小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 再发一个清华自习室碰到骗子的对话过程 [打印本页]

作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 15:26
标题: 再发一个清华自习室碰到骗子的对话过程

..........................................................................

作者: 紫霞仙子    时间: 2010-10-27 15:51
回复 dearjudy 的帖子

这人真强悍。
作者: 天堂    时间: 2010-10-27 15:51
汗~~~~
作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-10-27 15:53

是不是这样的人挺多的
作者: yetalone    时间: 2010-10-27 15:57
您老怎么老遇到这样的事?
作者: yetalone    时间: 2010-10-27 15:58
另外,干嘛去清华自习
作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 16:10
住得离清华比较近, 但也没老去。
这种事我倒是第一次碰到, 好像也不少,以前我们学校就不少听说。
不过碰到垃圾男,倒不是我运气忒差,跟姐们一交流,我的运气可不是最差的。
我参加了好几次公司里组织的聚会,每次都有好几个人跟我联系, 自然接触的机会就多了些。
作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 16:12

我是会计,警惕性稍高,我跟同事一起去参加活动,她还没发现异常呢。

回复 yetalone 的帖子

作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 16:26
应该挺多的,各行各业都有很多骗子,往脸上贴金呗,目的就是骗财骗色。

以前碰到一供应商,吹他以前橱柜厂上班,被派到台湾,在台湾学技术,学成了现在自己开一个橱柜厂,去了他们工厂,工厂规模倒是还可以。不过底细是小学毕业,十多年前揣着3000块钱到北京来创业,95到2000年,赶得时候挺好的,干起来了。

什么唐骏那学历,麦道夫那投资,骗子何其多啊。

回复 幸运的zyclp 的帖子

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-10-27 16:29
我 晕。。。这是转帖吗。。。

作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 16:33

是啊, 这个是转帖, 我应该注明一下

回复 凌珑晓芸 的帖子

作者: maytree0319    时间: 2010-10-27 16:59

楼主火眼晶晶,慧眼识人,但为什么会计警惕性会比常人稍高,求解。
作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 17:06
哥们, 会计跟钱打交道啊, 多付给人家一个0,倾家荡产也赔不起啊。
还有审合同关于钱的条款,签了字到时侯有麻烦了,还不得找我呀。
一个公司老总如果坐牢了, 会计师肯定也别想躲过去。

回复 maytree0319 的帖子

作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 17:11
大家见过这个贪官被抓了,那个贪官贪污了, 大家见过听过财政部审计署的那个官贪污什么被抓吗? 咱们学财务的警惕性高啊。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-10-27 17:12

哦。吓我一跳。我以为你碰到了。。。呼呼
作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-10-27 17:13

呵呵,YY的人生

作者: maytree0319    时间: 2010-10-27 17:15

原来这样啊,我以为会计只会诊断公司状况,提高警惕性,找个counter 做老婆。

作者: dearjudy    时间: 2010-10-27 17:39

不好! 会计心很细的, 干点什么坏事都逃不过老婆大人的火眼金睛,崩说家里多了几根长头发丝,拖鞋的位置摆得不对,没有任何痕迹也能感觉出来,就是不对!

我的同学结婚不到一年她说她想跟他老公离婚, 因为她老公中午跟女的出去吃顿饭,跟女网友聊了天,她都能感觉出来,就是跟平时不一样,他老公有女人缘,经常这样,她也很痛苦。

作者: yetalone    时间: 2010-10-27 17:45

最大的骗子历来都是统治阶级,现在也是,其他都是小儿科
很多时候,很多骗子都是迫不得已的,麦道夫最后不就是已经抽不了身,别人死命送的吗?

