小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 关于男生不主动,女生不回应的话题 [打印本页]

作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 13:44
标题: 关于男生不主动,女生不回应的话题
之前有很多朋友在咨询这个问题,在微薄偶然发现有人分析了这个话题,觉得写得还不错,给大家分享下!

最近听了好多朋友说通过活动、相亲、网络等方式认识了一个人,也相互交换了电话,见了面彼此感觉也还好,但是分开后就没有了下文。再通过网络、微信、短信等方式联系,对方有的就很冷淡,有的人则是联系很热情,就是不露面。也许你遇到的是这种情况,也许你本人就是这么干的。导致对方很不理解。

既然大家都是诚心交友,不妨直率一点,你自己首先做到直率,表里一致地表达,别总是让对方猜。如果你觉得对方没那么好,但放弃又有点不舍的话,我告诉你,你这种态度其实与放弃也差不多。有些人喜欢用这种方式让对方知难而退,觉得能给对方留个好印象,觉得比较委婉,其实还不如直接说清楚更好。如果对方是这种表现的话,也不要他不主动,你也不主动,就这么淡了,不妨直接问明白。如果对方没兴趣,那就算了,如果是因为某种客观原因,那大家商量解决办法。

如果你觉得还是有意发展一下(尽管意愿不那么强烈),那么首先,恋爱要主动: 那些腼腆羞涩、工作太忙等,其实都是借口。不错,大家都很忙,但**当年打天下的时候比你忙不忙?也没耽误了娶妻生子。哪个大忙人是结不了婚的?再忙,见不了面,网络、短信或者打个电话总有时间吧?那为什么不愿意联系呢?一种是社交障碍,真的不知道去说什么好,另一种是没有重视对方,想起来的时候才去联系一下,其实也是社交障碍。

由于很多的因素,现代人对另一半要求都很高而且怕受伤。所以出现的双方都强烈地一见钟情的情况并不多见,更多是觉得对方尚可,那就保持联系,交换电话的意思就是说,OK,你及格,但是分数不高,我们走着看吧。如果在后续的联系中对方能加分,那么就再投入一些感情,如果减分了,那就慢慢不联系了。都在试探着等着对方先出招。尤其女孩子,在这事情上一般比较被动,昨天好几位女士说,如果男的不联系,她自己是决计不会主动联系的。

男孩们说,我也尝试找话题,结果一下子就被她爱答不理的态度给噎死了,下一次需要准备好久才能硬着头皮去联系,又被噎死。真的不知道说什么会让她爱上我,又怕说错了反而生气。我需要她积极回应!

女孩们说,这男的,不疼不痒聊几句闲天,也不说见面的事,过好久又不联系,再联系还那样不死不活,到底在搞什么?一点情趣也没有!

女孩嫌男孩不主动,男孩嫌女孩不回应。俩人都有进一步交往的意思,却谁也不表现出积极来,聊着聊着就淡了,不联系了。我们都在顾忌着自己的感受,却都忽略了对方的感受。我们都在用厚厚的壳把自己包裹起来,并在外面插上坚硬的刺。

你要交换电话进一步接触是为了什么?不就是为了能了解对方,并让对方更了解你吗?不交流怎么相互了解? 至于沟通技巧,怎么能调动起对方的积极情绪,怎么能够找到有趣的话题,正是需要多学习和练习的。 总是退缩,那就总也不会。
作者: 安忆    时间: 2013-7-18 15:54
有男生要了我qq 隔三四天出来说几句 我今天加班 刚刚下班回家之类的

坚持了一个月

除此之外无他

我非常佩服他的耐性

作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 16:03
安忆 发表于 2013-7-18 15:54
有男生要了我qq 隔三四天出来说几句 我今天加班 刚刚下班回家之类的

坚持了一个月

男生不主动,女生不回应

这个是个社会问题  哎
作者: 安忆    时间: 2013-7-18 16:08
沫之夏 发表于 2013-7-18 16:03
男生不主动,女生不回应

我觉得我做的还成

我觉得明确不行的

基本上联系我一二次我就说明了

我觉得还成的
主动联系一次看对方口气很没意思我也就算了

这个男生 我其实没什么印象了
长啥样一点都不记得

他就这么聊天
难道只把我当聊天工具么
我又没收费
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 16:09
安忆 发表于 2013-7-18 16:08
我觉得我做的还成

除非我觉得明确不行的

那只能说男生太二了,哎!

