小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 只是守候,惊叹年华 [打印本页]

作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 21:52
标题: 只是守候,惊叹年华
看到好朋友的签名,原谅我忍不住想把这个关于他的故事告诉大家!

他是一名工程师,每天惆怅着图纸与圆规,2B铅笔是他接触世界的方式,每当累了,倦了,就用铅笔勾勒想象中的她。
我偶尔跟他开个玩笑,说你这么帅,来参加活动肯定会有很多女生中意的,他每次都是笑笑。

终于有一天,他说,我去参加你们的活动吧!第一次参加,遇到了自己的心仪的女生,女生说,你不成熟,太幼稚了!
他说,我想争取,她参加的时候你告诉的,第二次,女生也来了,他跟女生表白,女生说,你看起来太小了!
他说,不公平,长得小不是劣势!很灰心的,他回去了,并默默跟我说,这算是我的伤心地。

很长一段时间,他都没有出现过了,只是偶尔给我发个笑脸,过完年,他忽然说,我想去参加一次活动,
我很诧异,问他怎么回事,他说,家里爸妈比较着急,他也很着急!
这算是他第三次来吧,他看起来很开心,还给我带了吃的,活动完之后他给了我个电话手势就走了。

接下来的半年时间他除了偶尔打个招呼基本就没出现过了,因为是好朋友,有时候还通个电话,但是也没多说就挂了,
年底的一天,给我发了一堆稿纸,画中都是他跟她温馨的片刻,他说,我遇到了一个好女孩,我们准备结婚了!
除了责备他不早点告诉我,然后就是满满的祝福,接着我看到了他写的几篇关于2012年很文艺的文章,
看到了他跟她唯美的婚纱照,看到了他们的幸福与开心。

今天,他给我传了张他儿子刚出生的照片,看着他满足幸福的笑容,我忽然很感动,
这个男孩已经不是刚开始认识的那个人了,他现在变成了一个很成熟很稳重的男人了。

他的签名是:此刻的我,除了守候这份幸福,还能做什么呢?
可能也没什么吧,不过我很感动,也很开心。

作者: untitleder    时间: 2013-4-25 22:10
看起来是个文理双修的汉子
作者: yn295636    时间: 2013-4-25 22:22

忽然觉得不知道说啥好了,每次都是想得多,又说不出来
只能祝福lz 这位朋友啦,同时很羡慕他的好运,当然,相信他本人也是一个值得对方付出的人
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 22:25
untitleder 发表于 2013-4-25 22:10

是,他画了他们的婚纱照,很漂亮
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 22:56
yn295636 发表于 2013-4-25 22:22
真不该看完再回复,占楼待编辑

哈哈 是想占沙发吗
作者: dokabii    时间: 2013-4-25 22:59
你开心什么呀,主角又不是你。。

所以成熟与否不是看年龄,而是看这人是否明白自己要的是什么。。男女生都是如此,有些大把年龄了仍然还不成熟的。
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-25 23:08
这个男生很吸引人的样子,晚了一步
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 23:10
dokabii 发表于 2013-4-25 22:59
你开心什么呀,主角又不是你。。

所以成熟与否不是看年龄,而是看这人是否明白自己要的是什么。。男女 ...

因为是好朋友,发自内心的为他开心啊,我是不是主角都没有关系
长相很重要,哈哈!
作者: root    时间: 2013-4-25 23:30
时间是一个双刃剑。
想说的很多,不知从哪里来说。这篇信息量还是比较大的。
无图无真相,不好说。
作者: 叶不安    时间: 2013-4-25 23:38
皮孩纸 发表于 2013-4-25 23:08

同捶地~ 晚啦晚啦。。
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 23:44
皮孩纸 发表于 2013-4-25 23:08

哈哈  你晚了一步
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-25 23:44
root 发表于 2013-4-25 23:30
时间是一个双刃剑。
无图无真相,不好说。

哈哈 不好贴 未经人同意呢
作者: tzsy    时间: 2013-4-26 00:30
有木有数学好点的同学,今天脑子好迷糊…虽然现在类似的情况越来越多,但是…哎,还是为lz朋友一家子送上祝福吧…前几天刚看到一个故事,有个小女孩得知自己也是这种情况下出生的,然后爸爸妈妈闹矛盾,她就很难过,问妈妈当初是不是因为有了自己的原因才嫁给爸爸,现在却过得不快乐.…小小孩也是很敏感的…大家都是看到好的方面,我却想到这个有点伤心的故事,我去面壁思过了,并再次送上满满的祝福…
作者: 聆风    时间: 2013-4-26 08:43
叙事风格像是在写小说呀 哈哈
不错不错 bless~
作者: insightinto    时间: 2013-4-26 09:26
tzsy 发表于 2013-4-26 00:30
有木有数学好点的同学,今天脑子好迷糊…虽然现在类似的情况越来越多,但是…哎,还是为lz朋友一家子送上祝 ...

满满的祝福 嘿嘿。。。
作者: insightinto    时间: 2013-4-26 09:27
untitleder 发表于 2013-4-25 22:10

啥叫  文理双修?

