小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 智能手机,求推荐 [打印本页]

作者: 紫陌    时间: 2011-1-17 10:29
标题: 智能手机,求推荐
最近想买一款智能手机
第一次买,不知道哪种好。
大家对这东东熟悉吗?
推荐一个牌子?
买的时候主要注意哪些参数呢?
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-1-17 10:48
回复 紫陌 的帖子

我觉得要多在网上看看评价。。。
智能手机。。。就像I PHONE那样的?听说5要出来了呢。
国产的是联想的乐phone和魅族M9好像出来了吧。
不过实物不太了解了。
作者: 天堂    时间: 2011-1-17 10:49
我就喜欢用诺基亚的····
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 11:00
紫陌 发表于 2011-1-17 10:29
最近想买一款智能手机
第一次买,不知道哪种好。
大家对这东东熟悉吗?

和楼主同求。
我早就看上了N97,现在2400+了,
不过是09年出产的,犹豫不决中
我们可以一起去买,如何?跟店家侃价
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 11:01
天堂 发表于 2011-1-17 10:49
我就喜欢用诺基亚的····

嘿嘿,N97。。
作者: 天堂    时间: 2011-1-17 11:03
回复 大聪 的帖子

我用的都是很老款的···
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 11:05
天堂 发表于 2011-1-17 11:03
回复 大聪 的帖子

我用的都是很老款的···

直版?非彩屏?只能发短信和打电话的那个?
作者: 天堂    时间: 2011-1-17 11:11
回复 大聪 的帖子

手机基本就用来电话短信啊··还需要它做什么呢··
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 11:20
天堂 发表于 2011-1-17 11:11
回复 大聪 的帖子

手机基本就用来电话短信啊··还需要它做什么呢··

看东西啊,小说之类的。
作者: 天堂    时间: 2011-1-17 11:23
回复 大聪 的帖子

基本没有这样需求··呵呵 电脑
作者: 毛毛虫    时间: 2011-1-17 12:27
回复 大聪 的帖子

我猜是3100,从上铺掉下来N次组装仍可使用,而且夜黑还可当板砖防身,哈哈哈
作者: 芭蕉    时间: 2011-1-17 13:05
回复 紫陌 的帖子

MM是移动?联通?电信?
电信的辐射最小
移动的手机型号最多
联通。。不太了解,配IPHONE比较值吧,好像买手机赠话费,但是每月要用200左右的话费才合算
作者: lisent    时间: 2011-1-17 13:32
回复 紫陌 的帖子

智能机时代,我选HTC(超值性价比+一网打尽时尚前沿)
智能机时代,诺基亚已成往事,塞班即将推出历史舞台
智能机时代,安卓才是主流,才是王道
个人愚见,仅供参考
作者: murfey    时间: 2011-1-17 15:27
回复 lisent 的帖子

同意,诺基亚已经out了。htc desire很不错的。
作者: 甄嬛    时间: 2011-1-17 15:31
回复 紫陌 的帖子

不懂,飘过……
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 15:38
lisent 发表于 2011-1-17 13:32
回复 紫陌 的帖子

智能机时代,我选HTC(超值性价比+一网打尽时尚前沿)

买手机,肯定要挑一家便宜的,
但是怕买到次货,,,,
作者: 大聪    时间: 2011-1-17 15:39
芭蕉 发表于 2011-1-17 13:05
回复 紫陌 的帖子

MM是移动?联通?电信?

这个你也懂?
作者: iewul    时间: 2011-1-17 18:18
回复 紫陌 的帖子

此文原创哈,声明一下。因为有太多感慨,一下写了这么多,呵呵。其中很多观点是我个人的,大家一起探讨。

所谓智能手机,就是安装有智能操作系统的手机。所谓智能操作系统,其实用简单直白的话描述,就是可以自己安装第三方软件的操作系统。
这里要区分Java应用和我提到的安装软件,Java平台在目前几乎所有手机上都支持,与智能平台完全是两回事。有愿意了解的,我之后再解释。

购买智能手机目的是什么呢?(我是说通常喜欢智能手机的人的目的,排除追新的人)其实目的就是因为智能操作系统具备多次、自行安装第三方软件的能力,所以使得智能手机具备了非常丰富强大的可玩性。类比一下,就如同你购买了一台电脑,电脑安装的是XP系统,此时此电脑只具备了基本的操作软件。之后你可以在上面安装Office、安装PhotoShop、安装各种各样的软件游戏,使电脑具备了各种各样丰富多彩的功能。这个是智能手机区别于其他手机的主要特点,所以也是选择智能手机的最重要关注点。

