小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 去看房,感觉真累 [打印本页]

作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-20 22:35
标题: 去看房,感觉真累
想着不能找到合适的另一半就先自己看看房子,可是一个人的力量太小了。看了一天,也没有合适的户型。而且买房后生活质量将直线下降,感觉有点无奈。

回家的路上给家里打电话,老爸接的,也没说啥,就告诉我注意身体,当时差点泪奔

在北京,有自己的房子怎么那么难呢~
作者: neptune    时间: 2013-4-21 00:19
北京的房子呀,哎,买早了就赚了。
作者: dokabii    时间: 2013-4-21 00:29
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多小时地铁公交上班的人我就觉得没买我赚了

一个人在二环内租了套两居,很多人觉得浪费,我觉得花供房贷的钱让自己轻松舒服也挺值得
作者: root    时间: 2013-4-21 01:34
前几天你想买黄金,3月15号的时候提示了黄金要跌,结果一个月后黄金就暴跌了。
房子那个,等等吧。原因比较复杂,目前正在调控,比较明显的一点就是,会影响生活质量。
去做真正的保值投资吧。
作者: ag_home    时间: 2013-4-21 06:26

对我们工薪阶层来说,买房确实会导致生活质量下降极大
其实结婚生子更麻烦,会失去单身的自由和无拘无束,生活目标和轨迹也会变化极大,甚至让之前努力才获得的工作成绩前功尽弃哦

买房后悔了还能卖掉或退房,有了宝宝…退个货试试…

租房挺好的,想跳槽随时换地方住,北京被房子捆住职业发展的人太多太多了
唯一担心的只是不断上涨的房租----其实每年那点涨幅,还不够贷款的利息部分存银行产生的利息呢

买房这事的考虑,可以:
等到你俩有能力挣大钱两年买一套的时候
找个有钱且爱你的岳父或公公
等经济崩溃或战乱
只租房,将来回老家养老

哦忘了一点,找老外结婚
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-21 09:12
1 看了一天就想找到合适的呀,要求不高的话至少也要十天半个月吧,加油,往后还不定出什么变态政策,可能单身不让买了
2 没觉得生活质量下降啊,还房贷公积金就可以基本搞定了(每月新交的+购房前攒的),该吃吃,该玩玩(公积金是典型的劫贫济富制度)
3 黄金和房子不一样,我们现在是讨论首套房,不是买很多套作为投资,调控很多年了,效果大家也都看到了,短期内一线城市房价不太可能降,北上广要降,等20年后吧(发达国家城乡发展平衡,巴黎、伦敦房价仍很高呢,何况发展差别这么大的天朝呢)
4 通常情况,经济崩溃或战乱应该买黄金+信托(发到安全的地方)而不是买房,1942看过吧
5 租房问题还涉及到国人的观念、习惯,比如红灯闯了几十年了,想一朝改变也很难
作者: 匿名    时间: 2013-4-21 09:19
dokabii 发表于 2013-4-21 00:29
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多 ...

我刚来北京也是租的二环边上的,轻松舒服的很,虽然和房东处的很好,也很爱护房子,去年还是被赶了出来,想多给房租都不让住了,房主说自己结婚要用。
作者: happyman    时间: 2013-4-21 10:12
6楼说得靠谱,昨天某房产网站房山看房团,5辆大巴浩浩荡荡,刚需汹涌
眼下北京房产的投资属性在下降,但照目前国内的经济结构,政府能稳定房价上涨已属不易
如果收入能跑赢M2,如果双方乃至双方家庭能够接受或有的房租大涨和有孩子后搬家的不稳定,可以考虑租房
但在北京期望房价能让非二代的合金钢需不掂掂脚就能够到,十年内纯属joke
作者: worldtravel    时间: 2013-4-21 10:33
LZ
近期周末也忙着看房子,就看一天很难找到十分满意的,呵呵 要多看几次的~~ 我连续看了一个多月了,才看个差不多,合适的时候准备出手了。买房子在我看来跟有没有另一半木有太大的关系,早买早赚。如果决定此生留北京了,那么买房子是必须的。租一辈子的房子恐怕不是个事吧!
北京的房价下降几乎是不可能的,刚需! 3月末也跟一看房团去看房子,话说那天跟团去看房的人有7千余人,震撼了!

作者: 珍妮    时间: 2013-4-21 10:54
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多 ...