作者: 安忆    时间: 2013-7-18 16:11
沫之夏 发表于 2013-7-18 16:09
那只能说男生太二了,哎!

有次我说
我不太记得你的样子了

我觉得如果真有心的男生
很容易就说 那我发一张照片 或者说 那我们见一下不就记得了

我给了超级好的台阶啊

结果人家说 哦 你要见面吗

我内心翻了个白眼
说 不要
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 16:14
安忆 发表于 2013-7-18 16:11
有次我说
我不太记得你的样子了

情商真低,哎,所以哇!!
作者: 安忆    时间: 2013-7-18 16:19
沫之夏 发表于 2013-7-18 16:14
情商真低,哎,所以哇!!

所以我觉得
1、大概就是不喜欢,但是这么明显的让女方觉得自己是鸡肋,换了谁都不会开心。
2、说话方式和相处方式真的需要恋爱来练习的,没有什么感情经历的人说起来是优点,但是不少时候会自己把自己带到死胡同里去。
作者: root    时间: 2013-7-18 18:29
想起来了备胎,千斤顶。
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 18:51
安忆 发表于 2013-7-18 16:19
所以我觉得
1、大概就是不喜欢,但是这么明显的让女方觉得自己是鸡肋,换了谁都不会开心。
2、说话方式 ...

唔 有道理!
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 18:51
root 发表于 2013-7-18 18:29
想起来了备胎,千斤顶。

逆袭~
作者: 安忆    时间: 2013-7-18 19:02
沫之夏 发表于 2013-7-18 18:51
唔 有道理!

写这么长帖  辛苦辛苦
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 19:25
安忆 发表于 2013-7-18 19:02
写这么长帖  辛苦辛苦

不辛苦 让大家都看看这其中的一些想法
作者: 安忆    时间: 2013-7-18 19:29
沫之夏 发表于 2013-7-18 19:25
不辛苦 让大家都看看这其中的一些想法

不主动 不回应 其实都是因为没那么看得上的原因

而人能在短时间看得上的 其实很大程度上都是比自己条件好的 也就是不容易搞定的那种
作者: 沫之夏    时间: 2013-7-18 19:32
安忆 发表于 2013-7-18 19:29

而人能在短时间看得上的 其实很大程度上都是比自己条 ...

也有可能是相互一种感觉 不是没看上 就是一直在等待对方给予反馈  要是有一方迟钝 那就自然变成标题那样了
作者: ag_home    时间: 2013-7-19 09:58
安忆 发表于 2013-7-18 16:11
有次我说
我不太记得你的样子了

确实是很好的台阶

那“我们见一下”和“你要见面吗”,这两种说法虽然都是见面,但后者稍微有点让人不舒服?
作者: ag_home    时间: 2013-7-19 10:10
沫之夏 发表于 2013-7-18 18:51
逆袭~

聊聊逆袭这个词

在眼下这个世道里见的比较多,从某个角度看,算不算是对自己所在阶层的认命,呵呵

逆袭需要什么?面对失败的勇气是必须条件---否则内心一会就残了---但不是充分条件,逆袭更需要实力和宽厚的心

关于实力:虽然貌似外形或经济水平跟对方不是一个层面的,但在人品、性格或智商情商上,具备打动你的资本

关于心:面对那些貌似更出色的竞争对手,不是小肚鸡肠的当面自惭形愧背后咬牙诅咒,而是不卑不亢严阵以待。输人不输阵,唯心不易。
作者: 安忆    时间: 2013-7-19 10:17
ag_home 发表于 2013-7-19 09:58
确实是很好的台阶

那“我们见一下”和“你要见面吗”,这两种说法虽然都是见面,但后者稍微有点让人不 ...