目前主流的智能手机操作系统有以下几种:
Windows Mobile、Android(安卓)、iOS、Symbian(塞班)
Windows Mobile起源于Windows,因此具备了Windows的特质:易上手、用户群大、应用开发方便(直接导致可以使用的软件、游戏也超级多)。缺点是执行效率不高,容易死机(当然这些对于喜欢此类机器的人来说,不是大问题,如同电脑Windows操作系统一样,重启系统是其必备的解决各种死机、运行慢等等症状的法宝之一)。Windows Mobile众所周知属于私有系统,非开放平台。

Android(安卓)是近几年飞速发展的智能操作系统。由Google研发的。其特点是开放平台,所谓开放平台,就是开源,并且理论上任何人都可以将其改造、增添新功能等等。“开放”是个双刃剑,如同“私有”一样。因为开放,Android飞速发展,导致了各大手机厂商都有支持Android操作系统的手机面市。又因为开放,此系统分化出来很多分支,导致兼容性、第三方软件稳定性可能会有问题。

iOS来源于苹果,当然也是基于原来苹果电脑的MAC系统。苹果一直将此系统定位为“私有”。苹果在未涉足手机领域之初,是想通过其超一流的设备设计和研发能力,来普及iOS操
作系统,由此建立其庞大的iOS之上第三方软件市场。此理念来源于iPod的成功,并又成功引入到iPhone。不知大家还是否记的iPod,在美国iPod的成功其实并非机器本身,而是从庞大的mp3有偿下载中赚取让太多人艳羡的利润。当然iPod来到中国,只能靠iPod本身设备的优秀来赚取设备的利润,仅此而已(在中国,免费mp3遍地都是,没办法)。
如上所述,苹果看到了软件的软性收入潜力,将此模式成功移植到iPhone。即先用超一流的设计能力研发出无法被其他手机匹敌的iPhone手机硬件,然后在其后台构造起一个巨大的应用软件平台。思路仍然是,用一流的硬件吸引最终消费者,然后提供丰富的软件仓库供这些消费者消费。如此达到了硬件、软件捆绑并从软件中获取最终的庞大利润。
现在iPhone平台有非常多的软件开发人员在其上开发应用软件、游戏等等,养活了很多很多软件工程师呀,呵呵。以此类推,苹果推出的iPad也是基于这个思路,肯定是想在应用软件上大捞一把的。
在此不得不提提“私有”平台的优劣,与前面提到的Android开放类比,也是苹果掌门人乔布斯所倡导的理念。简单地说,因为私有,所以才会统一、才会有更加优秀的应用软件。

操作系统由一家独自掌控,避免操作系统分化,自然会保证所有开发接口的一致性。也保证了第三方应用软件开发出来后的优秀性能和兼容性。

Symbian(塞班)有点末路的智能操作系统。根源其实是在Symbian研发之初是为了在有限硬件资源(CPU慢、内存少等等)条件下可以运行的实时操作系统。所以从技术上讲,Symbian其实很牛。在过去的Nokia手机中表现非常优秀,即使手机硬件烂,它照样能够很好地运行。但是Symbian的缺点也很多,版本分化太严重,很多软件无法在不同版本下兼容;开发太难,其上的软件开发门槛很高(好处是,Symbian工程师的薪水超级高啊,呵呵);设计之初就不兼容触摸屏技术...等等。新版Symbian增加了触摸屏的支持,但是由于其自身内在技术问题,支持的并不是很好,导致新版操作系统不是很好用。据说Nokia也在不断改进吧,但毕竟市场不等人。尽管Nokia撒出了开源的杀手锏,但是最终似乎也并未改变末路的命运。

其他智能操作系统都不入流哈,所以目前能选择的最好是这三类操作系统。

Android出现就是想对抗iPhone的,所以这两个不分伯仲。从使用者角度来说,应该表现都不错。但是苹果在产品硬件设计方面实在是太牛,所以目前来说,用户感受最好的当属iPhone了,无论从外观、做工、界面、软件、性能等等。
WindowsMobile毕竟是老牌操作系统了,老版界面虽然老土,但是毕竟操作容易,而且第三方软件超级丰富。另外微软这几年也在不断改善系统的界面、性能。其用户群体还是相当庞大的,被淘汰的可能性不太大。
Symbian我最不看好,主要是这几年触摸屏版本的Symbian 操作系统不稳定,使用起来也不是很好用。加上软件开发的门槛和兼容性,整体来说无法和iPhone和Android比较的。

