小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 对异性有些些挑剔 自身条件还不错的单身MM来冒个泡 [打印本页]

作者: 依兰    时间: 2013-5-8 13:24
标题: 对异性有些些挑剔 自身条件还不错的单身MM来冒个泡

神秘小天使楼

作者: phoenixsun    时间: 2013-5-8 15:53
Lineas 发表于 2013-5-8 15:14
什么叫“挑剔”?
什么叫“条件还不错”?

就是自我感觉良好,得瑟吧
作者: 大安    时间: 2013-5-8 17:17
我打酱油~~~~~~
不挑剔,只是还没遇到合适的那一个。
也不符合自身条件不错。。。
貌似就符合2个条件:单身+是MM

作者: liumaomao    时间: 2013-5-8 20:11
是给自己打广告吗?
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 20:18
Lineas 发表于 2013-5-8 15:14
什么叫“挑剔”?
什么叫“条件还不错”?

一一回答你的问题哈
所谓有些挑剔:就是希望喜欢的男孩子是 工作收入不错 外形不错 性格不错 家庭也完满健全的 每个女孩都会有特别重视的某一方面 这里因人而异
所谓条件不错;就是MM自己工作收入不错 学历不错 外形不错 性格不错 家庭也完满健全的

在这里‘挑剔'只是非贬义的主流说法 各位就不要较汁细究 大部分人都基本能懂的
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 20:21
phoenixsun 发表于 2013-5-8 15:53
就是自我感觉良好,得瑟吧

这话也太刻薄了 这种语气说话的男人好酸
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 20:23
liumaomao 发表于 2013-5-8 20:11
是给自己打广告吗?

是想给很多优秀MM打广告 来这里除了想认识男孩子之外 还想认识很多优秀MM  什么情况这是
作者: untitleder    时间: 2013-5-8 20:47
记得在楼主的某个帖子里看过想要移民
作者: 桃花岛主    时间: 2013-5-8 20:50
依兰 发表于 2013-5-8 20:23
是想给很多优秀MM打广告 来这里除了想认识男孩子之外 还想认识很多优秀MM  什么情况这是

你没明白,这里的MM嫁不出去的原因之一就是太优秀了,原因详见《蜜橙一对一推荐记录2》的开篇第二段
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 20:58
桃花岛主 发表于 2013-5-8 20:50
你没明白,这里的MM嫁不出去的原因之一就是太优秀了,原因详见《蜜橙一对一推荐记录2》的开篇第二段

啊 真得吗 哈哈 原来我out了 那就该 优秀男人冒泡吧
作者: dokabii    时间: 2013-5-8 21:45
强烈建议把资料、照片、你觉得优秀的东西show出来给大家展示下啊,没准就有男人如你法眼了。。。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-5-8 21:47
依兰 发表于 2013-5-8 20:58
啊 真得吗 哈哈 原来我out了 那就该 优秀男人冒泡吧

优秀男人的偏好详见此文后半部分
作者: dokabii    时间: 2013-5-8 21:48
大安 发表于 2013-5-8 17:17
我打酱油~~~~~~
不挑剔,只是还没遇到合适的那一个。
也不符合自身条件不错。。。

不,你其实挺优秀的。。。优秀不纯粹是说谁多有钱、多美貌、有一个多豪华的爸妈,有一个谦卑的、善良的个性也是优秀!
作者: worldtravel    时间: 2013-5-8 21:53
dokabii 发表于 2013-5-8 21:48
不,你其实挺优秀的。。。优秀不纯粹是说谁多有钱、多美貌、有一个多豪华的爸妈,有一个谦卑的、善良的个 ...

“有一个谦卑的、善良的个性也是优秀! ”......这样定论的话,话说俺也很优秀哇!!
作者: 大安    时间: 2013-5-8 21:53
不,你其实挺优秀的。。。优秀不纯粹是说谁多有钱、多美貌、有一个多豪华的爸妈,有一个谦卑的、善良的个 ...

谢谢鼓励
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 21:56

对啊 就像男人不是说一定要多有钱 多英俊 有一个多豪华的爸妈,嘴不要那么刻薄 心胸宽阔 心态好就是一个大大的优点
作者: phoenixsun    时间: 2013-5-8 23:29
依兰 发表于 2013-5-8 20:18
一一回答你的问题哈
所谓有些挑剔:就是希望喜欢的男孩子是 工作收入不错 外形不错 性格不错 家庭也完满 ...

