小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

爱的选择

某日,好友郁闷。问我,如果有这样两个女孩在你身边,你会选择哪个呢?
       第一个女孩,26岁,个子一米六五上下,身材很好,经常是很干净的淡妆,无耳洞,头发、指甲也无怪颜色,长着一张可爱的圆脸,爱说爱笑,和她在一起有着那种渐渐消失的美好的恋爱感觉。

可是这个女孩没正经工作,做着销售。平时不学习不上进却整日想着奔驰宝马、豪车大宅。每天都想着如何如何努力而实际行动却是晚睡晚起、网购月光、看电视剧。快奔三的人却还以为自己是小孩子,孝顺父母只是挂在嘴边。

第二个女孩子,28岁,个子一米六二上下,身材一般,经常是很干净的淡妆,无耳洞,头发、指甲也无怪颜色,长相一般,会做很多饭,虽是硕士也不高高在上,虽是北漂却有目标,早睡早起爱学习。孝敬父母。

可是这个女孩离自己老家很远,风俗习惯也许不一样。还有在一起那种和女人恋爱的感觉很少。

第一个女孩子是家里介绍的,第二个女孩子是北京认识的。

我不加思索的回答选择第一个,朋友说我在糊弄他。一杯啤酒下肚后显出极其痛苦的样子。我揶揄他道:大老爷们办事太不利索,先弄到手再说!不行再甩!男人三十一朵花,女人二八豆腐渣。

朋友道:完全同意你一贯的看法,没有耳洞、指甲没有颜色、不戴金链子的女孩大多是好女孩,反之大多则不是,只是二者合一就好了。我比你大,我是在找媳妇啊!不是找女朋友!

顿时我一阵寒意,哥们儿不是在开玩笑。我也不能用扯犊子的话来回答他了。时光倒流到五年以前,我不也一样经历过吗?只不过那阵子上学,我的她虽不做销售,却是很可爱的一个女孩,春夏秋冬,偌大的校园内留下了我们无数的脚印,到头来有什么用呢?说是男人不伤心,能做到吗?

沉思片刻,没结果。结账回家,第二天,我得到了答案:还等什么呢?那么好的女孩儿越来越少,再不抓紧就是傻子,难道你愿意每天回家面对一个怨妇、一个花瓶、一个不过日子的人?

朋友也点头,脸上多了一份笑容:感情要培养,善良最重要,再漂亮的女人二十八岁之后都会衰老,愿那样的女孩子剩的更猛烈些吧!

下一步,祝福朋友幸福美满。再下一步,也知道自己该怎么做了。

感情就像是海边捡贝壳,我们只拣最适合自己的,有太多更美丽的海螺随着浪花冲向海岸,甚至从脚下轻轻擦过,可是那都是一种诱惑。禁得住诱惑,不做投资性的等待与比较,带上那颗属于自己的贝壳回家,从此告别海滩,生活就是美丽的。

深信有一天,我能带上我那最美丽的贝壳,飞到一个美丽的角落里,拍下我们幸福的结婚照。

RE: 爱的选择

写得不错 顶一下
ag_home 发表于 2012-8-19 23:20
男人喜欢没有修饰的天然的她,这是天性
就好比女人喜欢质朴坦诚不花言巧语的他一样

承蒙夸奖,谢谢!
我叫梧桐叶 发表于 2012-8-19 22:17
我同意你的观点,发表上来后我就后悔了,不过我不是想中伤别人。就是当时借着一点酒劲就敲上来了,也改不 ...

男人喜欢没有修饰的天然的她,这是天性
就好比女人喜欢质朴坦诚不花言巧语的他一样

只是
男人也会喜欢妆容精致的她
好比女人会喜欢懂得讨自己欢心的他一样

这些状态是并存的,存在即是合理

有耳洞,指甲头发染色,戴金链子的女孩也有不错的

LZ的文笔真不错:)
HoneyBunny 发表于 2012-8-18 23:30
有耳洞、指甲、头发有颜色、戴金链子的女孩就不是好女孩了么。。
对这一点深深地不能赞同。。

我同意你的观点,发表上来后我就后悔了,不过我不是想中伤别人。就是当时借着一点酒劲就敲上来了,也改不了了,见谅。不过我倒是真的喜欢没有修饰的天然的女孩子,女孩儿其实只要干净,人好,就最好啦。不需要名贵衣服修饰,有些东西是装饰所带给你不了的。祝我们都好运。
有耳洞、指甲、头发有颜色、戴金链子的女孩就不是好女孩了么。。
对这一点深深地不能赞同。。

过日子,当然是选第二个咯~因为恋爱的感觉总会消失的,美好的容颜和身材也会随时间消失的~第一个姑娘的致命伤在于没有上进心没有目标,不管男人还是女人,这点都是万万不能要的。。
O(∩_∩)O~

多谢各位兄弟姐妹来捧场,澄清一下,我严格遵守论坛规则,不转载别人的东西。如果转载,我会标明转自某某,或者干脆直接说:不是我写的。这是我和我的一个哥们儿,同是北漂的哥们儿吃饭时候讨论的真实内容,我去掉了方言,去掉了男生有时候不雅的口头禅,加上自己的看法整理整理敲上来的。有点儿个人的偏见请见谅啊。其实生活中绝大部分都是好女孩儿,这倒是真的。
头发、指甲也无怪颜色,这个好像 北京很难见到啦。
米花 发表于 2012-8-17 23:44
啊,帮你顶一下,虽然没明白选得哪个,但是选哪种都是自己的选择,跟着自己的心走就好了,祝幸福

选了第二个培养感情啊^O^