小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 蜜橙活动的账目说明 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-3-26 21:46
标题: 蜜橙活动的账目说明
写本贴的原因:
今天有朋友说很多朋友都觉得小蜜橙组织活动赚了很多钱利润非常大
其实以前在这两种情况下讲过蜜橙活动的费用:
1.连续几周入不敷出,会心情郁闷在活动中略讲下情况
2.有让我们组织者代挖墙角等没答应,对方会说我要揭发你们赚黑钱,我们也会解释费用组成
但是每次都有几位参加过的朋友,所以也不能像祥林嫂一样,每次都解释自己多么无辜

各种费用支出:
1、服务器,每年3000,不包括因为有违禁词而导致被封站的解决费用
2、技术支持,每年6000,不包括买小插件(如论坛的大转盘)的费用
3、版主主持人聚会,每次200-300,每年3000(差不多这样吧)
4、其他情况,如逃费等,暂定每年1000吧
5、宣传费,不同论坛收费不一样,目前有2个宣传,一个是800,一个是3200,每个月4000,每年48000元
6、餐费:人均28-35元,不包括有人在点餐后要求退费或偷偷点名烟之类

目前大致这几种情况,可能有的多算有的少算了
除餐费外年支出总计61000元,分到每个月是5083元,分到每周就是1270元
现在每周参加人数40-100人不等,按照平均70人算,合每人摊18元多点
那么30(餐费)+18元宣传费=48元

现在的收费:
男生55,女工作45,女学生35,平均45元每人
不包括各种团报和赠送的活动,一般是每个人减5元,团报有时候很多,有时候很少

总结:
所以如果每周不足70人,或者女学生偏多的时候是赔钱的
只有每周超70人,或者工作的女孩多谢,才能有盈余

对于以下几种猜测的答复
1、对于某些比较爱恶意揣测的,即便咱们活动不收钱,你也会说是为了上市拉人气
这样的人就不要评论啦

2、宣传费占很大比例,为什么不能把宣传费去掉?
答:交友类活动不同其他,即便觉得好也不一定跟亲友宣传,那么就要靠宣传费去吸引新人加入
每次都见一样的人,活动就没了存在的意义,所以必须加大宣传!
3、餐费也占了很大的比例,找其他场地如会议室和多功能厅不是更好吗?
会议室和多功能厅根据场地位置,价格大致在1800-4000元,可以容纳50-100人
如果参加的人是50-100人,每个人摊18-80元,而且没有算水费,只是场地的话,还是很贵的
那些计较的朋友肯定也会抱怨为什么连餐都没有就收那么多钱了……

作者: admin    时间: 2011-3-26 21:48
主持人和个人宣传员的费用没算
其实很多费用是我垫付了,垫到最后也不记得多少了
作者: 天堂    时间: 2011-3-26 21:50
其实懒得解释···
作者: admin    时间: 2011-3-26 21:53
回复 天堂 的帖子

今天被熟人说有很多人质疑
又想起很久没解释了……^_^
作者: 天堂    时间: 2011-3-26 21:58
回复 admin 的帖子

那就这么写吧··无所谓了··
作者: admin    时间: 2011-3-26 22:01
回复 天堂 的帖子

嗯,反正我爱磨叨
作者: 天堂    时间: 2011-3-26 22:04

呵呵~~
作者: admin    时间: 2011-3-26 22:06
回复 天堂 的帖子

你今上午干嘛去了
作者: 天堂    时间: 2011-3-26 22:17

加班啊
作者: root    时间: 2011-3-26 23:49
我觉得花钱买服务很正常的。 价格还是蛮便宜的。

几十块钱,就可以见n多个单身mm,然后还有饭吃,还能有什么要求呢。 现在随便请吃个饭,多少钱,不用仔细算,大概想一下,只要脑子不发晕的,都可以晓得的。

在抱怨的时候能否想一下, 不要问别人为你做了什么,先想一下你为别人做了什么?

作者: door    时间: 2011-3-27 09:05
介个应该置顶~而且每次抱怨费用问题都还是男士居多,女生反而米有那么精打细算,这是神马状况!
作者: Rosemary    时间: 2011-3-27 09:52
质疑的大多是stingy男吧,我从来没有听到任何一个女生说花钱多的。虽然我们女孩也许挣的钱远不如男的多。
小气的男人就去死吧!

