小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 暧昧,一种痛苦的甜蜜 [打印本页]

作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-6 22:15
标题: 暧昧,一种痛苦的甜蜜

……

作者: 张兮兮    时间: 2011-7-6 22:25
我想求摘要……顺便……师妹好,如果分了,就不要想复合了,因为复合也改变不了足够分手的矛盾
向前看吧
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-7-6 22:59
用心写的一篇文字。
不过,当断不断反受其乱。
作者: 稻草人    时间: 2011-7-6 23:11
从头看到尾,赞lz的文采,我都在怀疑这是lz的亲身经历还是lz写的小说。。不知道该说什么,每个人都有自己的人生,无悔就可以了。。
作者: 张兮兮    时间: 2011-7-6 23:29
稻草人 发表于 2011-7-6 23:11
从头看到尾,赞lz的文采,我都在怀疑这是lz的亲身经历还是lz写的小说。。不知道该说什么,每个人都有自己的 ...

男主角是不是你。。
作者: lisent    时间: 2011-7-7 01:09
北师才女,名不虚传!赞!
作者: 默默    时间: 2011-7-7 08:51
文本分析:

1、全文以长句居多。说明楼主是一个做事认真的人。

2、从文风来说,这种文风属于90年代末期流行文风。估计楼主是81年左右生人。

3、从文章内容来说,证明楼主第一次恋爱不是自己主动的。

建议如下:

1、爱就爱了,被拒就被拒了。没什么,不丢人。被拒是恋爱的一部分。没有人能随随便便就得到幸福。

2、建议楼主主动追一次。自己的心目中的理想情侣是一百分,喜欢自己的人是八十分。要么得到一百,要么确定自己无法得到一百。这样,你才能安心和八十分过日子。

3、豁达一些,想开一些。人生苦短,能潇洒几天算几天。花有再开日,人无少年时。
作者: jxcy309    时间: 2011-7-7 09:10
爱与恨纠缠永不休
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 10:08
张兮兮 发表于 2011-7-6 22:25
我想求摘要……顺便……师妹好,如果分了,就不要想复合了,因为复合也改变不了足够分手的矛盾
向前看吧

师姐……根本就没开始过
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 10:09
默默 发表于 2011-7-7 08:51
文本分析:

1、全文以长句居多。说明楼主是一个做事认真的人。

第一个分析没问题,第二个分析有较大误差。第三个分析不知道你从哪里得出的,好奇……
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 10:11
凌珑晓芸 发表于 2011-7-6 22:59
用心写的一篇文字。
不过,当断不断反受其乱。

说得对。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 10:12
稻草人 发表于 2011-7-6 23:11
从头看到尾,赞lz的文采,我都在怀疑这是lz的亲身经历还是lz写的小说。。不知道该说什么,每个人都有自己的 ...

人生如戏……
作者: daydaynew    时间: 2011-7-7 11:08
一声叹息......LZ的思想太复杂了
作者: 默默    时间: 2011-7-7 12:06
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 10:09
第一个分析没问题,第二个分析有较大误差。第三个分析不知道你从哪里得出的,好奇……

再猜一个,你是A型血
作者: 星_星    时间: 2011-7-7 13:44
看文笔,是个文艺女青年啊。。。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 14:02
默默 发表于 2011-7-7 12:06
再猜一个,你是A型血

你又一次猜错了
作者: 豆豆    时间: 2011-7-7 14:23
作为女孩····希望自己的同性能够远离暧昧····找到真正属于自己的爱情···········祝楼主好运哈
作者: maomi    时间: 2011-7-7 14:27
我觉得女生和男生对待感情的区别之一,就是在触动底线的时候,男生能做到迅速的从暧昧中抽身,而这个底线就是不伤害自己。
广大女同胞们要向男生学习呀,倘若拿得起不能放得下,咱就别暧昧了呗
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 14:50
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 10:08
师姐……根本就没开始过

那就更没有必要难过了,你这种感觉,我体会过,纠结的感受,我一直都有,但是有什么办法呢?女人,终究是弱者,不能自己把自己往火坑里推,虽说有的时候抑制不住。如果不甘心,可以努力开始,但这样只能做到自己不遗憾,不能做到自己不受伤,如果想随性,就要做好被重伤的准备,肺腑之言。
作者: 默默    时间: 2011-7-7 16:46
甄嬛 发表于 2011-7-7 14:50
那就更没有必要难过了,你这种感觉,我体会过,纠结的感受,我一直都有,但是有什么办法呢?女人,终究是 ...

不伤过,怎么懂爱呢

醉过才知酒浓,爱过才知情深。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 16:56

。。。。。。。
作者: 孤鸿    时间: 2011-7-7 17:03
极其反感暧昧
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 17:03
默默 发表于 2011-7-7 16:46
不伤过,怎么懂爱呢

醉过才知酒浓,爱过才知情深。

你怎么知道人家没被伤过呢?没必要没完没了地被伤了吧
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 17:05
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 16:56
看到你的头像,应该刚刚本科毕业吧?  也许我本科刚毕业的时候,也会像你这样去想。
其实发这一篇日志, ...

