小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 读博士的动力在哪里? [打印本页]

作者: guanfuzi    时间: 2011-9-9 20:46
标题: 读博士的动力在哪里?
论坛里很多读博士的筒子们啊。能不能晒晒大家伙读博士的动力都是什么呢?
作者: 8yg67ffhg    时间: 2011-9-9 21:17
想读博士 先找个女朋友  一个人的博士很苦   我听人说过
作者: ag_home    时间: 2011-9-9 22:24
呵呵,想找男博士的MM不少
这个愿望不难实现啦!
作者: 大灰驴    时间: 2011-9-9 23:36
当初是打算献身科学。
作者: zmqinghua    时间: 2011-9-9 23:46
读博士和科学没关系。
作者: afye    时间: 2011-9-10 00:27
没地要!
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-9-10 09:36
有自己的理由就足够了。
作者: 香777    时间: 2011-9-10 10:20
我问过很多博士   他们都说是被导师忽悠的  哈哈哈
作者: ownone    时间: 2011-9-10 10:46
我知道一个哥们打算读博,原因是不想进公司,想在学校科研院所工作
作者: guanfuzi    时间: 2011-9-10 11:24
香777 发表于 2011-9-10 10:20

直博生中这种情况很多,呵呵。
作者: 甄嬛    时间: 2011-9-10 15:07
凌珑晓芸 发表于 2011-9-10 09:36
有自己的理由就足够了。

我觉得我闭嘴比较好
作者: 信江之水    时间: 2011-9-10 16:08
香777 发表于 2011-9-10 10:20

研究生刚开学,教师节还没过完,又有一批师弟被老板们忽悠上了博士,不过还好,他们还有机会退货
作者: jiqiren007    时间: 2011-9-10 22:49
如果有机会尽量出国读吧 不推荐国内博士
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-3 18:34

If you perceive graduate school as your only option, you will be psychologically labile, inclined to get a bit desperate and insecure, and you will not be able to give your best. You need to learn how to think for yourself. This requires active engagement, not passive listening and regurgitation.
[attach]6726[/attach]

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2