拉倒吧,以前相亲见过很多女的,都有短板,没有你说的十全十美
再者来说,你怎么知道你工作学历不错,外形不错,还不是自认为的
男人有时候对你主动点不是认为你有多好,有各种原因。这不是拿来显摆自己的
作者: 依兰    时间: 2013-5-8 23:43
phoenixsun 发表于 2013-5-8 23:29
拉倒吧,以前相亲见过很多女的,都有短板,没有你说的十全十美
再者来说,你怎么知道你工作学历不错,外 ...

我有显摆自己吗 这位大叔 您太敏感了 相亲次数过多了不好 人本来就没有十全十美的
作者: kingto    时间: 2013-5-8 23:45
每个人对优秀的定义不一样
青菜萝卜各有所爱
自己认为自己再好,但是你心仪的那个人并不欣赏,就没什么用。
婚姻感情是双方面的事情。
作者: flying2010    时间: 2013-5-9 00:59
Good luck !我觉得主动出击的做法挺赞的  幸福不是等来的  

作者: insightinto    时间: 2013-5-9 09:14
这楼地基不稳,很容易倒塌。

拿 感情  当商品来挑剔的, 总感觉 和我 不是一路人。

自身条件不错   对于所谓的高富帅来说,你有的人家有 就不算是资本。
作者: D~f~l~l    时间: 2013-5-9 10:00
人无完人~~
555555勒个去~~~~~
作者: 10105101    时间: 2013-5-9 11:28
O(∩_∩)O~
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 12:30
insightinto 发表于 2013-5-9 09:14

拿帖子的内容 当数学题或哲学题分析的 也绝对和我不是一路人 真是发帖无心 看帖有意啊 如果各位单身爷们心无“挑剔” 又为何至今单身 要知道这世界除了男人 就都是女人了
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 12:35
kingto 发表于 2013-5-8 23:45
每个人对优秀的定义不一样
青菜萝卜各有所爱
自己认为自己再好,但是你心仪的那个人并不欣赏,就没什么用 ...

这话真理 不过你说大部分的男人会不会爱上凤姐呢 对什么定义再不一样 真正丑陋的粗鄙的 不会被大部分的人接受 而真正优秀的真善美的东西也不会被大部分的人定义为恶心或龌龊 自己认为自己再好 不一定会找到心仪的 但是自己觉得自己是个垃圾 就算心仪的爱上你 也是悲哀 难道这位GG希望每一个女孩或男孩都自卑 才是人间正道么
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 12:40
flying2010 发表于 2013-5-9 00:59
Good luck !我觉得主动出击的做法挺赞的  幸福不是等来的

是啊 大部分的中国男生都看不惯女生自信或自爱  好像只有贬低自己谦虚谨慎才能稳固江山似的 像你这样回贴的男生确实显示了心态的豁达和阳光  
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 12:47
insightinto 发表于 2013-5-9 09:14

对了对了 我还真觉得高富帅不比经济适用男更适合结婚 经济适用男也是优秀的男人 但是心态不好 小肚鸡肠 言语尖酸刻薄的绝对不是优秀的男人
姑娘们要小心这类男人 一般这类人遇到分歧总会说道两句 包容性会比较差  
作者: insightinto    时间: 2013-5-9 12:57
依兰 发表于 2013-5-9 12:30
拿帖子的内容 当数学题或哲学题分析的 也绝对和我不是一路人 真是发帖无心 看帖有意啊 如果各位单身爷们心 ...

哈 还有大龄剩女  剩男。
作者: ag_home    时间: 2013-5-9 15:06
依兰 发表于 2013-5-8 20:18
一一回答你的问题哈
所谓有些挑剔:就是希望喜欢的男孩子是 工作收入不错 外形不错 性格不错 家庭也完满 ...

觉得自己的挑剔是合情合理的,那就坚持
觉得自己的挑剔跟现在男人们的实际情况有出入,但自己还兜得住,那就坚持,兜不住了,那就改改

自己的感情自己做主就很好,成年人的标志就是自己选择的路自己扛结果嘛
作者: ag_home    时间: 2013-5-9 15:36
桃花岛主 发表于 2013-5-8 20:50

嘻嘻,个人以为,对女人来说完整版的“优秀”概念,至少得包括如下两个要素中的一个

1、审时度势,对自己所属的圈子有客观认知,能积极而变通的去处理和异性的关系,以携手婚姻为导向,忽略面子和其他次要矛盾,缺啥补啥

2、让她心仪的男人有如下感觉:“体会到了家的温馨”或“对我温柔”(引用自兮兮的推荐记录2)
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 20:41
ag_home 发表于 2013-5-9 15:36
嘻嘻,个人以为,对女人来说完整版的“优秀”概念,至少得包括如下两个要素中的一个

1、审时度势,对自 ...