呵呵,如果我说我当初的经历和你一模一样,并且,连对话都是一样的。你的做法跟我说的没有任何区别啊?那么什么叫“也许我本科刚毕业的时候,也会像你这样去想。”?

作者: 默默    时间: 2011-7-7 17:16
甄嬛 发表于 2011-7-7 17:03
你怎么知道人家没被伤过呢?没必要没完没了地被伤了吧

嗯。这次之后就会成熟。

人生就圆满了。

倒是你,不挂科有点不圆满哦?
作者: 稻草人    时间: 2011-7-7 17:50
张兮兮 发表于 2011-7-6 23:29
男主角是不是你。。

呃~显然不是啊
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-7-7 17:53
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 10:11
说得对。

说的对没用,要做的对才行。MM自己要好好想哦。
作者: 灰太郎    时间: 2011-7-7 17:53
噢,阿门,我竟然看完了,简单摘要下,这是一个关乎暧昧、责任、勾引和求之而不得的故事,不过在此还是不得不佩服LZ那纵横捭阖的的春秋笔法,将豆瓣女的文艺、水木女的哀怨和三里屯女的豪放完美的融合在一起,就像那杯martini,透过它看到了LZ的暧昧、闷骚、孤独、纠缠和一大串的寂寞,顺便也崇拜下那个令LZ心向往之无名蜜橙子男神乎其技的拿捏,不主动、不拒绝、不负责的暧昧态度竟然让LZ在谢顶般的智慧之光里沉迷了整整5年,并飞蛾扑火般主动献身。哎,暧昧这东西,如水入口,冷暖自知,最后希望LZ在大龄女的道路上悠着点,并借同样落寞的查海生先生一句话送LZ:面朝大海,春暖花开。
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 17:59
默默 发表于 2011-7-7 17:16
嗯。这次之后就会成熟。

人生就圆满了。

你什么意思?挂什么科?
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 18:09
甄嬛 发表于 2011-7-7 17:05
呵呵,如果我说我当初的经历和你一模一样,并且,连对话都是一样的。你的做法跟我说的没有任何区别啊?那 ...

像你那样想——“这是一个伤心的经历”,并且决定不再伤心。我从头至尾就没伤心过,最多有点伤感。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 18:11
灰太郎 发表于 2011-7-7 17:53
噢,阿门,我竟然看完了,简单摘要下,这是一个关乎暧昧、责任、勾引和求之而不得的故事,不过在此还是不得 ...

你的摘要总结得很棒。
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 18:14
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 18:09
像你那样想——“这是一个伤心的经历”,并且决定不再伤心。我从头至尾就没伤心过,最多有点伤感。

我并没有说这是一个伤心的经历呀,请你看清楚,我是说,如果强求开始恋情的话,最后可能会导致一段伤心的经历。而且,如果你不伤心的话,不会费心费力的写下这篇文字来纪念。还有,如果你内心潜意识里没有希望开始恋情的欲望的话,就不会发到这里,令那个他很有可能看到这篇文字。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 20:50
甄嬛 发表于 2011-7-7 18:14
我并没有说这是一个伤心的经历呀,请你看清楚,我是说,如果强求开始恋情的话,最后可能会导致一段伤心的 ...

我觉得你的回复很aggresive。
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 20:53
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 20:50
我觉得你的回复很aggresive。

对不起,我看不懂英文,另外,我只是就事论事,你发这篇文字不是为了单纯的博得同情吧。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 20:57
噢,阿门,我竟然看完了,简单摘要下,这是一个关乎暧昧、责任、勾引和求之而不得的故事,不过在此还是不得 ...

再看一次这个回复还是令人印象深刻。不过对于“献身”二字想和你商榷一下。这个词不小心透露出你男权的思想倾向,我个人觉得在爱情以及性上,男女是平等的,不存在什么献身。我追求了我喜欢的人,期待与我喜欢的人做爱做的事情,正如每个男生都曾经做的或者想做而不敢做的那样。不料男人却以为爱情道路上的追逐只是男人的权利,若是女人去追求一个男人,就被认为是飞蛾扑火。这样的论调有点可笑。

女人总自诩为弱者,担心自己的情感被别人玩弄,恨不得把自己的生命交给别人负责,却不知道沦为弱者的原因恰恰是因为自己将自己视作弱者。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 20:58
甄嬛 发表于 2011-7-7 20:53
对不起,我看不懂英文,另外,我只是就事论事,你发这篇文字不是为了单纯的博得同情吧。

作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 21:01
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 20:58
真抱歉忘记有些大学生没学过英文了,我一丝一毫也没想博得同情。如果您是来倾倒同情的,请您转身,立刻作 ...