果真很浪费。。。为什么不合租。。。
作者: kingto    时间: 2013-4-21 10:55
还好,现在还不需要买房,不过,买远郊的房子也很麻烦,太远了根本没法住。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:02

你现在年轻可以租房子,有了老婆呢,如果你老婆愿意跟你租房子也可以,可是有了孩子呢,哪一天被房东赶出来了呢,等父母老了呢,跟你一起住呢,况且租房的费用可以用来还房贷了啊。。。租房稳定性太差了。。。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:03
worldtravel 发表于 2013-4-21 10:33
LZ
近期周末也忙着看房子,就看一天很难找到十分满意的,呵呵 要多看几次的~~ 我连续看了一个多 ...

你是在哪里看呀?要买多大的?我也是才开始看看,这方面知识欠缺啊。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:03
桃花岛主 发表于 2013-4-21 09:12
1 看了一天就想找到合适的呀,要求不高的话至少也要十天半个月吧,加油,往后还不定出什么变态政策,可能单 ...

关键工资赶不上房价的增长速度啊,现在勉强付个首付,再调控可能连首付都付不起了。。。。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:04
happyman 发表于 2013-4-21 10:12
6楼说得靠谱,昨天某房产网站房山看房团,5辆大巴浩浩荡荡,刚需汹涌
眼下北京房产的投资属性在下降,但照 ...

作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:05
ag_home 发表于 2013-4-21 06:26
对我们工薪阶层来说,买房确实会导致生活质量下降极大
其实结婚生子更麻烦,会失去单身的自由和无拘无束, ...

老外。。。。不太考虑。。。
岳父,我找爹呢还是找对象呢?我要找个共度一生的人
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 11:06
root 发表于 2013-4-21 01:34
前几天你想买黄金,3月15号的时候提示了黄金要跌,结果一个月后黄金就暴跌了。
房子那个,等等吧。原因比较 ...

我买那点黄金就是戴着玩啊,不算投资
作者: 惜惜    时间: 2013-4-21 11:19

租房的付出长久计算还是不如买房还贷的
作者: 惜惜    时间: 2013-4-21 11:20
桃花岛主 发表于 2013-4-21 09:12
1 看了一天就想找到合适的呀,要求不高的话至少也要十天半个月吧,加油,往后还不定出什么变态政策,可能单 ...

同意
作者: 惜惜    时间: 2013-4-21 11:21
匿名者 发表于 2013-4-21 09:19
我刚来北京也是租的二环边上的,轻松舒服的很,虽然和房东处的很好,也很爱护房子,去年还是被赶了出来, ...

so一直租房还是不行滴
作者: dokabii    时间: 2013-4-21 12:22
我刚来北京也是租的二环边上的,轻松舒服的很,虽然和房东处的很好,也很爱护房子,去年还是被赶了出来, ...

我房东是一大龄剩女,已去国外发展了,一时半会不会回来。。
作者: dokabii    时间: 2013-4-21 12:24
珍妮 发表于 2013-4-21 10:54
果真很浪费。。。为什么不合租。。。

一个人住自由,假期父母也过来。。所以。  当然了,如果有单身美女要合租的话也可以考虑
作者: dokabii    时间: 2013-4-21 12:32
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-21 11:02
你现在年轻可以租房子,有了老婆呢,如果你老婆愿意跟你租房子也可以,可是有了孩子呢,哪一天被房东赶出 ...

我这很稳定啊,都住了六年了,房东是一大龄剩女,出国发展了。。。
为了莫须有的安全感而弄得很辛苦不值得,反正我是觉得无所谓,自己舒服就好。当然了如果将来那位喜欢她自己买去,我也不反对。
租房费用的问题还好,比供房贷少多了,现在父母就可以跟我一起住啊,他们假期都过来的。。
作者: zchlin    时间: 2013-4-21 12:41
我昨天去立水桥看房子了。总而言之,两个字:累,贵。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 13:22
zchlin 发表于 2013-4-21 12:41
我昨天去立水桥看房子了。总而言之,两个字:累,贵。

那边多少钱了?

作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 13:23
dokabii 发表于 2013-4-21 12:32
我这很稳定啊,都住了六年了,房东是一大龄剩女,出国发展了。。。
为了莫须有的安全感而弄得很辛苦不值 ...

哥哥内心强大啊
作者: ag_home    时间: 2013-4-21 13:33

那么多出租房子的呢,只要肯出钱,总有好房子可以租到的

买房则不同,各种制约条件,工作发展,首付来源什么的,光是中介费、税赋和装修,就得咬牙攒一阵子

新楼盘虽然税少,但看看那地段......
作者: ag_home    时间: 2013-4-21 13:39
happyman 发表于 2013-4-21 10:12
眼下北京房产的投资属性在下降,但照 ...

