小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 纸条互选规则 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-3-28 12:12
标题: 纸条互选规则
其实我以为很多人明白的……
由于连续2个人问规则……好吧……
1、什么是互选?
例如:男生10号选了女生10号,女生10号也选择了男生10号,那么认为2个人初步印象很好,可以优先了解下
2、出现多选,以什么为原则?
例如:男生10号选了女10和11号,两个女生也都选了男生10号
那么按照男生10号填的顺序公布

每次都会说建议大家交一下,以免错过缘分,就讲几个实例,证明下这句话
一方交了纸条,另外一方没交。
情况1:活动后想联系,但是又不知道对方心意,怕拒绝于是作罢;
情况2:直接联系后同意继续了解,填对方的人总会耿耿于怀与对方没写自己……这个猜测很难免,你没写我,你写了谁?你为什么不交纸条,咱们的感情是不是我太主动了……
情况3:因对方没填自己而拒绝继续联系
所以捏。。如果看到还算合意的还是填下纸条吧,不要管别人是不是偷看你填谁了,也不用担心互选后不如想象的好
即便结婚了,第二天也可能会遇到更喜欢的人,总是看的太远的话,可能很难有人陪伴了……

填纸条的注意事项:
1、按照喜欢的顺序填写
2、如果只有一个喜欢的人,千万不要填别人,以免互选影响人家
3、如果对几个人的感觉都差不多,那么互选了,就跟互选的人优先联系吧,因为ta是把你放到第一位的,朝三暮四想多占资源多方考察,往往最后竹篮打水

暂时写这么多吧,想起来在补充^_^

作者: jasmine    时间: 2011-3-28 19:07
回复 admin 的帖子

蜜橙一直想问你一个问题,我曾经想了好久都没有答案
假如A女和B女都选了C男,A女在第一顺序选了C男,B女在第三顺序选了C男。同时C男第三顺序选了A女第一顺序选了B女,那么互选结果是什么呢?
作者: 天堂    时间: 2011-3-28 19:37
回复 jasmine 的帖子

这个时候应该让c男抉择 选择一个了吧··
作者: admin    时间: 2011-3-28 19:53

嗯,同3楼
其实这个就是我在贴中说的第二点哈
作者: JackBauer    时间: 2011-3-29 10:43

说的不错
规则也很好
就是不懂为啥那么多人不明白,特别是很多男生不明白我就不了解了
作者: 理论家    时间: 2011-3-29 14:02

我觉得优先了解这个说得很模糊,很多人不理解啥意思。
我的理解是,互选是一个优先约会权,说明两个人愿意找机会一起吃饭之类的。我要是希望请一个女生吃饭的话,就会填纸条。
作者: JackBauer    时间: 2011-3-30 10:09
回复 理论家 的帖子

约会不就是在相互了解嘛

ps,还没有女生选过我
作者: chunbing6676    时间: 2011-3-30 18:29

我认为这个互选逻辑显然答案不是唯一的。

试问如果是总共牵扯了四个人呢?
两男A、B;两女甲、乙。因为每个人都有5个格子,他们完全能全部囊括对方。
例如A、B都选了甲,B没选乙而A选了乙;甲乙都选了A,乙没选B而甲选了B
这样的情况下A和甲都成为了“中心”,如果他俩的排序意见恰好对立的话,这个时候问题就出现了。
比如甲先选的A,意思是最想跟A好,而A的意思呢是先选的乙,意思最想先跟乙好。
此时候是按照女方的甲这个“中心”的排序定呢,还是按照男方的A这个“中心”的排序定呢?

请释疑。

作者: chunbing6676    时间: 2011-3-30 19:10
当然,一般来说深思熟虑的方法之间不会有很大的差距,只是侧重点不同罢了。试想在短时间内,没有计算机辅助的情况下,仅仅凭借手中的铅笔和几张白纸,面对几十张写都有5个号吗的纸条,蜜橙能做到这个程度已经很难得了。
我们只是技术的讨论而已。
作者: JackBauer    时间: 2011-3-31 14:59
回复 chunbing6676 的帖子

这种情况是比较复杂,但是现实情况中我觉得很难出现。估计要是出现了的话就需要蜜橙叫当事人出来让他们自己决定了吧。这种情况一般蜜橙不会擅自做决定的。

首先我觉得有多人选一个人的情况一般情况下那一个人都是条件比较好的,多数情况下眼界会比较高,看上的异性数量不会很多,这就降低了该情况出现的可能性。

ps:如果大家聊天的时候跟某位感兴趣的异性明确地表达了自己想选对方的意愿的话互选成功的几率会提高不少,当然不是说你对每一位异性都说会选她,那就是骗人了
作者: JackBauer    时间: 2011-3-31 15:04

