小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

⺌东北七日游~

上上周日去了东北,没想到一路被梅花追着走啊,导致我晚上做梦都梦到大片梅花…

一路北上,北京-沈阳-长春-哈尔滨-牡丹江-长白山-沈阳-北京,上周日早上重返京都。

沈阳很热闹,好多俱乐部晚上演二人转什么的,我们也去凑了个热闹。

沈阳东陵很不错,和河北的清东陵和清西陵都不太一样,我当时是为了那一百零八级台阶去的,东陵不像之后的陵那么大气宏伟,倒是有些精致的秀气,雕梁画栋,无不精致。当时的皇上真是浪费,死了还能住进这么好的地方,那时候的工匠,得用多少时候才能建成一座皇陵啊,还是值得去的。门票40元,小贵,印象中清东陵通票是120…

沈阳的故宫,门票60…比北京的故宫小很多,进门右侧的某个塔,好多个角(MS 8个),很漂亮,也很独特。而且沈阳故宫的琉璃瓦有绿色的,呃,导游在旁边讲,我就只记得是说他们是草原来的,所以用绿色有怀念草原、不忘故乡之意。

长春没进到中心,就在净月潭公园周围待了一下。这边的人民很朴实,点的菜都很便宜。我们去的时候带了好多吃的,怕坏就带到里面去吃,然后那小姑娘笑着说,你们自己带吃的是对的,公园里面的吃的贵着呢。公园门票30…我们没进去,因为从照片看,看不出里面有什么独特,要是就跟照片所示,我觉得不如回京逛奥林匹克森林公园……

哈尔滨,觉得很混乱,因为开车是用抢的,不过后来我见识到行人跟车抢的勇猛,就发现车是要用抢的,不然都过不去……反正开车觉得很惊险,不过看来哈尔滨司机的技术都很好。看了索菲亚大教堂,看了抗洪抢险纪念碑,摸了摸松花江的江水。哈尔滨的路不太好找,我看着地图头都晕了,还是最终迷失在一个转盘……没有多待,奔牡丹江去了。

哈尔滨去牡丹江的高速公路上,很清静,风景也很好,空气也很好。东北的植被真好,满眼都是绿色,大氧吧啊~牡丹江这个城市,应该是适合安宁的生活的,所有商场都是晚上五点就下班的。人们的夜生活也很少,想找个吃饭的地方也不太容易,大家都下班了。当地川菜、比萨、烧烤盛行,压根没有东北菜。我们问起来,人家说,东北菜都在家做了,谁出来还吃那些啊……默。
牡丹江吃的早饭的米饭,特别特别好吃,就算什么都不就,我都能吃好多,这就是好米饭吧~东北的大米啊,真是香啊~~~
    牡丹江附近是镜泊湖,坦白说,有点失望,湖水水位线下降了不少,那个小瀑布压根没水,不知道是没水还是没放水……门票80,景点间车费每趟12。不过作为旅游,既然它有些名,就必然要去的。但是客观的讲,我认为跟北京近郊的水库差不太多。后来出了公园,路过一个叫镜泊的地方(乡?镇?),那里也能看到镜泊湖大观,风景也很好,而且无门票哟~

开往长白山了,看天气预报,到那刚好差不多能赶上梅花过去,也许能有晴天。算计着时间到那,心中忐忑。虽然早看过天池的照片,但是好像看见天池是一种幸运,就像赌博一样,所以格外调动我的好奇心。第二天,不到四点就起了,往那边走。六点半开始卖票,六点到达卖票口排队卖票。门票100,环保车85,上山越野80。因为是在排队,所以在门口和同排队的几个人相谈甚欢。有个奶奶,早做足了功课,说北坡上最好,西坡上离天池比较远====,终于进门了,努力什么都赶在第一拨。天气大晴,上了山果然能看到天池,天池还是很神奇的,水位终年不变,没有入水口,这是为什么呢~难道真应了李玉刚歌中所唱:天池之水天上来么?嘻嘻~V~
    下了天池,去看了长白山瀑布,挺漂亮的。两个小景点,小天池和绿渊潭景色一般,地下森林不错,大氧吧。虽然走的挺累的,不过终于看到地下森林了。整片森林陷入地下。

回到沈阳,踏上归程。
    虽然一路上我净生病了,而且拖到现在一直没好,不过心情还是比较愉悦滴。而且出门一定要带常备药啊…关键时刻还是很管用的。不过话说外地的药都比北京便宜诶…

好像下周坛子要组织去北戴河,北戴河这地方不错,已经是比较成熟的旅游地段了,而且今年北戴河打造亮起来工程,夜景很漂亮。奥林匹克公园里也挺不错,一到晚上就有跳舞的,演奏乐器的,前些日子我们去的时候碰上一个拉提琴与吹萨克斯管的组合,和几个吹管乐的组合,在这个外行人看来技术都不错,主要是人家演奏的那个劲头和精神特别好,无限欢乐啊。而且在海边,面朝大海,烦恼散去、心胸开阔,着实是盛夏避暑圣地。返京路过北戴河,在帝都和东北都很炎热的时候,北戴河依然是27度,灰常凉爽~
说到我挚爱的大海,果然又跑题多了,见谅见谅哈~~~
    工作闲暇之时,还是往外走走,约三两好友,或者跟随论坛活动去近郊逛逛,换换心情,放慢生活的节奏,调剂一下,还是很不错滴~
hugo 发表于 2011-8-16 09:30
一在小蜜橙灌水灌多了,现实生活就开始忙。。。奇了怪了~~

哈哈,明明没有必然联系的
边城浪子 发表于 2011-8-16 09:01
嘿嘿,瞎猜

淡定

囧了
凌珑晓芸 发表于 2011-8-16 08:15
嘿嘿,你最近还在忙么

一在小蜜橙灌水灌多了,现实生活就开始忙。。。奇了怪了~~
凌珑晓芸 发表于 2011-8-16 08:57
蜜月游?????????????我囧死了。。。。
跟爸爸一起去的,为虾米算蜜月游。。。。

嘿嘿,瞎猜

淡定
边城浪子 发表于 2011-8-16 08:51
原来是蜜月游啊

本来还想说为什么不带大家一起去玩呢

蜜月游?????????????我囧死了。。。。
跟爸爸一起去的,为虾米算蜜月游。。。。
凌珑晓芸 发表于 2011-8-16 08:42
李玉刚的歌 天池 ,你可以去听听看~

原来是蜜月游啊

本来还想说为什么不带大家一起去玩呢
边城浪子 发表于 2011-8-16 08:28
李玉刚什么时候唱天池之水天上来了

不是一直都黄河之水天上来么

李玉刚的歌 天池 ,你可以去听听看~
admin 发表于 2011-8-15 23:16
帮顶下,没去我老家哇

在净月潭那待了一下...还有那个长春电影制片厂?现在制片厂门票240.。。虽然万般好奇,但是也太贵了,伤不起啊......话说看见城市轻轨了,挺不错滴~~~~
李玉刚什么时候唱天池之水天上来了

不是一直都黄河之水天上来么