我是这么理解的

他要我联系方式 他加我 最起码对我应该有印象吧

我没印象 显然是当时不是特别有兴趣

问一个对你没有印象或者说没什么兴趣的人 要不要见面

感觉是我要上赶子追他一样

作者: insightinto    时间: 2013-7-19 10:58
安忆 发表于 2013-7-18 19:29

而人能在短时间看得上的 其实很大程度上都是比自己条 ...

对于从没搞定的是这种情况。
作者: insightinto    时间: 2013-7-19 11:00
安忆 发表于 2013-7-19 10:17
我是这么理解的

他要我联系方式 他加我 最起码对我应该有印象吧

感觉 你也好敏感。 女人都这么想,小蜜橙活动算是白做了。
作者: insightinto    时间: 2013-7-19 11:05
聊到这个 ,让我想到了对一见钟情的看法。

相处不是攻坚战,需要的是模切和发自内心。

这是我对约会某mm的感受,我说了个善意的“谎言”。
作者: 安忆    时间: 2013-7-19 11:28
insightinto 发表于 2013-7-19 11:00
感觉 你也好敏感。 女人都这么想,小蜜橙活动算是白做了。

不是敏感

一个没印象没好感的人

我干嘛有见面的欲求

人总是会做些对自己愉悦度高的事情
作者: insightinto    时间: 2013-7-19 12:19
安忆 发表于 2013-7-19 11:28
不是敏感

一个没印象没好感的人

那就直接点,别调男人胃口唠。
作者: 油菜    时间: 2013-7-19 14:25
受教~3Q~
作者: 安忆    时间: 2013-7-19 16:27
insightinto 发表于 2013-7-19 12:19

你觉得应该所有来加我qq且我没有什么印象的人  我都直接拒绝  才叫合适么

或者说加了之后 他们和我说话我不理 才叫合适么

或者说加了之后 不主动不热情的男人 我要跟着屁股后面说我们见见吧见见吧 才叫合适么

我觉得我做的可以了
加我的我都通过
和我说话我也礼貌回应
对于那些我明确拒绝过还来说话的 不理

我不明白在你眼里 我哪里调男人胃口了?

作者: 安忆    时间: 2013-7-19 16:38
insightinto 发表于 2013-7-19 12:19

对于一段时间不联系的
大概一两个月吧
不和我说话的

直接删除一切联系方式
作者: insightinto    时间: 2013-7-19 16:45
安忆 发表于 2013-7-19 16:27
你觉得应该所有来加我qq且我没有什么印象的人  我都直接拒绝  才叫合适么

或者说加了之后 他们和我 ...

我朋友也说他做的可以了。 唉 不懂。
作者: 匿名    时间: 2013-7-19 20:54
insightinto 发表于 2013-7-19 11:05

是因为攻不下来所以这么说的吧....
作者: 竹风兰韵    时间: 2013-7-19 21:28
互为千斤顶啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-7-19 23:39
insightinto 发表于 2013-7-19 11:05

一见钟情,钟的不是情,是脸
作者: 10105101    时间: 2013-7-21 09:25
O(∩_∩)O~喜欢的话还是会积极回复的
作者: tzsy    时间: 2013-7-21 09:47
ag_home 发表于 2013-7-19 09:58
确实是很好的台阶

那“我们见一下”和“你要见面吗”,这两种说法虽然都是见面,但后者稍微有点让人不 ...

如果能说“去吃好吃的吧”或者“去喝杯茶吧”或者“去看个某某展览/电影吧”,会比“见个面”更好;平白无故说“我们见一下”很奇怪...
作者: ag_home    时间: 2013-7-23 11:31
tzsy 发表于 2013-7-21 09:47
如果能说“去吃好吃的吧”或者“去喝杯茶吧”或者“去看个某某展览/电影吧”,会比“见个面”更好;平 ...

