小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 说说相亲那些事 [打印本页]

作者: 玲儿    时间: 2013-11-3 17:27
标题: 说说相亲那些事

前几天闺蜜跟我说,她最近在某交友网站注册后加了不少人,但是发现一奇怪现象,大部分都是在网站上聊得很好,加了Q之后就都不说话了,能继续聊的人也是有一搭没一搭,条件好的看不上你,条件差的你看不上,跟自己条件差不多的爱搭不理,最后好不容易约见一个居然还是见光死,心理冲击力太大,一个字“伤”! 一翻话说得我心里也酸酸的,大城市生活成本高,人都变得越来越现实,人与人之间的安全距离也渐渐拉大,女的压力大,男的压力更大,眼看年龄都越来越大,相亲的人也越来越多。以前说到相亲都感觉跟我们这个年代的人不搭,后来才发现不知道从什么时候起交友网站越来越火,相亲居然都已经成为一种潮流了。虽然是相亲,但是我们这一代人骨子里还是跟上一代人不一样,我们不认命,我们仍然渴望真爱,但是寻找真爱需要时间成本和感情成本,而剩男剩女最缺的就是时间和感情,都伤不起,谈恋爱变成了先谈条件再谈感情,于是我们又觉得真爱不应该是这样的,陷入了这样的怪圈,找对象比买房更难,确实是这样的!
作者: 玲儿    时间: 2013-11-3 17:29
奇怪,之前发的帖子怎么被删了,都是合法内容啊
作者: ag_home    时间: 2013-11-3 20:21
玲儿 发表于 2013-11-3 17:29
奇怪,之前发的帖子怎么被删了,都是合法内容啊

也许有误会,可以跟工作人员沟通一下-----我只是打酱油的^_^

不认命是好事,能走的更远,能发现更多

不认命也有问题,真爱在门外的时候,该让身体停一下,等等灵魂
作者: 倩倩同学    时间: 2013-11-3 20:48
我们遭遇同样的瓶颈。。。
作者: 聆风    时间: 2013-11-3 21:07
说得真好
作者: 10105101    时间: 2013-11-3 21:19
我觉得也是、
作者: 桃花岛主    时间: 2013-11-3 21:29
当然容易陷入了这样的怪圈了,所谓的“条件”已在脑海根深蒂固,身高年龄薪水已经量化到精确的数字,,,
PS:同意找对象比买房更难,买房我3个月搞定,找对象我3年尚未成功
作者: insightinto    时间: 2013-11-4 08:49
桃花岛主 发表于 2013-11-3 21:29
当然容易陷入了这样的怪圈了,所谓的“条件”已在脑海根深蒂固,身高年龄薪水已经量化到精确的数字,,,
...

买房 三月搞定,羡慕嫉妒恨啊。
作者: 攻城狮    时间: 2013-11-4 09:00
...

条件量化是个很糟糕的事情,既然有期望,也很容易让范围之外的人感到反感,但内心期望的心灵感觉是不需要这些条件的
作者: 玲儿    时间: 2013-11-4 10:22
倩倩同学 发表于 2013-11-3 20:48
我们遭遇同样的瓶颈。。。

你所追求的轰轰烈烈的感觉,其实就是找真爱嘛,爱的表达方式有很多,不一定非要轰轰烈烈的
作者: 玲儿    时间: 2013-11-4 10:22
10105101 发表于 2013-11-3 21:19
我觉得也是、

作者: 玲儿    时间: 2013-11-4 10:26
...

三个月买房,牛!看好你哦
作者: 桃花岛主    时间: 2013-11-4 10:39
玲儿 发表于 2013-11-4 10:26

没什么了,看到差不多合适的就出手呗,地点、户型、条件都好价格还便宜的是不存在的,找个平衡罢了,况且拖的久了原来够买三居的钱,最后就只能买一居了,我要不是户口下来的晚点,可能更早就买了
PS:房子以后可以换更大更好的,可老婆不能啊
作者: 王小二    时间: 2013-11-4 16:00
也许。。。很多问题都是自己的问题。跟别人没关系。我越来越这么觉得了。
作者: 玲儿    时间: 2013-11-4 18:48
桃花岛主 发表于 2013-11-4 10:39
没什么了,看到差不多合适的就出手呗,地点、户型、条件都好价格还便宜的是不存在的,找个平衡罢了,况且 ...