难道是文科生 和理科生的私生子?
作者: 花好月圆    时间: 2013-4-26 09:54
insightinto 发表于 2013-4-26 09:27
啥叫  文理双修?

难道是文科生 和理科生的私生子?

您太有才了

送祝福

看描述,至少能发现男生如下优点:重感情、感情细腻、积极主动、不轻易放弃、懂得珍惜……
作者: insightinto    时间: 2013-4-26 10:06
花好月圆 发表于 2013-4-26 09:54
您太有才了

送祝福

咋就没人这么形容我呢?
作者: insightinto    时间: 2013-4-26 10:08
有木有数学好点的同学,今天脑子好迷糊…虽然现在类似的情况越来越多,但是…哎,还是为lz朋友一家子送上祝 ...

小小孩 敏感。

大人们 也敏感呀,比如对爱不爱那么敏感,对幸福敏感。 然后就摆着脸谱给小孩看,小孩能不敏感才怪。
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-26 10:40

果然数学不好,不过幸福就好了,哈哈
作者: ag_home    时间: 2013-4-26 12:48
沫之夏 发表于 2013-4-25 23:44
哈哈 不好贴 未经人同意呢

如果相信,不用贴图一样相信
如果不信,贴图上来一样不信
上个网而已,哪有那么多承诺,沫沫不用纠结的啦
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-26 13:16
ag_home 发表于 2013-4-26 12:48
如果相信,不用贴图一样相信
如果不信,贴图上来一样不信
上个网而已,哪有那么多承诺,沫沫不用纠结的 ...

木有纠结,单纯的为他们感到开心
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-26 17:18
叶不安 发表于 2013-4-25 23:38
同捶地~ 晚啦晚啦。。

寻找下一个酱紫的男纸
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-26 17:19
沫之夏 发表于 2013-4-25 23:44
哈哈  你晚了一步

晚了很多步了
作者: liumaomao    时间: 2013-4-26 19:15
皮孩纸 发表于 2013-4-26 17:18
寻找下一个酱紫的男纸

而且故事男主角绝对不如你想象得那么好。
作者: 匿名    时间: 2013-4-26 22:15
liumaomao 发表于 2013-4-26 19:15

别人家的东西总是好的
作者: 不梵    时间: 2013-4-27 10:57
男孩儿的故事很契合一首老歌的歌词。稍微改了一点。

为一句无声的诺言
默默地等了你这么多年
当你累了倦了或是寂寞难言
总想全心全意地出现在你面前

爱是一个长久的诺言
平淡的故事要用一生讲完
光阴的眼中你我只是一段插曲
当明天成为昨天
昨天成为记忆的片段
内心的平安那才是永远...

一首歌像是讲述了一辈子的故事。
嗯,喜欢这首歌就暴露了年龄...
作者: 沫之夏    时间: 2013-4-27 11:12
不梵 发表于 2013-4-27 10:57
男孩儿的故事很契合一首老歌的歌词。稍微改了一点。

为一句无声的诺言

什么歌
作者: 不梵    时间: 2013-4-27 12:30
沫之夏 发表于 2013-4-27 11:12
什么歌

果然是年轻人啊,《为一句无声的诺言》,
《我爱我家》片尾曲。
作者: 10105101    时间: 2013-4-27 14:43
O(∩_∩)O~
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 15:57
匿名者 发表于 2013-4-26 22:15
别人家的东西总是好的

可以试着抢别人的吃

然后就知道,但凡能抢到的,都是具备技术和实力的
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 16:04
不梵 发表于 2013-4-27 12:30
果然是年轻人啊,《为一句无声的诺言》,
《我爱我家》片尾曲。

对看《成长的烦恼》和《编辑部的故事》的一代人来说,《我爱我家》很新潮了
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 16:13
insightinto 发表于 2013-4-26 10:06
咋就没人这么形容我呢?

有个私生子就这么容易?一堆前置条件呢,
1、有人肯跟你,2、有人肯生,3、能建档,4、能落户,5、掏得起费用
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 16:47
标题: ---

越往后,越成熟,就越会忽略盒子,更在乎盒子里面珍珠般的幸福本体

别在买椟还珠的阶段停留太久就好

既然提到了《成长的烦恼》,百度了一下片子里面演员们的实际人生经历,请参考----嫌长的只看蓝色部分即可

老爸杰森(艾伦·锡克) 1947年生于加拿大,走进“烦恼”之前做过演员也做过电视节目主持人。
1992年《成长的烦恼》结束拍摄后,锡克还参加了电视情景剧《希望与荣耀》的拍摄,但最终他发现主持体育节目和专题节目是最适合自己的。在主持“1992年世界小姐大赛”节目时,锡克还认识了冠军保持者吉娜·陶勒森,她后来成了他的第二任妻子。不过,后来也离婚了,还好这次婚姻给了他可爱的小儿子卡特

老妈麦琪(乔安娜·科恩斯)尽管1985年《成长的烦恼》开播时告诉大家,妈妈麦琪已经是快40的年纪,但从1953年的“出生记录”看,乔安娜当年走进“烦恼”时其实只有32岁
结束拍摄后,在很长一段时间里她都是一位单身妈妈,抚养女儿阿什丽,算起来现在也有27岁了。尽管一个人过日子,但她对自己的财务问题相当精细,“我进行投资,而且我要为将来作计划。我在经济上非常成功!”