嗯,这是从女生角度的看法

咱换位一下,站在男生角度看:

如果男生对女生说“我们见一下”,被女生因为他没说“去吃好吃的吧”或者“去喝杯茶吧”或者“去看个某某展览/电影吧”而PASS

那这个男生是不是有资格认为女生对他没啥感觉或缺乏诚意?
作者: tzsy    时间: 2013-7-28 20:38
ag_home 发表于 2013-7-23 11:31
嗯,这是从女生角度的看法

咱换位一下,站在男生角度看:

一般不会PASS吧,只是说有个缓冲稍微好一点~
作者: 小霹雳    时间: 2013-8-6 23:45
看了半天还是觉得挺纠结的。。。其实症结还是在于现在的人都相对浮躁,谁也不愿意把自己的时间花在深入了解一个并不怎么特别感兴趣的人身上。所谓的鸡肋也就这么渐渐地淡了。。。
作者: admin    时间: 2013-8-13 23:37
纠结。。是不是因为不合适呢
作者: admin    时间: 2013-8-13 23:37
不过我只是看标题啦,木有看正文~
作者: 沫之夏    时间: 2013-8-14 09:58
admin 发表于 2013-8-13 23:37
不过我只是看标题啦,木有看正文~

哈哈  写的很好哦~
作者: admin    时间: 2013-8-14 10:38
沫之夏 发表于 2013-8-14 09:58
哈哈  写的很好哦~

呵呵
作者: FEL    时间: 2013-8-18 11:26
所以其实关键就是在于双方都不感兴趣呗
脸互相都没相中
作者: NK_xiaoya    时间: 2013-12-19 12:36
小沫说的很有道理
我有时候也很矜持。。要不得,要不得
作者: 野草    时间: 2013-12-21 20:12
个人觉得这不是矜持,是男方不满意。
现身说法一下,一个男生这样和我分享过他之后没有联系互选女生的原因:就是感觉不是太满意。。。。由于蜜橙要写5个心动人选,但有些人相中的是第一个,如果和后面的互选了。。。。感觉很鸡肋吧,不是很喜欢,也不要彼此耽误啦。。。。

这时候女生如果扑过去,男生出于礼貌会去联络一下。
如果女方抱着“非他不可”的心,可能会打动部分男生,但被当成备胎的居多,而且 男朋友其实对自己不是很好 ,很难受呢
如果不是“非他不可”,呃,就变成lz所说的情况了

作者: wyn0626    时间: 2014-1-22 08:45
也不一定非得等着男生主动,真感兴趣,主动跟男的勾搭下也可以~~看反应呗~~
作者: 沫之夏    时间: 2014-2-11 14:28
磐石 发表于 2014-2-9 22:00
楼主写了那么多,很有道理,也说到了点子上。作为一贯的潜水党,出来顶一个!

谢谢支持
作者: 江南小生    时间: 2014-3-23 09:08
安忆 发表于 2013-7-18 16:19
所以我觉得
2、说话方式 ...

其实,作为男生来说,我比较理解。可能你说的那位男生还是比较好的男生...至少我是这么认为哈。只是我的切身体会吧
作者: 帅帅    时间: 2014-4-1 15:21
大家分析的都很经典,都快成心理学专家了。。。
作者: 沫之夏    时间: 2014-4-1 15:58
帅帅 发表于 2014-4-1 15:21
大家分析的都很经典,都快成心理学专家了。。。

是真的心理专家
作者: 江南小生    时间: 2014-4-5 21:44
野草 发表于 2013-12-21 20:12
个人觉得这不是矜持,是男方不满意。
现身说法一下,一个男生这样和我分享过他之后没有联系互选女生的原因 ...

也不是全部是,就比如我吧。我要是喜欢谁,就感觉特别不好意思(不知道这是不是病啊),就是感觉自己是带着目的去认识人家的,内心过不去...

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2