小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 该怎样活~ [打印本页]

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 11:06
标题: 该怎样活~
看了《三傻》,加上最近发生很多事情。。。忽然又开始想这个我一直没想到答案的问题。
该怎样活着。。。
按照自己的心意去活?
还是走像大家一样的路线。。。比如找一个安稳的职业,安定的生活。找一个合适的结婚对象,然后结婚。
很多时候面临选择,是不是妥协了,是不是没有坚持自己的想法。
以后会不会后悔呢。
如果坚持了自己的想法,输了,敢不敢承担这样的后果。

那么,我亲爱的朋友们~你们现在的生活轨迹是怎样的,你是如何选择的呢。。。
作者: admin    时间: 2010-12-20 11:17
回复 凌珑晓芸 的帖子

等你撞几次南墙就知天命了
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 11:33
回复 admin 的帖子

什么是天命呢。。。。
作者: 天堂    时间: 2010-12-20 11:55
自己的路自己走··
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 12:04
回复 天堂 的帖子

到现在为止,你的选择都是忠于自己的吗。。。
作者: 天堂    时间: 2010-12-20 12:07
回复 凌珑晓芸 的帖子

我不知道····除非等到我死去的那个时刻··
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 12:12
回复 天堂 的帖子

不是很明白。到现在为止而已,所有的选择,你都应该很清楚。
作者: 天堂    时间: 2010-12-20 12:14
回复 凌珑晓芸 的帖子

有的选择除非到死的时候 你是不知道是不是对的··
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 12:19
回复 天堂 的帖子

不论对不对。。。至少是自己选择的,就不会有遗憾吧。
作者: 天堂    时间: 2010-12-20 12:40
回复 凌珑晓芸 的帖子

呵呵··谁知道呢
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 12:41
回复 天堂 的帖子

fine...
作者: 葡萄    时间: 2010-12-20 12:49
回复 凌珑晓芸 的帖子

呃,我就是走的标准路线
作者: hugo    时间: 2010-12-20 14:47
这是个特别的问题,大概涉及到许多方面,这些方面是相辅相成
价值观,这个问题的本质应该会在你的价值观的发现和选择,不过最终的选择会受到其他方面的影响
自我,自我认识和自我成长。你会对自己有一些认识,认真、真诚地慢慢来,然后会你对自己会有个新的认识。人不是一层不变的,那就往好的方向变,不要太早给自己贴不好的标签
实现,对于你想实现的事的认识,对自己的认识(说抽象一点,就)。对于想实现的事的认识,这个就不说了,不过最好的认识应该是系统、科学、条理清晰的。对自己的认识,其实这里应该称作力量可能可以更好地理解,这是一个慢慢变化的过程,不要太早给自己贴标签
......
最后,这全部都是一个循序渐进的过程,是要自己面对,自己思考,自己去做,自己去发现,自己去实现的过程。这样你会得到一个更好的答案
个人现在的看法,不知道以后会不会变,仅供参考
作者: 甄嬛    时间: 2010-12-20 15:46
怎么活?继续喘气呗
作者: 稻草人    时间: 2010-12-20 17:04
回复 凌珑晓芸 的帖子

嗯,我也一直有同样的困惑,握手!《三傻》看的我热血沸腾,不过现实还是会让我冷静下来。。到现在为止,走的路基本上没有一条是我本来想走的,大都是听了别人的意见,但回头看看,走到现在居然一点也不后悔。。因为年少的无知,很多想法都过于天真,如果当初真的按照自己的想法走,现在可能要后悔了。。
实现理想不一定非要走直线,有时候不得不走曲线。。好利来老总罗红的故事是个例子
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 17:10
回复 hugo 的帖子

每次你都能写出好多很正经的话~~~大赞!!!
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 17:11
回复 稻草人 的帖子

他的故事我就没听过了。
不过看你这么说,给了我一点我想知道的东西。呵呵。多谢了。
先这样走下去吧,让自己成长起来最为重要。也许当我们有了足够的力量,就可以去走自己的路了。
作者: 稻草人    时间: 2010-12-20 17:15
回复 凌珑晓芸 的帖子

呵呵,我现在也是这么想的。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 17:19
回复 稻草人 的帖子

有机会向你请教请教。。。嘎嘎
作者: 稻草人    时间: 2010-12-20 17:25
回复 凌珑晓芸 的帖子

欢迎一起讨论,呵呵
作者: 稻草人    时间: 2010-12-20 17:25
看来我今天运气不错啊,连续被砸
作者: hugo    时间: 2010-12-20 17:39
回复 凌珑晓芸 的帖子

没有啦。有些问题当然是要认真回答的啊。自己的想法,思路要清晰的,条理一些,还要严谨一些。所以并不生动,也不带什么感情在里面。
这也是我做过的或者现在在做的
简单想一下,就是这样
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 17:46
回复 hugo 的帖子

恩。要是复杂想。。。要成论文了。。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 17:46
回复 稻草人 的帖子

呃。。。介个。。。呵呵~~~随机事件而已。
作者: hugo    时间: 2010-12-20 18:01
回复 凌珑晓芸 的帖子

。。。还好啦,又不是自己闭门造车~只是抽象地总结了一下自己经历过或者正在经历的阶段
论文其实简单啦,又不是工科的东西。
若十篇论文换独立的人格、独立的思考能力、独立面对事情解决事情的能力,这怎么想怎么值啊~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-20 18:11
回复 hugo 的帖子

你这么说。。。我有一种毕业论文去找你讨的冲动。
作者: 葫芦娃    时间: 2010-12-20 18:13
呃...LZ这个问题深了~ 答案:保持呼吸~
作者: hugo    时间: 2010-12-21 05:17
回复 凌珑晓芸 的帖子

嗨~~
自己写吧!!!那些论文一般是网上copy的多~无论你是copy的,还是自己写的~
都会从中学到很多东西的
再说了,经管类的论文还是比较简单的,你们财务好像还不用建计量经济模型啊~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-21 08:16
回复 hugo 的帖子

咳咳。。。被鄙视了。。。
作者: 芭蕉    时间: 2010-12-21 08:25
作为一个社会人,完全按照心意 是活不成的,心与现实妥协,努力将现实向心靠拢,才会和谐~戴着镣铐跳舞,外化而内不化~!有一份坚持,有一片心海~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-21 13:51
回复 芭蕉 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。完全按照心意是活不成的。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2