很透彻 赞一个
作者: 大安    时间: 2013-5-9 20:59

学习学习
作者: 王小二    时间: 2013-5-9 22:08
依兰 发表于 2013-5-9 12:35
这话真理 不过你说大部分的男人会不会爱上凤姐呢 对什么定义再不一样 真正丑陋的粗鄙的 不会被大部分的人 ...

其实吧,俺觉得,凤姐不是那么粗鄙丑陋的。她挺牛b的。
作者: dokabii    时间: 2013-5-9 22:12
ag_home 发表于 2013-5-9 15:06
觉得自己的挑剔是合情合理的,那就坚持
觉得自己的挑剔跟现在男人们的实际情况有出入,但自己还兜得住, ...

说得好,自己的问题、自己的选择自己承担结果。。你老莫不是专门总结我们剩男剩女的。。
作者: dokabii    时间: 2013-5-9 22:29

我觉得LZ其实是一个非常聪明的女生,也符合家长与社会对优秀的定义,但可能并不是一个在情感婚姻中智慧的女生,当然这也可能跟她的社会经验与人生经历有关,或许还很小嘛。智慧的女生往往大智若愚、知道怎么让男人喜欢她、享受她。所以她这么一冒泡本心是希望引起男生注意,但却让许多男生反感,其实你悄悄地把自己的“优秀”展示一下,如果你真好,大家自然就追捧你了,即便不优秀,别人也会安慰鼓励你。有时候示弱也是一种自信,更是一种智慧。高调反而容易让人觉得难以接受。
作者: dokabii    时间: 2013-5-9 22:31
worldtravel 发表于 2013-5-8 21:53
“有一个谦卑的、善良的个性也是优秀! ”......这样定论的话,话说俺也很优秀哇!!

所以要对自己有信心嘛,即便我们天生条件不好、也没有一个多金高位的父亲,我们也能让自己内在修炼得很完美不是。。。
作者: kingto    时间: 2013-5-13 21:50
依兰 发表于 2013-5-9 12:35
这话真理 不过你说大部分的男人会不会爱上凤姐呢 对什么定义再不一样 真正丑陋的粗鄙的 不会被大部分的人 ...

我想你误解了我的话。
作者: kingto    时间: 2013-5-13 21:52
王小二 发表于 2013-5-9 22:08
其实吧,俺觉得,凤姐不是那么粗鄙丑陋的。她挺牛b的。

哈哈,你说出了我不好意思说的话!
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 21:58
dokabii 发表于 2013-5-9 22:29
我觉得LZ其实是一个非常聪明的女生,也符合家长与社会对优秀的定义,但可能并不是一个在情感婚姻中智慧的 ...

一看这个主题帖

就觉得不会那么讨喜。。。。
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 21:59
kingto 发表于 2013-5-13 21:50
我想你误解了我的话。

她走了极端。。。
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 22:20
dokabii 发表于 2013-5-9 22:29
我觉得LZ其实是一个非常聪明的女生,也符合家长与社会对优秀的定义,但可能并不是一个在情感婚姻中智慧的 ...

哇 说的你见过我 跟我说过话似的 其实看到你蛮多帖子的 你这种类型貌似愤怒小鸟的男人  我也很反感 虽然有时候现实是无奈的 但是乐观的人 才会阳光才会心态好 所以你加我好友问我要QQ没有搭理你 ............"智慧的女生往往大智若愚、知道怎么让男人喜欢她、享受她。" 你真的这样认为么 典型的大男子主义典范   我这个帖子就是爱现 怎么样啊 又不是农村妇女裹小脚 你这样的我就是看不上 好土气 思想也土气  我这辈子就嫁一个男的 其他的男的怎么看我 我不在乎  
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 22:25
安忆 发表于 2013-5-13 21:58
一看这个主题帖

就觉得不会那么讨喜。。。。

干嘛要讨喜呢 国内就是这样 看不惯人家好 怪不得动不动这些学校学生都投毒害人呢  心理就那么阴暗么 我就喜欢优秀的人 不管男女老少 其实发帖的时候 我就是想认识自信优秀的女孩子 一起交朋友  结果就跟招惹了谁似的 就奇怪了   
作者: kingto    时间: 2013-5-13 22:29
安忆 发表于 2013-5-13 21:59
她走了极端。。。

男生这时候也不好多说什么啦,
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 22:32
依兰 发表于 2013-5-13 22:25
干嘛要讨喜呢 国内就是这样 看不惯人家好 怪不得动不动这些学校都投毒呢  心理就那么阴暗么 我就喜欢优秀 ...