老哥迈克(柯克·卡梅隆)童星出身,又因为麦克一角让无数少女痴狂,但柯克·卡梅隆本人却令人意外的“严肃”,尤其在离开“烦恼”后,卡梅隆几乎可以说是一个不善于交际的人,很不像一个“艺人”,这也许跟他十来岁时的梦想有关,他一直想做一名脑外科医生。
1991年,21岁的他和大自己六岁、在电视中扮演自己女朋友“凯特”的演员切茜娅·诺宝结婚,如今已经有了6个孩子(三男三女),其中4个孩子是两人领养的。“早婚”的卡梅隆始终把家庭摆在事业的前面,在制订工作计划时,他一定要挑那些允许他和妻子一起工作的片子

老弟本(杰瑞米·米勒)走下荧屏的“本”喜欢扑克游戏以及“带上十来个朋友一起大吃大喝,直到信用卡爆掉”。但米勒跟刚刚离开剧组的那段时间相比,如今他的生活要安分多了。他平时住在加利福尼亚的家里,多半时间用来照顾他的两个同母异父弟弟———11岁的亚当和8岁的坦纳
毕竟已经是30岁的“标准大人”,当年演《成长的烦恼》挣来的积蓄也花得差不多了,他不得不准备重新开始演艺事业。

养子卢克(莱昂纳多·迪卡普里奥) 1990年,16岁的他参加了著名电视剧 《成长的烦恼》的拍摄,在片中扮演一个无家可归的少年——卢克。
作者: insightinto    时间: 2013-4-27 17:13
ag_home 发表于 2013-4-27 16:13
1、有人肯跟你,2、有人肯生,3、能建档,4、能落户,5、掏得起 ...

哪要那么多顾虑,没事ML前想这么多吧。
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-27 17:54
liumaomao 发表于 2013-4-26 19:15

想想也是,不过现实中的人才踏实
作者: ag_home    时间: 2013-4-27 19:10
insightinto 发表于 2013-4-27 17:13
哪要那么多顾虑,没事ML前想这么多吧。

你不替她想,她自然不会替你想
作者: insightinto    时间: 2013-4-27 20:56
ag_home 发表于 2013-4-27 19:10
你不替她想,她自然不会替你想

要勇往直前。。。
作者: tzsy    时间: 2013-4-27 22:57
ag_home 发表于 2013-4-27 16:47
越往后,越成熟,就越会忽略盒子,更在乎盒子里面珍珠般的幸福本体

别在买椟还珠的阶段停留太久就好 ...

心中“满满的”感谢,但是我不太看得懂…而且国情真的很不同呢~大环境的不同于是人的观念也不同,这个故事里的情况我至少现在是接受不了的,我能做到的只是去尊重别人给他们自己的选择~~
作者: ag_home    时间: 2013-4-28 09:26
tzsy 发表于 2013-4-27 22:57
心中“满满的”感谢,但是我不太看得懂…而且国情真的很不同呢~大环境的不同于是人的观念也不同,这个故事 ...

呵呵,国情么,除了咱们的福利和收养体系极其不完善之外,国人压力大,趋吉避凶,故实际的诡谲波折狗血度也许比国外只高不低....

没有人能主动接受这些情况,都是逢山开路遇水搭桥。旅途上的山水,过得去是风景,过不去就是终点啦。
作者: ag_home    时间: 2013-4-28 10:05
insightinto 发表于 2013-4-27 20:56
要勇往直前。。。

不敲碎可以,但答非所问的无厘头之梦理论上不该怕敲的吧....

无厘头俺也喜欢,可无厘头之父周星星自我调侃博美人一笑之余,依然能感受到他对生活细致观察和深入理解,不会为了无厘头而无厘头呀
作者: insightinto    时间: 2013-4-28 12:34
ag_home 发表于 2013-4-28 10:05
不敲碎可以,但答非所问的无厘头之梦理论上不该怕敲的吧....

无厘头俺也喜欢,可无厘头之父周星星自我 ...

在剩男剩女中 刷无厘头。好像容易被众人喷饭。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-28 15:21
root 发表于 2013-4-25 23:30
时间是一个双刃剑。
无图无真相,不好说。

为啥我有时候感觉你说话很欠揍的赶脚
作者: 狈狈    时间: 2013-4-28 15:51
很美的标题,很小说的文字。。。。。。。
作者: root    时间: 2013-4-28 18:37
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-28 15:21
为啥我有时候感觉你说话很欠揍的赶脚

哈,信息量太大的缘故。现在最想知道的就是真相。
经验来说,看图说话还是更靠谱些。
作者: root    时间: 2013-4-28 18:41
ag_home 发表于 2013-4-27 16:13
1、有人肯跟你,2、有人肯生,3、能建档,4、能落户,5、掏得起 ...

有的时候各种人各种喜当爹。同事里面有好几位是喜当娘。
作者: 大安    时间: 2013-4-30 21:11
真好,祝福~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2