作为70后,我们一直有强烈的就近置换之镁铝合金刚需哦

房山么,工作地点在西边,最东不超过金融街的,还是可以考虑的-----类似徜徉集那种139平3居,带个大院子,生俩孩子也够住了,正好还不是非普住宅的税率
作者: ag_home    时间: 2013-4-21 13:41
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-21 11:03
你是在哪里看呀?要买多大的?我也是才开始看看,这方面知识欠缺啊。

欢迎发帖讨论交流哦,对新盘了解的偏少,但这么多年看二手房和装修的经验还是蛮多的!
作者: ag_home    时间: 2013-4-21 13:43
dokabii 发表于 2013-4-21 12:22

你们可以约定

如果她回来时还是SOLO,你就直接拿下吧,连搬家都省了
作者: 10105101    时间: 2013-4-21 14:46
在北京买确实很可怕,我是不敢想了,在北京周边河北边上买个也不错了,一万多一平了
作者: dokabii    时间: 2013-4-21 15:56
ag_home 发表于 2013-4-21 13:43
你们可以约定

如果她回来时还是SOLO,你就直接拿下吧,连搬家都省了

作者: D~f~l~l    时间: 2013-4-21 17:50

北京周边的都付了意向金啦,也被忽悠啦~
最后大多数都退款啦~~
排队抢号都貌似是在打架~~~哎~~
中国人太愚昧啦~~
房子就是在这市场比较活跃的时候。。。
猛涨~
还是HOLD着吧
看来现在
靠一个人的力量
这房子是买不起啊。。。呼呼~~~~~

作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-21 21:23
关键工资赶不上房价的增长速度啊,现在勉强付个首付,再调控可能连首付都付不起了。。。。

你说的太对了,所以我建议赶快出手啊
作者: 匿名    时间: 2013-4-21 21:29
dokabii 发表于 2013-4-21 12:22

我房东也是一大龄剩女啊,去望京发展了,也说一时半会不会回来,有天带了个男的突然回来说要结婚,偏偏当时合同还到期了,说啥也不续签了
作者: root    时间: 2013-4-21 22:35
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-21 11:06
我买那点黄金就是戴着玩啊,不算投资

现在来看,北京房子最近几个月不怎么能跌。
长期来看,货币越来越毛这个是个大趋势。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-21 22:38
root 发表于 2013-4-21 22:35
现在来看,北京房子最近几个月不怎么能跌。
长期来看,货币越来越毛这个是个大趋势。

你今天参加活动感觉怎么样?
作者: root    时间: 2013-4-21 22:43
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-21 22:38
你今天参加活动感觉怎么样?

挺好的,交流都挺顺畅的。有新朋友过去,也有老朋友过去。
作者: flying2010    时间: 2013-4-21 23:16
买房分情况 个人或者家庭有能力 可以买
如果能力不及 等等再买
不能让房子太多的制约你的生活和事业
生活以快乐为目的

作者: 34871630    时间: 2013-4-22 00:22
本人出道比较早,几年前在五环外买了个一居室,压力相对来说小一些。客观的聊聊对房价的看法(综合一些财经评论和个人体会):
第一,个人认为目前北京房价高最重要的两个原因是:1、刚需(众所周知,北京不管是一手房、二手房还是租房市场,都是刚需);2、既得利益集团的庞大为全国之首。近两年的调控把投机风打下去了,所以投机的问题现在可以忽略不计了。
第二、去年年底到现在这波上涨,主要是因为新的调控政策导致刚需恐慌性瞬间放大,不过也提前释放了部分刚需,所以房价应该会平稳一段时间。另外,这波上涨,北京涨幅明显超过上海,有分析认为是因为上海已经实行了房产税,抑制了一部分投资需求。有专家呼吁尽快在全国推广房产税,认为房产税可以提高房屋的持有成本,逼迫持有多套房的人抛售,从而使房价降下来。我觉得这个看似有道理的理论可能很难实现,房产税能抑制投资需求,那也是新购房投资的需求,对已经持有多套房的人来说,他们大部分的房是出租的,他们的心态肯定不会因为房产税而马上抛售房产,而是将增加的成本转嫁到租房者身上,因为租房也是刚需啊。
第三、不太赞同一辈子租房的观点,房租比房贷低很多,应该是阶段性的,长期来看,租金与房价应该会保持一个合理的比例,也别是在严厉的限购政策下,把大量购房刚需逼到了租房市场,租金继续上涨应该是大概率事件。如果你认为住房市场(包括购房和租房)的长期趋势是上涨的,在能力允许的情况下,还是早买吧,因为有两个好处:1、锁定了风险,买了房你承担的支出是固定的,不用担心租金不定期的上涨;2、在理想的情况下,一个有稳定工作的人的收入应该是稳步上涨的,综合考虑社会的通货膨胀和个人事业的上升,收入的上涨幅度通常应该高于银行贷款利率,如果这个情况对你而言是成立的,那么你更应该早买房,因为买房可以获得贷款,只要贷款利率低于你收入的增长率,那么这就是件划算的事。
第四、关于房价的下降,因为前面分析过两点原因,所以我认为只有发生这两种情况时才可能出现:1、刚需减少,确实经常听到有人因为受不了压力逃离北上广深,但这种趋势并不明显,离楼市转变为买方市场还差得很远,我觉得只有等中国的二三线城市都发展的很好后,各地的人都愿意留在当地发展,现在农民工的转变已经很明显了,什么时候白领们的选择也像这样,北京的房价就可以降下去了。2、既得利益集团开始抛售房产,既得利益集团分两类:贪官和有钱人;贪官是否积极卖房取决于国家的政策,如果习总能推行官员财产公开制度,房价下降还有希望,如果政策还不给力,那只能寄希望于网友继续大力爆料房叔房姐了;有钱人是否抛售房产完全是看市场的,只有房价进入下降趋势,他们才会跟风抛售,否则肯定继续持有,不见兔子不撒鹰。
作者: zchlin    时间: 2013-4-22 08:53
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-21 13:22
那边多少钱了?