我没有说你不好。

只是评价一下从你描述的语气大概可以推测会招来一些争议。

如果你连中性评价都不能接受的话,甚至还要有极端推测的话。。。。。

另外,请不要把一些争议上升为“国内就是不好”,更不要说动不动这些学校会投毒,这样的推断从逻辑上就说不通,也体现不出你友好的一面。
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 22:33
kingto 发表于 2013-5-13 22:29

去看看她回复我的那条吧。

我只想叹口气。

作为国内不好的,还是某些动不动就投毒的学校的毕业生。
我觉得还是闭嘴。
作者: kingto    时间: 2013-5-13 22:38
安忆 发表于 2013-5-13 22:33
去看看她回复我的那条吧。

我只想叹口气。

看到了,想了半天,想回复什么,但是总是觉得不知道该说什么好。
我们还是退散好了,社会会教育每个人成熟起来。
对你无辜中枪表示很同情啊,哈哈,你化学系的?

作者: 安忆    时间: 2013-5-13 22:41
kingto 发表于 2013-5-13 22:38
看到了,想了半天,想回复什么,但是总是觉得不知道该说什么好。
我们还是退散好了,社会会教育每个人成 ...

其实总结来说,这个帖子里体现出来的争论,基本上是文化差异的事。

我不知道lz在国外待过几年,很显然,思维模式和语言模式和从小就在国内长大的孩子,比如我们,差别非常非常大。

只是看到她说国内就是不好,还点了投毒学校的事情,觉得不妥。
复旦、清华、北大,都出现过投毒案。
我学的和能拿到有毒试剂无关。。。。
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 22:42
安忆 发表于 2013-5-13 22:32
我没有说你不好。

只是评价一下从你描述的语气大概可以推测会招来一些争议。

我走极端 你也极端了 姐姐 '国内就是这样" 不是国内不好 近些年名校投毒案频频发生  也能看出些问题吧 我不需要让任何人都喜欢我 但是体现不体现 我本人就是开朗大方友好的
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 22:44
kingto 发表于 2013-5-13 22:29

是你们想多了 拜托 我就是头脑简单随手发了一个贴 想认识优秀女孩子做朋友 这些都是什么什么 分析成这样了 无语
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 22:46
依兰 发表于 2013-5-13 22:42
我走极端 你也极端了 姐姐 '国内就是这样" 不是国内不好 近些年名校投毒案频频发生  也能看出些问题吧 我 ...

国内孩子受到的教育  大概率是  谦逊

所以。。。自身条件不错  大概也不敢直接站出来说 我不错。。。。
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 22:49
安忆 发表于 2013-5-13 22:46
国内孩子受到的教育  大概率是  谦逊

所以。。。自身条件不错  大概也不敢直接站出来说 我不错。。。 ...

哦 我没想那么多 我也没有想站出来说自己不错 我是想认识不错的女生而已 想认识那种没什么心机 能嘻嘻哈哈一起去唱K跳舞的优秀女生 可能来错地方了
作者: kingto    时间: 2013-5-13 22:54
安忆 发表于 2013-5-13 22:41
其实总结来说,这个帖子里体现出来的争论,基本上是文化差异的事。

我不知道lz在国外待过几年,很显然 ...

不一定是文化差异的问题,我认识的MM有在英国读硕士博士呆了7年多的,人非常有礼貌有教养,和人说话会让人觉得如沐春风。
很难沟通,就算了,人和人交往也有缘分的。
作者: kingto    时间: 2013-5-13 22:59
依兰 发表于 2013-5-13 22:44
是你们想多了 拜托 我就是头脑简单随手发了一个贴 想认识优秀女孩子做朋友 这些都是什么什么 分析成这样 ...

