小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 分享:日程表误区 [打印本页]

作者: hugo    时间: 2010-9-26 22:26
标题: 分享:日程表误区
      最近压力不小,晚上烦得翻翻了网页,发现自己进入了一个日程表误区,感觉很对,于是果断来分享给大家。
      以前普通的日程表一般会罗列很多事,有些过分追求效率,人容易活得像个机器人,这就没什么意思了。于是现在的日程表只会罗列很少重要的事情,人嘛,活着的质量很重要,生活在变化所以我们也要变通,要放弃忽略一些不重要的事情。
      可是这样的日程表还是有个问题,当重要的事情完不成,总会产生或大或小的内疚感。这就是我最近遇到的问题。哎~~~~闹心啊~~~~心情不好,自然去做些其他事情缓解缓解。。。可是以后还是使用一样的日程表,还是以一样方式计划工作,然后还是会碰到完不成的时候,于是还是会内疚会烦。。。世界不应该是这样子的啊!。。。于是今晚发现了某大神写的一句话:日程表是为了事情的有效推行,而不是让我们为进度落后产生内疚感...真是听大神一句话,胜读十年书啊,大神的一句话,让我们的人生不至于陷入这种不断循环悲剧之中。。。对事情的看法改变了,自己也改变了。
      大神的话分享给所以遇到类似问题的朋友~特别是急于告别单身的兄弟姐妹,你走的每一步都在向ta靠近,只不过ta不一定在你认为的这个路口。

作者: 疙瘩    时间: 2010-9-26 22:29
从来没有日程表的飘过~~~
作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-9-26 22:30
回复 hugo 的帖子

内疚的飘过
作者: hugo    时间: 2010-9-26 22:34
回复 疙瘩 的帖子
羡慕~~

作者: hugo    时间: 2010-9-26 22:37
回复 幸运的zyclp 的帖子
我也想~

作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-9-26 22:45
回复 hugo 的帖子

我是内疚我没计划
作者: 天堂    时间: 2010-9-26 22:49
我也没有啥日程表啊~~唉··
作者: hugo    时间: 2010-9-26 22:58
回复 天堂 的帖子
这玩意,很累的。。。

作者: 天堂    时间: 2010-9-26 23:16
回复 hugo 的帖子

我就害怕累···
作者: 疙瘩    时间: 2010-9-27 07:59
回复 hugo 的帖子

哈哈,这个有啥羡慕的?
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-27 08:38
回复 hugo 的帖子
恩,很不错的一句话。
我也没日程表的。。。飘过一下吧。。。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2