所以让我推荐,首选iPhone,做工、使用感受实在是太好。其次是Android,推荐google的让HTC代工的G系列手机。还有其他品牌的,如三星、moto,我都没关注过。
第三,我个人一直用WindowsMobile的手机,所以也比较喜欢Windows平台的,软件多,而且这一两年界面也有比较大的改观。HTC的Windows Mobile手机是首推的。

上述只是建议,智能手机很多人说没有用,其实要看自己,就如同电脑。因为硬件发展速度太快,导致智能手机很快普及了。并且有太多软件和游戏可供安装使用,办公性、方便性、娱乐性等方面都有太多可以挖掘的。当初电脑刚出来是,也许没人想到它的功能如此强大吧?现在电脑的概念已经远非当初仅仅为计算而用的机器了吧?我想智能手机发展也是如此,只要你拥有了,自会有很多好玩的功能被你发掘出来哦

呵呵,感觉像是做广告呢,澄清一下哈,本文原创,因为在这个行业工作很多年,有很多是自己的观点。
最后,还是建议楼主,如果银子多,买iPhone吧,哈哈,用过之后基本不太想用别的手机了。苹果用一款仅仅3、4个型号的手机,销量能抗衡如此多手机大佬的成百上千型号的手机,足已说明iPhone的魅力。

作者: 芭蕉    时间: 2011-1-17 20:46
回复 大聪 的帖子

我是电信号
用过移动
听说过联通
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:43
回复 天堂 的帖子

同喜欢,不过看来他家的智能机不行呢
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:46
回复 iewul 的帖子

( ⊙o⊙ )哇,这么多。
明白了,主要看操作系统,安卓与mobile比较好。
O(∩_∩)O谢谢
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:46
回复 大聪 的帖子

是啊是啊,就怕次货。也看了N97,不过诺记的智能机好像不怎么好呢。
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:47
回复 murfey 的帖子

对这个HTC真是不怎么了解呢,查查去~~
O(∩_∩)O谢谢
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:48
回复 凌珑晓芸 的帖子

我也是主要网上看评论。。。就是不知道为什么说某款好或者不好。。。
O(∩_∩)O谢谢
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:49
回复 大聪 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,我也是这么想的,主要是想看小说,上网看邮件什么的
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:51
回复 芭蕉 的帖子

移动呢,一直用动感地带。。。
作者: 紫陌    时间: 2011-1-19 09:52
回复 lisent 的帖子

大家都推荐HTC啊,先去京东看看他家的手机,之前没关注过呢
作者: 芭蕉    时间: 2011-1-19 10:18
回复 紫陌 的帖子

我们一同学N97迷你款,挺秀气的
作者: iewul    时间: 2011-1-19 12:43
回复 紫陌 的帖子

HTC是台湾的著名智能手机制造商,在大陆就是多普达。据说最近好像HTC也要在大陆直接销售HTC品牌的手机了,没太关注过。
但是大陆的多普达行货手机型号没有HTC发布的多。一般HTC发布的手机型号都会通过多普达在大陆再命名一个新型号,所以要多查查型号别搞错了。
原来是这样的,在大陆想买行货HTC,只能找对应的多普达型号,比如京东上,直接挂HTC品牌的基本是Android平台(代工的Google手机)和定制手机。其他WinMobile的手机只能在多普达品牌下找了。而且行货都比较贵。

当然,虽然水货HTC很超值,但是水很深哦,要多对比找信誉好的商家。
还是我之前回复的,就这几个品牌,然后找对应操作系统,基本上也没太多型号可挑了。
作者: 天堂    时间: 2011-1-19 14:23
回复 芭蕉 的帖子

还有这个区别么?不太了解了
作者: 天堂    时间: 2011-1-19 14:24
回复 紫陌 的帖子

反正我也用不上什么智能的东西··
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-1-19 15:16
回复 紫陌 的帖子

这样啊。。。反正我知道魅族的音乐效果超级无敌好。
作者: lisent    时间: 2011-1-19 16:14
回复 murfey 的帖子

哈哈,英雄所见略同,
作者: lisent    时间: 2011-1-19 16:17
回复 紫陌 的帖子

呵呵,值得关注
作者: 芭蕉    时间: 2011-1-19 23:48
回复 天堂 的帖子

更小巧,小一圈吧~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2