呵呵,好,我们都相信你是好意,只是表达方式的问题吧
作者: kingto    时间: 2013-5-13 23:00
依兰 发表于 2013-5-13 22:49
哦 我没想那么多 我也没有想站出来说自己不错 我是想认识不错的女生而已 想认识那种没什么心机 能嘻嘻哈 ...

其实这个MM就挺不错的呀,没觉得么,
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 23:01
依兰 发表于 2013-5-13 22:49
哦 我没想那么多 我也没有想站出来说自己不错 我是想认识不错的女生而已 想认识那种没什么心机 能嘻嘻哈 ...

你让别人冒泡。。。不就是让别人主动站出来么?

人是怎样的,需要在交往中自己去体会。

而且,按照你的要求,对男人有些挑剔且自身条件不错是无法区分出是否有心机。
作者: 安忆    时间: 2013-5-13 23:03
kingto 发表于 2013-5-13 22:54
不一定是文化差异的问题,我认识的MM有在英国读硕士博士呆了7年多的,人非常有礼貌有教养,和人说话会让 ...

恩~~

只是看这帖子吵的挺热闹,进来掺一下而已。

去睡了。

晚安~~~~

作者: kingto    时间: 2013-5-13 23:04
安忆 发表于 2013-5-13 23:03
恩~~

只是看这帖子吵的挺热闹,进来掺一下而已。

早点睡对身体好,晚安
作者: tzsy    时间: 2013-5-13 23:25
最近在调香,有种香料就叫依兰. 我觉得lz大方爽快挺可爱的~
作者: 依兰    时间: 2013-5-13 23:49
tzsy 发表于 2013-5-13 23:25
最近在调香,有种香料就叫依兰. 我觉得lz大方爽快挺可爱的~

就是因为喜欢那个味道 所以叫这个名字
作者: 叶不安    时间: 2013-5-14 16:25
我觉得楼主挺好的呀。~挺你~~
我觉得我也挺好的呀。哈哈哈哈。
欢迎来电来函来信咨询访问参观浏览。
这样也算是落落大方不带一丝小家子气了吧。
不过是不是又让人觉得不矜持不含蓄不唯美不可人缺乏内涵素养女性温柔了呢?
╮(╯▽╰)╭
做人啊,难。讨好别人往往失败。认真点对待自己也没什么不好。
楼主无需理会太多。认认真真做自己。合则聚不合则拜拜。
如果正视自己的优秀都是错的,那好吧,求职时候自我介绍都怎么说的,全是缺点嘛。
不管你信不信,反正我是信了呢。
请尽情说我尖酸刻薄苛刻吧。顺便说我也想学英语,我英语已经差到尘埃里了。
作者: ag_home    时间: 2013-5-14 18:56
不一定是文化差异的问题,我认识的MM有在英国读硕士博士呆了7年多的,人非常有礼貌有教养,和人说话会让 ...

你不觉得这种非常有礼貌有教养的MM很值得下手么?不觉得在小蜜橙和在路上有大量值得下手的MM么?
作者: dokabii    时间: 2013-5-15 00:42
依兰 发表于 2013-5-13 22:20
哇 说的你见过我 跟我说过话似的 其实看到你蛮多帖子的 你这种类型貌似愤怒小鸟的男人  我也很反感 虽 ...

哈哈哈 谢谢你没搭理我啊。。,江山真是代有才人出!好好努力吧,总会有适合你那一款的
作者: dokabii    时间: 2013-5-15 01:02

哈哈,我相信楼主已经找到蜜友了!。。。乐观说吧我觉得楼主在生活中并非那么讨人争论的人,只是性格问题不善于体会场合 对象,其实我遇见的大多外国人都是非常谦虚的,只是说话更直接一点而已。
一个人最高贵的品质是热爱脚下的土地,希望楼主还是别拿外国人怎么来鄙视国人吧
作者: kingto    时间: 2013-5-24 23:24
ag_home 发表于 2013-5-14 18:56
你不觉得这种非常有礼貌有教养的MM很值得下手么?不觉得在小蜜橙和在路上有大量值得下手的MM么?

很熟很熟的朋友,不过MM家世背景和我们不是一个阶层的,还是做朋友好。
作者: ag_home    时间: 2013-5-25 13:30
kingto 发表于 2013-5-24 23:24
很熟很熟的朋友,不过MM家世背景和我们不是一个阶层的,还是做朋友好。

唉撑死胆大的....

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2