小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 好电影推荐---说说自己觉得好的电影吧 [打印本页]

作者: 天堂    时间: 2010-12-16 11:49
标题: 好电影推荐---说说自己觉得好的电影吧
开个电影推荐的楼,欢迎大家说说自己觉得不错的电影。

作者: 天堂    时间: 2010-12-16 11:53
我先来几个:

《阿甘正传》:一个人的一生经历和心态。
《肖申克的救赎》:处在困境中的人的该怎样去生命。希望是潘多拉盒子里被锁住的,但是还是要有希望。
《七宗罪》:七宗罪,7个人,或许自己也犯。

作者: 豆豆    时间: 2010-12-16 13:26
《辛德勒的名单》:一个国社党(即纳粹党)党员竭尽所能 将全部财产都已用于挽救犾太人的生命的感人的经典电影
《小鞋子》:印度一个贫穷家庭 兄妹两个人穿一双鞋上学感人故事
《三傻大闹宝莱坞》:聪明 机智 灵活没有被应试教育毒害的科学家的大学生活 语言经典 场面搞笑 温馨 感人······简单中蕴含着耐人寻味的哲理·······
作者: 读书上课看电影    时间: 2010-12-16 14:41
《楚门的世界》
《美丽心灵》
《飞越疯人院》
作者: 稻草人    时间: 2010-12-16 14:42
三傻大闹宝莱坞,近期看过的最经典的片
作者: 甄嬛    时间: 2010-12-16 15:20
《美国往事》据说是成熟男人必看,我小时候看的,没看懂,很正常,嗯嗯
作者: 小语    时间: 2010-12-16 15:50
夜访吸血鬼
如果爱
作者: hugo    时间: 2010-12-16 16:34
从内心来讲,最好的还是Dead poets society,在最乱的大二的时候看的,后来也看了好几遍。那时候还是一个很传统的学生,看得时候感动得不行。特别是老师让学生站到讲台上看世界那个情节,至今印象深刻,真正启蒙的开始~
好电影很多,现在脑子里想起的有:霸王别姬,海上钢琴师,香水,天堂电影院, 岁月神偷...
作者: hugo    时间: 2010-12-16 16:39
回复 小语 的帖子

看到吸血鬼,我想起了,吸血鬼惊情四百年~
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 17:38
回复 稻草人 的帖子

不是太喜欢宝莱坞的电影
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 17:39
回复 hugo 的帖子

海上钢琴师 天堂电影院 都很经典的··但是居然竟然我都不愿意去看 呵呵 不知道自己是怎么想的··每次点到这几部电影的时候 都犹豫了 然后换到其他的··
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 17:39
回复 小语 的帖子

听过没有看过···为什么好啊?
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 17:40
回复 甄嬛 的帖子

嗯 这个印象中看过 不过没有太多的感觉了
作者: 豆豆    时间: 2010-12-16 17:44
据说那个《如果爱》很好看 很早的片子了吧 想看········
作者: grass    时间: 2010-12-16 18:25
《赵氏孤儿》,虽然很不喜欢刚开始的血腥屠杀的场面,但是总的来说还可以了,就是网上查赵氏孤儿的历史典故没查到!
作者: leadenmouse    时间: 2010-12-16 20:35
《美国往事》
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 20:38
回复 grass 的帖子

还没有看 据说不太好看
赵氏孤儿 元曲有一个本子讲这个 你可以看看的
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 20:39
回复 leadenmouse 的帖子

这是部好片··
作者: grass    时间: 2010-12-16 20:52
哦好像是有,我以为是戏剧,就没看,我再嗖嗖
作者: mostshuai    时间: 2010-12-16 21:12
阿凡达和盗梦空间都好哇,刚刚上映的让子弹飞据说很不错,推荐大家去看
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 21:14
回复 mostshuai 的帖子

盗梦确实不错··赞··
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 21:19
回复 grass 的帖子

嗯 是元曲的本子··不过应该是对典故描述比较不错的
作者: grass    时间: 2010-12-16 21:21
,thanks!
作者: zhangfeng23    时间: 2010-12-16 21:34
赵氏孤儿的历史典故在《史记》里有所记载,后来在元曲里又进行了再创作。
推荐几部电影:《燃情岁月》,《情书》,《活着》,《鬼子来了》,《泰坦尼克》
还有《变形金刚》(虽然剧情一般,但却是80后的集体回忆)
作者: 毛毛虫    时间: 2010-12-16 21:39
《恋恋笔记本》和《云中漫步》,喜欢那种缓缓流淌的感觉,呵呵
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 21:41
回复 zhangfeng23 的帖子

鬼子来了 还是很搞笑的···
作者: maomi    时间: 2010-12-16 21:44
轻松搞笑不费脑的,有没有人看过<走着瞧>?
哈哈,笑死了
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 21:47
回复 maomi 的帖子

没有看过呢···
作者: 芭蕉    时间: 2010-12-16 21:50
大家看得都好有内涵啊,来个轻松的~最喜欢的喜剧电影《决战刹马镇》~
作者: 天堂    时间: 2010-12-16 21:54
回复 芭蕉 的帖子

没有看过啊··
作者: hugo    时间: 2010-12-16 22:14

回复 天堂 的帖子

恩~~~~~~~~~~~
那些电影触动的是心灵的深处吧,和一般的电影不太一样。一般的电影看着笑一笑、视觉冲击一下什么的,这样不费脑子,也挺好的。
或者其实人的心理装的事情比较多的时候,比较难有耐心静下心来看这些电影的。
再或者人心里都竖着几个桩子,结实不结实都算是有个稳定吧,于是就不太想有些冲击什么的~
ps:推荐部最近看的轻松的傻傻的电影:国士无双~~~

作者: 天堂    时间: 2010-12-16 22:15
回复 hugo 的帖子

也不是 装的多了也累 更需要休息的··
作者: hugo    时间: 2010-12-16 22:18
回复 天堂 的帖子

恩~~这确实~~~~~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-18 07:25
回复 maomi 的帖子

觉得很有教育意义啊。。。
作者: maomi    时间: 2010-12-18 12:17
回复 凌珑晓芸 的帖子

恩,最后主旋律了,不过前面还是很搞得啊,文章演的真不错~啊哈哈,笑死啦
作者: 芭蕉    时间: 2010-12-18 22:54
回复 天堂 的帖子

孙红雷 林志玲主演 林志玲在里面怎一霸气了得
作者: 天堂    时间: 2010-12-19 10:47
回复 芭蕉 的帖子

啥时候找出来看看~~
作者: 芭蕉    时间: 2010-12-19 13:02
回复 天堂 的帖子

恩,灰常搞笑
作者: 天堂    时间: 2010-12-19 13:14
回复 芭蕉 的帖子

……
作者: 芭蕉    时间: 2010-12-19 13:18
回复 天堂 的帖子

偶。。偶只是想看一下这个图片上是什么字。。。还以为我打的字没显示出来,原来在左下下角,那幽幽的五个小字。。。
作者: 天堂    时间: 2010-12-22 12:41
回复 芭蕉 的帖子

呵呵~~·
作者: 天堂    时间: 2010-12-22 12:41
大家继续推荐吧····

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2