得已,千万别找与自己专业完全不相关的工作,除非你的兴趣使然。
-----找工作要找准时机,千 ...

这个世上没有十全,一般都是四五全,最多六七全

公司不跳过去是没法深入了解的

所以,大部分人都是从自己讨厌的公司跳到别人讨厌的公司。。。
作者: 伊洛    时间: 2013-4-25 13:20
美朵老师 发表于 2013-4-25 10:12
收入低

让我想起一个笑话

说是有个男员工跳槽理由是单位无美女。。。

作者: vivi422    时间: 2013-4-25 18:38
对于一个崇尚自由,喜欢挑战,并有一定实力的人有规划的定期换换工作比较好
当然公务员和事业机关单位除外
作者: kingto    时间: 2013-4-25 23:30
专注本职工作16年,从未跳槽的人路过.
作者: 不梵    时间: 2013-4-27 10:15
我跳过两次,服务过三家公司。
我觉得换不换工作有三个标准,第一:是否对自身技术或个人发展有好处,第二,是否收入较为满意,第三,是否干的开心。三条满足两条以上,我觉得很好。满足一条,可以骑驴找马。一条都不满足,麻溜走人。
第一家公司,满足三,略微满足一,但需长期观察。干了三年。
第二家,满足二,基本满足三。干了三年。
第三家,满足一二,强烈不满足三,正在坚持,已经干了将近三年。
注明:前两家是国企,第三家是外企。
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-27 13:12
伊洛 发表于 2013-4-25 13:20
让我想起一个笑话

说是有个男员工跳槽理由是单位无美女。。。

这很关键!
不然男同事加班多遭罪啊,是不?
作者: tzsy    时间: 2013-4-27 13:22
安忆 发表于 2013-4-25 07:53

可惜没有家

同,泪奔~~建议lz换,每天路上那么久,回家还有心力照顾家人么?尤其是孩子~换个近点的能符合老公想你顾家和你自己想经济宽松的共同愿望~
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 13:27
美朵老师 发表于 2013-4-27 13:12
这很关键!

人是有适应能力的啦,在一个没有美女的暗无天日的环境里,蘑菇和基情会悄然生长
作者: 伊洛    时间: 2013-4-27 20:31
美朵老师 发表于 2013-4-27 13:12
这很关键!

是的。

看来美朵老师很懂男人啊。男人缘一定不错。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-28 13:00
我不是强势的人,但是绝对不会因为家庭放弃事业的,当然比如说养娃,娃比较小的时候。那也得我未来的另一半可以支付家庭开销。
人往高处走,但是不要让自己太累,这就是我的想法。
我的作过网站编辑,翻译,秘书什么的,现在是经理。慢慢来,无论何时都要提升自己,不然遇到好的GG就被落下了,要与时俱进啊!

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2