对不起,我作为论坛水王每个帖子都必须要RE的,否则我也不愿意看这种又无聊又没内容的帖子。另外,你这种中英文夹杂的写作方式早就被时代淘汰了,怪不得所有给你回帖的人没有一个愿意看完全文。连一种语言都掌握不好,怪不得连一件枯燥无味的事情都陈述不清楚。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 21:29
甄嬛 发表于 2011-7-7 21:01
对不起,我作为论坛水王每个帖子都必须要RE的,否则我也不愿意看这种又无聊又没内容的帖子。另外,你这种 ...

………………
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 21:31
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 21:29
不愿意看您就别看,不愿意回您就别回。觉得无聊还看您真的是有够无聊的。不会说英文还会写RE,我对您佩服 ...

是的,水王就都是这样的,如果你觉得不爽你可以不来,没人求着你来。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 21:33
甄嬛 发表于 2011-7-7 21:31
是的,水王就都是这样的,如果你觉得不爽你可以不来,没人求着你来。

你把自己当论坛了么?
作者: 甄嬛    时间: 2011-7-7 21:37
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 21:33
好像这个论坛都是你一人的?  我对你不爽,但不表示我对小蜜橙不爽。  你把自己当论坛了么?

哈,你看看现在除了我给你回,还有谁愿意理你,还有谁肯看你这点破事。
作者: 默默    时间: 2011-7-7 21:42
大家消消火,休战。

我对楼主的男女平权思想很欣赏。

不过楼主也消消火,回复的人都是友善的,可能你过虑了。

尘归尘,土归土。

阿门。。。
作者: 白骨精    时间: 2011-7-7 21:47
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 10:08
师姐……根本就没开始过

难道是传说中的“神交已久”  OMG  一切都是自己想出来的。。。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 21:52
默默 发表于 2011-7-7 21:42
大家消消火,休战。

我对楼主的男女平权思想很欣赏。

除了你楼上的那位,其他人我可没觉得不友善。
作者: 小鲸鱼    时间: 2011-7-7 21:52
甄嬛 发表于 2011-7-7 21:37
哈,你看看现在除了我给你回,还有谁愿意理你,还有谁肯看你这点破事。

。。。。
作者: dearjudy    时间: 2011-7-7 22:02
呃,
让暧昧滚远点吧。
让不主动不拒绝不负责的垃圾滚远点吧。
祝楼主好运,并消消火。

作者: dearjudy    时间: 2011-7-7 22:16
在小蜜橙活动中见过这样的三不男人,开100多万的跑车,开着公司,长得挺男人挺帅,乐于跟很多女人暧昧,问过我女人对三不男人啥态度, 有很多女人追逐他这样的三不男人, 不过人家自称这些女人上得了他的床,上不了他的心。
作者: hehe    时间: 2011-7-7 22:33

不得不说,这个回复和点评是最牛掰的。,同样很文艺!
作者: 默默    时间: 2011-7-7 22:37
dearjudy 发表于 2011-7-7 22:16
在小蜜橙活动中见过这样的三不男人,开100多万的跑车,开着公司,长得挺男人挺帅,乐于跟很多女人暧昧,问过 ...

呵呵,有资本的人玩得起

屁民玩不起啊,找个对象不容易啊
作者: 默默    时间: 2011-7-7 22:40
hehe 发表于 2011-7-7 22:33

唯一的错误就是说楼主大龄

其实楼主很年轻,85的啦。。。
作者: hehe    时间: 2011-7-7 22:44
默默 发表于 2011-7-7 22:40
唯一的错误就是说楼主大龄

其实楼主很年轻,85的啦。。。

真仔细
作者: ctr1    时间: 2011-7-7 23:05
hehe 发表于 2011-7-7 22:33

同赞回复
作者: 灰太郎    时间: 2011-7-8 00:41
小鲸鱼 发表于 2011-7-7 20:57
再看一次这个回复还是令人印象深刻。不过对于“献身”二字想和你商榷一下。这个词不小心透露出你男权的思 ...

原来每个蜜橙女都是变形金刚,给你们一只蜡烛,你们一定能弄来一条皮鞭。。。。不过大家还是不要纠结于帖子或回复的内容,更不用拘泥于一词一句之表达,辩无益,本来圆润美女何须棱角分明,我来做回好人,大家郎情妾意者可愿天下有情人终成眷属,孜孜以求者亦可向往爱情的美好与纯真,求之不得者也大可随心而动做爱做之事。总而言之,统而言之,祝愿大家一夫一妻,一生一世,一路走来,始终如一,哈哈,圆满,和谐献礼。。

P.s. 搞错了,但不知是85算不算大龄?另外,再送LZ一句话直白:如此求爱,不可不做,不可再做。
作者: 张兮兮    时间: 2011-7-9 22:34
稻草人 发表于 2011-7-7 17:50
呃~显然不是啊

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2