小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

有木有人喜欢学术男呀?

嘿嘿,好久没来,最近偏爱学术了,然后看到好朋友的老公是个学术男,经常满世界跑参加学术会议那种,还很神奇的只用3年时间就把理论数学的博士论文写完了(欧洲某大学)。哎呀,这些都不是关键,只是为了证明人家很学术嘛。关键在于,他对老婆孩子超级好哇,今年也不过27岁,为了照顾老婆,两个月不思考不写论文,全心全意照顾。
  以前在北京某研究所实习的时候就觉得嫁给理工科男研究员或者学术男蛮好的。研究所里(尤其是搞物理的)木有女人的哇,终于见到几个女人还都是不会打扮的女博士(ps:木有贬低女博士的意思,本人也有读博的打算),每天都不穿漂亮衣服,都是白大褂,也不会化妆,这样的环境多么让人放心哟~尤其是在离婚率这么高的北京,一个安全的环境是相当滴重要啊~
   而且,学术男总是研究学术,对精神追求比较高,就不太在乎物质啦,譬如做饭啊,他就不会挑剔你咸了淡了什么的,这样,作为女人,活着压力就能小点儿,也不必担心打扮的不好看,因为他除了你也见不到几个好看的女人,嘻嘻,个人之见,大家来一起讨论讨论嘛,欢迎拍砖哦~
学术男里,很多DS的,还是别考虑了。
周围没啥美女和是否安全没啥联系,这个还是看个人。
唉,正在奔着学术男的方向去
学术男要求很高的
学术是一种职业,做得好需要兴趣支撑,如果太物质或太功利,会南辕北辙。世界是丰富多彩的,学术是无边无沿的,一辈子扎进去会错失很多的东西。证明哥德巴赫猜想的牛人陈景润不是一个很丰富多彩的人,但是一个很专很学术很陶醉很痴的人~还是要多锻炼身体为祖国健康工作五十年的好~
楼主分析的貌似很有道理
学术男也有苦不堪言的,像我这样的loser,读五年了,还没毕业呢。个人问题也遥不可及,头发也几乎“聪明绝顶”了,哈哈。
27岁就博士毕业,那还真厉害。我这样的情何以堪。
O(∩_∩)O哈哈~喜欢
rowena 发表于 2012-6-22 22:01
嗯,结了婚的过来人就是厉害,醍醐灌顶哦~

那种到处沾花惹草吃着碗里的看着锅里的人多的是,不见得见得多经历多就会收心,也许更重要的是人品和责任心,心动但不会行动。
ag_home 发表于 2012-6-22 21:39
如果真是这样“干净”的环境,那有个词汇叫做“免疫力”

一个没见识过美女的男人,一个见识过各种美女的 ...

嗯,结了婚的过来人就是厉害,醍醐灌顶哦~