作者: lydia    时间: 2011-3-27 10:02

就是,每次收费时都会碰到各种奇怪的人,比如几个人在门口碰见,然后就一起进来说我们是团报。。。或者问我不吃饭可不可以便宜之类的(要知道虽然你不吃饭,但是场地费餐费都是事先订好的,你有事没法吃饭,应该属于个人问题,却要别人为你个人的事买单。悲剧的是这样的人不少,还觉得很理所应当)。。。还会有趁人多混进来不交费的。。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-3-27 10:25

置顶吧。
作者: 芭蕉    时间: 2011-3-27 11:09

红娘赚钱又怎样!
那么多交友网站都大幅度赢利呢
作者: 理论家    时间: 2011-3-27 12:25

顶橙子,组织不容易啊,花销都是这么大笔的白花花的银子啊
作者: solnu    时间: 2011-3-27 13:12
辛苦啦!永远支持你~~
作者: admin    时间: 2011-3-27 13:14
回复 solnu 的帖子

其实我一直坚持下来的理由很囧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: solnu    时间: 2011-3-27 13:17

有信念就很好~~A ZA A ZA!!
作者: admin    时间: 2011-3-27 13:29
回复 solnu 的帖子

作者: daydaynew    时间: 2011-3-27 15:53

蜜橙能不能想办法拓宽下渠道呢?
比如和知名的企业合作为自己公司的单身员工解决个人问题,这点钱对大公司不过是九牛一毛而已,却能有效的加强员工们的幸福感,降低流失率
  可以通过参加活动的同学们要到相关公司文化建设key person 的电话或邮件嘛。

个人感觉根据蜜橙面向的用户群最好采用关系模式推广,公司客户应该占大部分,广告客户占小部分。。。。

进一步来说可以搞个企业会员制

作者: admin    时间: 2011-3-27 18:11
回复 daydaynew 的帖子

不是没想过,但是一般人事和工会主席是本着出事要负责的态度表示多一事不如少一事
作者: danielzhang    时间: 2011-3-27 18:28
回复 root 的帖子

我觉得蜜橙姐不必为这种事情解释,你为组织活动付出了劳动和心血以及金钱,理应有所收益,这无可后非。我倒是担心你长期入不敷出或者投入产出比不合适,这个活动就取消了呢。
作者: 紫霞仙子    时间: 2011-3-27 19:27

难为你了,亲爱的
作者: 小Q在笑    时间: 2011-3-27 19:49
不懂那些爱质疑的人 小时候到底过得多不幸福 有被害妄想症么……
作者: daydaynew    时间: 2011-3-27 19:54

..........
作者: 直到世界尽头    时间: 2011-3-28 09:24
原来还有这么多其他费用的说。。。蜜橙辛苦了。。。
作者: JackBauer    时间: 2011-3-29 10:49

蜜橙辛苦了

ps:现在啥都涨价了,连凉皮都从三块涨到三块五,金丝饼从四块涨到四块五,,说实话参加活动交几十块钱的费用其实真的不贵。

ps2:有一次还听到儒雅的服务员还是老板娘说让蜜橙姐姐按照每人60元(听不太清楚,好像是60)的标准点来着,我都吓了一跳,其实现在我都觉得菜每次都吃不完浪费来着,罪过罪过。
作者: admin    时间: 2011-3-29 10:51
回复 JackBauer 的帖子

不许叫姐
作者: JackBauer    时间: 2011-3-29 10:52

作者: admin    时间: 2011-3-29 10:56
回复 JackBauer 的帖子

我还是小姑娘
作者: sunnyxiao    时间: 2011-3-29 11:38
真的很辛苦,顶一个
作者: 蜜橙Ivy    时间: 2011-4-8 18:51
理解理解!
作者: 香777    时间: 2011-4-10 00:07
不管有多少人我们也会组织。只要有人来,我们就不怕累
作者: 小Q在笑    时间: 2011-4-10 00:07
话说…… 我最开始来参加 就是看到广告才来报名的……

作者: 天意    时间: 2011-4-10 13:10

辛苦辛苦

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2