年代稍微久点儿的也要2w8了,新的就不用说了,呵呵。
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-22 11:17
房子是个大问题,早晚的事儿。
工资上涨速度超过房价上涨的,观望买;
工资上涨速度不及房价上涨的,咬牙现在买。。

个人建议婚前个人买房,避免婚后许多经济纠纷。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-22 12:53
美朵老师 发表于 2013-4-22 11:17
房子是个大问题,早晚的事儿。
工资上涨速度超过房价上涨的,观望买;
工资上涨速度不及房价上涨的,咬牙 ...

同意你的观点,不过工资超过房价上涨的也早点买好,举个例子:
T年,房价100万,A、B两人工资收入都是10万/年,存款100万元,A用存款了房,B没买
T+1年,房价涨到120万(相同的房子),A工资收入涨到25万,B工资收入涨到35万。A总资产120+25=145万元,B总资产100+4(存款利息)+35=139万元,假设ABT+1年支出相同
结论:房价涨了20万元,A工资涨了15万元小于B的25万元,但A的资产却大于B
在房价上涨这个大前提下,无论工资上涨速度如何,够了首付就不要观望,早买早划算。
况且没几个人的工资是涨过房价的,婚前买房的观点倒是很有意义。
作者: zero01    时间: 2013-4-22 16:26
看房难,装房子更难!
作者: ag_home    时间: 2013-4-22 17:43
zero01 发表于 2013-4-22 16:26
看房难,装房子更难!

装修房子可以交流哦,有问有答^_^
作者: worldtravel    时间: 2013-4-22 21:29

十五号沿线,两居室的,呵呵 可以一起交流啦~~
作者: worldtravel    时间: 2013-4-22 21:30
ag_home 发表于 2013-4-21 13:41
欢迎发帖讨论交流哦,对新盘了解的偏少,但这么多年看二手房和装修的经验还是蛮多的!

新盘摇号买太难了,已经果断放弃新盘了,买二手的
作者: ag_home    时间: 2013-4-25 20:51
worldtravel 发表于 2013-4-22 21:30
新盘摇号买太难了,已经果断放弃新盘了,买二手的

成熟地段基本只有二手房可以买

现在二三环内,能盖新盘的,都是大户型豪宅为主

在开发商的朋友表示,现在盖小房子费事不说,买家还穷,这类赚的太少的项目基本都不干了
作者: yn295636    时间: 2013-4-25 20:59
dokabii 发表于 2013-4-21 12:32
为了莫须有的安全感而弄得很辛苦不值 ...

哇,你现在住哪啊?
作者: dokabii    时间: 2013-4-25 21:09
yn295636 发表于 2013-4-25 20:59
哇,你现在住哪啊?

南二环,相对便宜
作者: yn295636    时间: 2013-4-25 21:21
dokabii 发表于 2013-4-25 21:09
南二环,相对便宜

离北边几个上班的地方还是稍远啊
作者: dokabii    时间: 2013-4-25 22:55
yn295636 发表于 2013-4-25 21:21
离北边几个上班的地方还是稍远啊

我在正中,所以还行
作者: yn295636    时间: 2013-4-25 23:29
dokabii 发表于 2013-4-25 22:55
我在正中,所以还行

嘿嘿,我其实是打了要不要去你那合租的主意
不过看来还是算了吧,哈哈哈

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2