单身意味着你足够坚强,有足够的耐心去等待那个值得拥有你的人。不过单身久了也有后遗症,就像买房一样,该出手时就出手
作者: 玲儿    时间: 2013-11-4 18:52
王小二 发表于 2013-11-4 16:00
也许。。。很多问题都是自己的问题。跟别人没关系。我越来越这么觉得了。

是这样的,每次问剩男剩女你为什么到现在还单身?给出的回答永远是交际面太窄,可如此庞大的剩男剩女群体相聚,为何成功的少之又少?其实问题还是在于自己,我们都该反省
作者: blueburry    时间: 2013-11-5 14:16
...

有钱的买房容易,找对象有钱也不一定容易。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-11-5 15:00
blueburry 发表于 2013-11-5 14:16
有钱的买房容易,找对象有钱也不一定容易。

那得看多有钱,呵呵
作者: ag_home    时间: 2013-11-5 19:05
insightinto 发表于 2013-11-4 08:49
买房 三月搞定,羡慕嫉妒恨啊。

大事都要当机立断,小事允许磨叽一下
作者: 匿名    时间: 2013-11-5 19:11
玲儿 发表于 2013-11-4 18:48
单身意味着你足够坚强,有足够的耐心去等待那个值得拥有你的人。不过单身久了也有后遗症,就像买房一样, ...

我觉得我认识的好多未婚女生和好多已婚男生都不错,所以那个"值得拥有你"的人其实蛮多的....

之所以赞美未婚女生和已婚男生,是因为女生未婚时的外在美丽已经展现的七七八八了,而男生真正的魅力则需要结婚来启动,并用此后漫长的时光来验证
作者: insightinto    时间: 2013-11-5 20:52
ag_home 发表于 2013-11-5 19:05

不单级,不立断
作者: 倩倩同学    时间: 2013-11-5 21:14
玲儿 发表于 2013-11-4 10:26

在一起,在一起
作者: 玲儿    时间: 2013-11-6 10:05
ag_home 发表于 2013-11-5 19:05

那你觉得找对象是大事还是小事?
作者: 玲儿    时间: 2013-11-6 10:13
匿名者 发表于 2013-11-5 19:11
我觉得我认识的好多未婚女生和好多已婚男生都不错,所以那个"值得拥有你"的人其实蛮多的....

之所以 ...

没错,只要人品可以,谈个恋爱是没问题的,人品修养是大前提,但是要真是过日子的话,很多地方需要两人合拍,对双方的要求也会越来越多。我说的值得拥有,不见得就是最好的,但一定是自己觉得最合适的。
作者: 边城浪子    时间: 2013-11-6 10:58
玲儿 发表于 2013-11-6 10:13
没错,只要人品可以,谈个恋爱是没问题的,人品修养是大前提,但是要真是过日子的话,很多地方需要两人合 ...

所有人都处于高不成,低不愿意就的状态

作者: kareena168    时间: 2013-11-6 11:09
说的太对了
作者: ag_home    时间: 2013-11-6 11:10
玲儿 发表于 2013-11-6 10:05
那你觉得找对象是大事还是小事?

自然是大事!
作者: ag_home    时间: 2013-11-6 11:21
玲儿 发表于 2013-11-6 10:13
没错,只要人品可以,谈个恋爱是没问题的,人品修养是大前提,但是要真是过日子的话,很多地方需要两人合 ...

问题就出在自己觉得合适上。

自己觉得合适这件事有些像一株自然生长的小树,指望它自己就长成客观中肯有益公允的状态不可能,需要借助外力的修剪和折磨,比如遇到一个又一个混蛋这样的事件

每一个坑,走过去了,就会懂事一份

自己觉得合适并命中的过程,就是不断砍伐自己的枝丫最后成为一道风景的过程
作者: hehe123    时间: 2013-11-6 11:58
...

你要求太高,哈哈
作者: 玲儿    时间: 2013-11-6 13:10
桃花岛主 发表于 2013-11-5 15:00
那得看多有钱,呵呵

那也说不好,也有一根经的人
作者: 玲儿    时间: 2013-11-6 13:12
倩倩同学 发表于 2013-11-5 21:14
在一起,在一起

你是说要跟房子在一起么?
作者: 玲儿    时间: 2013-11-6 13:22
ag_home 发表于 2013-11-6 11:21
问题就出在自己觉得合适上。

自己觉得合适这件事有些像一株自然生长的小树,指望它自己就长成客观中肯 ...

实践出真知,但是也要看每个人的悟性
作者: xiaoshsh03    时间: 2014-4-27 19:59
说得很在理!

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2