小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 找一个肯为你做饭的男人 [打印本页]

作者: Honeys    时间: 2010-11-12 17:02
标题: 找一个肯为你做饭的男人

好像没谁会相信有情饮水饱了,男女必与饮食搭伙,沈宏菲说,“你要恋爱,就离不开饭桌。除此之外,我也想不到还有更好的去处。”

去饭店就餐容易,有钱就行,贵有贵的讲究,穷有穷的吃法。只要你一天不是他的,他就舍得,就豪爽,哪怕死撑。难的是他肯做给你吃,姑且不论是否拿得出手,就好像自制的卡片远比街上卖的珍贵,尽管它简单;亲手织的毛衣肯定比机器批量生产的暖和,尽管它粗笨。难得那人肯费了脑筋,花了心思,豁出时间,陪尽耐心,难得他肯动手。

有部香港老片,是张曼玉主演的。大致情节是讲:一个粗声大气、呼风唤雨的黑社会老大,为了讨女友欢心,从刀光剑影的浴血生涯抽出空来,威胁酒店大厨教他做女友最爱吃的番茄猪扒饭。一脸凶神恶煞的男人,竟像个认真而又满怀期待的小学生一样,温柔小心地看着女人大快朵颐。这片子还让我记住的是那女人的母亲在电话中说“一个男人肯做饭给你吃,对你就一定是真心的。”

有个朋友,曾以“原来煮饭也要放水呀,我一直以为只有煮粥才放水”一语一鸣惊人,后来娶了个护士小姐,经常加班。他心疼老婆,想做点好吃的送去,谁知用了两个小时才煎好一只蛋,还忘了放盐。想煮丝瓜汤,把瓜皮刨了,气急败坏地打电话来:“怎么丝瓜的瓤这么难掏?”后来跟他爱人说起,她笑着、笑着,笑出了眼泪……

在爱情的辞典里,没有大男人,只有小儿女。真爱哪有保留、推搪、小算盘、前怕虎后怕狼?刀山火海心一横也就去了,更遑论炒几个小菜?听说最好的厨子都是男人,且研究表明擅长烹调的男人往往创造力过人,关键是你肯还是不肯。

其实所谓“君子远庖厨”不过是堂皇的借口,所谓“大丈夫不为五斗米折腰”只是虚伪的托词。永远有工夫振振有词地去强调三纲五常、三从四德,证明自己的四体不勤五谷不分乃天赋男权的懒汉,永远跷起二郎腿一张报纸看到开饭,油瓶子倒了也视而不见,哪管女人在厨房里烟熏火燎。这样的男人,他最爱谁?不是你,是自己。

把情话落实到人间烟火里,才是过日子的爱法,他肯为你做饭,就如你愿意为一个男人生孩子一样,内容轻重缓急虽大不同,用意却相似,只缘对你是真的疼、宠、在乎、用心,忘了自己,所以才能累并快乐着的愿打愿挨,死心塌地,只进不退,一生一世,无怨无悔。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-11-12 17:16
回复 Honeys 的帖子

那部片叫什么。。。。努力回忆回忆吧。。。想看~~~

作者: 天堂    时间: 2010-11-12 17:34
呵呵 做饭很容易··关键是愿意去做···
作者: Honeys    时间: 2010-11-12 17:44
那部片叫什么。。。。努力回忆回忆吧。。。想看~~~
凌珑晓芸 发表于 2010-11-12 17:16

电演好像是:《白玫瑰》
张曼玉、张耀扬主演。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-11-12 18:10

去搜搜~~~
作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-11-12 18:29

都是原创么

作者: 2010ss    时间: 2010-11-12 19:08
我会包饺子、蒸馒头、擀面条、炒炖各种菜
谁嫁我?
作者: kougao    时间: 2010-11-12 19:36
会不会做饭,愿不愿意做饭,都不重要,最重要的是有责任心
作者: 蜜橙沙沙    时间: 2010-11-12 20:59

同意的很啊~能不能做是一回事儿,愿不愿意是另一回事儿~

作者: 蜜橙沙沙    时间: 2010-11-12 21:08
回复 2010ss 的帖子
  看我老乡会这么多哪,友情帮呼吁啊~

作者: 野草    时间: 2010-11-12 21:14
话是这么说,但个人还是觉得似乎要女生做饭吧。。。。
作者: suchaerhan    时间: 2010-11-12 22:32
回复 野草 的帖子

严重同意!
作者: strolling    时间: 2010-11-12 23:38
真好~~~
作者: Honeys    时间: 2010-11-16 17:09
我会包饺子、蒸馒头、擀面条、炒炖各种菜
谁嫁我?
2010ss 发表于 2010-11-12 19:08

你会受欢迎的,男人会做饭且做得好吃至少加10分呢。
不需要天天做,只是在她工作繁忙的时候、特殊的纪念日下下厨即可了。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2