小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 好久没静下来给大家写点东西了 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-11-20 11:36
标题: 好久没静下来给大家写点东西了
昨天突然发现好久没跟我最亲爱的的你们写帖子了
这些时间,我在做什么呢

这1-2年发生太多的事情,但确实不应该放弃和同学们的交流
接下来会陆续写一些在蜜橙工作的感想
希望能给大家带来一些正面积极的能量

今天就先交代一下这两年精力都放在哪里了吧
首先大家都知道我在2012年生了小朋友,自此大家就很少见到我
很多一直在幕后帮忙做志愿者童鞋都转到台前
现在很多工作人员都可以独当一面
这是件很开心的事情,因为这些工作人员的存在
小蜜橙不会因为我的变化就消失,一直会延续下去

但是这其中也有太多的你们没有看到的忧伤
昨天在我想为什么我很久没写帖子的时候
回想起来
因为小蜜橙的工作人员是6x10工作的,并且休息的一天是星期一
工作人员们跟朋友们的联系都断了
看到工作人员眼睛红肿或者独自沉默,因为受到来自长期不能见面男友或女友的压力
我怎么能不难过

很多时候,蜜橙的这些参与者不会表达,也会给工作人员太多的压力
比如某位朋友说自己出差,请暂停推荐
工作人员回复:好的,出差回来跟我联系就好
这位朋友回来后联系工作人员却说:
你们怎么最近都不给我推荐,做人不能太黑心,还不给我推荐我要去你们论坛跟大家说了
这是怎么回事,直接说自己回来了可以继续推荐不好吗?
这样的事情占的百分比不是很高
但是遇到的时候也足够难过

于是你们知道了吗

作者: 沫之夏    时间: 2014-11-20 11:41
顶一个~
作者: 小安安    时间: 2014-11-20 11:55
赞~
作者: 萝卜味苹果    时间: 2014-11-20 13:07

作者: voitto    时间: 2014-11-20 13:52
同是好久没好好写东西了,其实写东西是梳理想法的好办法
作者: admin    时间: 2014-11-20 14:01
voitto 发表于 2014-11-20 13:52
同是好久没好好写东西了,其实写东西是梳理想法的好办法

嗯嗯,一起写呀
作者: admin    时间: 2014-11-20 14:02
沫之夏 发表于 2014-11-20 11:41
顶一个~

多谢莫姐,莫姐也写些跟大家分享工作经验哇

作者: admin    时间: 2014-11-20 14:02
萝卜味苹果 发表于 2014-11-20 13:07

好可爱
作者: admin    时间: 2014-11-20 14:29
小安安 发表于 2014-11-20 11:55
赞~

安安老师也分享一下哇
作者: 咩咩是女汉子    时间: 2014-11-20 15:15

作者: hrfdzjp    时间: 2014-11-20 15:26
么么么么么么么么么么么么么么么么么么
作者: Sean    时间: 2014-11-20 18:30

和人沟通的工作都是最辛苦的工作~

<later>

以前我做工程师的时候,只要写好代码就一切都好。
然后做了Team Lead,开始要分配任务了,需要照顾好组员的情绪,让他们做喜欢做的任务……但如果任务都不喜欢呢?这很考验我的任务讲解能力。
然后做了项目经理,刚开始是部门内部沟通,一大把团队,去协调他们的关系……一大堆事情,什么今天他心情不好了,明天有员工家人生病,后天他又想跑路……
然后是跨部门管理,各种办公室政治,每天鸡飞蛋打的日子也过~
现在不仅是跨部门,还有一大堆客户和vendor,律师,财务,……团队的成员从70后到90后,各种各样的性格,各种各样的事情。不讲理的客户与打死也不干活的vendor,真真考验我的水平~

我还是只能体会到你的一点点,因为毕竟,你们的工作就是对人,纯粹的人,各地的人,各样的人,我特别想说句鼓励的话,但是不知从何说起,还是简单地说一句吧:兮兮姐加油!

回头我再写~
作者: worldtravel    时间: 2014-11-20 18:51
大家都不容易!
作者: maure    时间: 2014-11-21 12:33
CCC

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2