关于那个供应商,我觉得还真不好太多说什么,他吹他的经历,有什么不可告人的目的吗?顶多是虚荣一下。大环境如此。这样的事情,到处都有。各种国家项目的结题报告里,各种吹,什么功能、什么优势、什么创新,但实际上,很多时候,大部分功能运行不起来,优势、创新之类的都是扯蛋。我们系还号称通过了国际评估,达到了世界一流,纯扯蛋,听了都想吐。而且某些领导(特别是军队里的),就喜欢被忽悠,看着报告封面精装,内容堆个一米高,觉得很好,但实际上,先不说看不看得懂,他们看都不看,也不看那一米高的报告里有多少是实的。
早就看透了,看凉了。

其实,男女交往中,不也带着不同程度的欺骗吗?不管男的女的,一开始都在隐藏自己的缺点,将自己的优点显得更NB,特别是男人,有时候还经常吹一些自己不会的。
马伯庸前阵子还写了篇教人怎么评论一本从没有看过的书的文章,纯装B、骗MM用的。

说得再偏激一点,女人化妆也是一种欺骗。掩埋瑕疵,突出亮点。到最后还是会发现粉底下的另一张脸。

另外,我觉得骗色,是个很难说的事。如果某男在骗色的时候,自己死命砸钱,外人一般不会说骗色吧,一般会认为是花花公子之类的;但一旦开始从女人哪里收钱,那就是骗色了。但两者在“色”的行为上基本差不多,差别在“钱”。而女人在受骗之后,后者比前者所带来的额外的痛苦,也是由“钱”引起的。

PS:查了下,才知道中兰开夏原来是英国的

作者: 一笑三年    时间: 2010-10-27 18:12
回复 浸水花生 的帖子

想调戏lzMM?你肯定要被反调戏,坐等Lz精彩回复。
作者: 一笑三年    时间: 2010-10-27 18:15
回复 浸水花生 的帖子

...别害羞啦,gg,这有啥呀
作者: 一笑三年    时间: 2010-10-27 19:52
回复 浸水花生 的帖子

。。。

作者: carcharias    时间: 2010-10-27 20:17

回复 yetalone 的帖子

码这么多字不容易,赞一个~~~哥们思维好跳跃,哪来的“中兰开夏”?

作者: yetalone    时间: 2010-10-27 20:22
回复 carcharias 的帖子

LZ的学校
作者: 橘子    时间: 2010-10-27 21:51
好危险  以后不要一个人肚子和陌生人呆着
作者: maytree0319    时间: 2010-10-27 22:37

你是侦探类的小说看多了吧,细心跟敏感是两码事情,上次聊的时候觉得你满机敏的,江西女生聪明的多,也能跟你家乡话飚上几句,回去请你吃水果哈。

作者: shouzhou    时间: 2010-10-27 22:47

每次都好几个人联系。。。求联系方式。。。

作者: maytree0319    时间: 2010-10-28 07:24
回复 浸水花生 的帖子

“用强”就是“给力”的意思。

作者: dearjudy    时间: 2010-10-28 09:42

现在我要保密了,要见就在聚会中见(我好像小蜜橙的托儿)

回复 shouzhou 的帖子

作者: shouzhou    时间: 2010-10-28 23:51

为了证明你不是托~  就告诉我吧~  哈哈哈哈
作者: dearjudy    时间: 2010-10-29 10:13

小蜜橙MM说了敢来参加聚会的一般资料应该是真的, 不敢来参加聚会的就悬了。

作者: Jesus    时间: 2010-10-29 11:35
我不明白你为什么要和他聊天?面对一个陌生人,对你提出3个以上的问题,你居然还回答。
印象深刻的是有次我做火车从武汉去长沙出差,车上一个人座我对面,就和我搭讪,他连续问了我好几个问题,我从来没有正面回答,后面问我收入多少,家是那里的?我直接对他说,你这么关心别人隐私,你不去做狗仔队可惜了!
作者: shouzhou    时间: 2010-10-29 12:19

哈哈  那我不要了~ 哈哈 真成托了~
作者: dearjudy    时间: 2010-10-29 13:29
那可说明一个很严重的问题哦

作者: shouzhou    时间: 2010-10-29 15:42

世间本无事~ 哈哈  能有多大问题~ 哈哈
作者: 孤鸿    时间: 2010-11-23 15:19
你很幸运啊没惨遭毒手

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2