我觉得如果手算不出结果的情况计算机也不会出结果,毕竟计算机也是根据人确定的算法进行选择的,这个互选系统不是一个非常复杂的系统,只不过是给出了5个有优先级的选择,所以可能会出现一些问题。但是终归手算解决不了的问题(比如你说的双人嵌套或者可能出现的多人嵌套),计算机也是解决不了的。

计算机再怎么先进也解决不了爱情问题
作者: chunbing6676    时间: 2011-3-31 16:04

回复 JackBauer 的帖子

我是共产党员,就不隐瞒自己的观点了哈

坦率的说,
       我认为:在这种大规模的聚会情况下如果大家都交了纸条而且5个空格都选的满满的话,出现这种配对儿答案不唯一情况的概率是很大的。
       因为总会有几个男孩女孩被认为是你所谓的那种很“优秀”的人;他们很容易可以产生你说的那种多对一的情况,也就是说每个“优秀”的人都被好几个异性选中。这个时候,在这几个“优秀”的异性之间完全没有交集的概率是很小的,他们之间很可能也会有互选,而又要求他们的互选意思表示都恰好是一致的,这个概率并不大。
       即便退一步说这几个优秀的人之间恰好没有互选,那么也一定有那种作为“桥梁”的中间人被牵扯进来的,同样是牵一发而动全身的结果。因为一般情况下不会出现大家的互选恰好自觉的分成了几波人,而这几波人之间没有一丁点的联系。

PS:关于计算机的介入问题
      你说的很对,如果本身这个算法就是有答案不唯一的话,就是用计算机算也没用!因为计算机的介入顶多是提高运算速度和精确程度而已。
       我这里只是技术上的闲扯,并不是真建议蜜橙这么做哈。
       理论情况下,如果真的计算机介入了就可以实施更为复杂的算法。例如,加入优先照顾女士,即相对于男士而言可考虑给予女士的排序更高的优先级;甚至是在面临众多作为“中心”的女士意见向悖的时候给予被提及次数更多的那个女孩更高的优先级(实际上我们现在就是这么做的,即在三个人互选后优先考虑作为“中心”的那个人的排序,这只不过是一种进一步的外延罢了)……等等,都可以在一定程度上降低这种答案不唯一情况的出现概率。

作者: admin    时间: 2011-3-31 16:24

就不应该应GG的要求开贴
就知道会有这样的争端
很简单的问题,2个人都选择了一个人,那就看这个人更倾向谁了呗
不能因为什么女生优先,就跟所有喜欢自己的女生谈恋爱吧
作者: JackBauer    时间: 2011-3-31 16:27

俺也是有好奇心的,这种情况俺早就设想过了,不过俺参加的几次事后和蜜橙交流都没有出现过这种情况,甚至出现多选一的情况一般每次都比较少。

ps:啥是大规模活动?我觉得要是男女都超过100人,每一个人都填满5个空格,的确有可能出现这种情况,但是(a)男女都超过100人的活动现在很少出现;(b)至少我每次都没有填满5个,我身边的人貌似每一次填2-3个的居多。

ps2:人是很复杂的,人的思想感情是更加复杂的,不是坐在电脑前面想想就能想清楚的,只有统计过大家互选信息的蜜橙最有发言权。

ps3:至于你的建议,我觉得在这种互选的情况下并不合适,因为这样大家都会觉得自己权重低,自己被不公正待遇了

ps4:你是共产党员?
作者: chunbing6676    时间: 2011-3-31 16:28

哈哈哈

我们只是男人之间的技术讨论,别介意哈。

并不是对蜜橙工作有否定之意。蜜橙工作是很辛苦很难得的~

我可乖了呢~
作者: chunbing6676    时间: 2011-3-31 16:55
俺是共产党员,嘻嘻嘻
只是讨论技术,就事论事,不代表个人观点哈。
大伙儿轻拍~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-1 11:33

学法律的人果然。。。。。。我看都看晕菜了。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-1 11:44
回复 JackBauer 的帖子

看你们对话我都看晕菜了。。。不求解释,某不自虐。
作者: JackBauer    时间: 2011-4-1 14:26
回复 凌珑晓芸 的帖子

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2