小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

别说北京没有爱情...[天行健群聚感受]

12月5日第三次参加群聚,之前分别在11.14和11.29参加过两次。参加完这次蜜橙告诉我,想让我写点感受出来,这已经过去两天了,却迟迟没有动手开写,主要是因为不知道从什么地方入手开始写,从什么地方收笔。思绪有些乱,因为我没有办法将想法很好的用文字表述出来。想来想去,乱归乱总得下笔,才能一点点的梳理清楚吧。
    和ex分手是在两年半之前,当时刚刚来到北京,没有几个认识的人,没人知道你的存在,没人懂得你当时的感受,压抑、思念,一点点的回忆压过来会让你无法呼吸,会让你接近疯癫,食不甘味,夜不能寐。因为分开了,却找不到说服自己的理由,当思念一个人的时候,脑子不由自主的就会转,就会想这个人在做什么,现在过的好不好......当一个人爱你的时候,你们的爱情站着,当一个人不爱你的时候,你们的爱情跪着,无力的乞求着些许无望的想法。当天平已经向一侧倾斜的时候,一方的固执坚持只会让它倾斜的更加剧烈。不管你做的事情是好是坏对于对方来说都是多余的,你已不是原来的你,她也不是原来的她,做的越多,换回的只是她对你的厌恶,而曾经最亲近的人,终会形同陌路,分道扬镳。后来,我发现我放下了,我想需要去找到那么一个能让我奋不顾身的去让我疼惜一辈子的人了。
   去年早些时候开始,没事的时候就在北邮人论坛上泡着了,就在feeling 版帮助那些在恋爱中徘徊人们,回帖、发帖,循循善诱的启发着在爱情中迷途的人们,建了个QQ群为他们解决情感问题,期间主要的帖子都收录在了我北邮人的博客里。很偶然的机会蜜橙在北邮人论坛上发帖宣传群,当时也到没怎么注意,后来就加进来了,因为去年这个时侯和微软的朋友接了本计算机技术类的书稿,出版社催的很紧,急着要出版,就匆匆忙忙的赶着稿子,也一直没有参加过群聚。偶尔也会在群里冒两个泡,还好蜜橙手下留情一直都没有把我踢出群去。这一年没日没夜,没周末,没节假日,除了工作、吃饭、睡觉的时间以外,所有的时间都挤出来留给写书稿了,还好书稿基本上写完了,已经交由出版社付梓。在编写书稿的期间,每每给家里打电话的时候,老爹都会催促着:“赶紧找一个吧,别挑了,挑花眼了”,其实不是我挑,只是不想在心没有静下来之前随便找个人了了草草过一辈子,我只想好好的去爱一个人,一辈子只爱一个的那种。
      因为书稿基本上已经定稿了,只会有些小小的修订,这样就有了相对宽松的一些时间,分别在11.14、11.29和12.5分别参加了蜜橙组织的三次群聚,感谢蜜橙不辞辛劳的为大家组织和协调。问我群聚的过程中有没有遇上喜欢的女孩子呢,可以肯定的告诉大家,基本上每次都会有看上去很有眼缘的女孩子,如果遇上有眼缘的女孩子,我基本上都会主动的索要联系方式。问我有没有打算追一个呢,回答是,我会和有眼缘的女孩子保持联系,先从朋友做起,如果有可能我会努力地追求。请原谅我不相信仅仅通过短短的八分钟约会或者是一顿饭,一次聚会就能够一见倾心,让我认定这就是相扶到老,携手今生的女孩,我做不到,也理解不了聚会第二天就能确定自己找到了Mr./MS. Right的男男女女,恕我只是个俗人,不具备如此高深的本事。感情的事情,我不相信一见钟情,因为以我的理解一见钟情更多的是被异性荷尔蒙熏晕了,当我们的身体无法分泌足够的荷尔蒙的时候,是不是意味着这一切就需要土崩瓦解了呢?
      我不是帅哥,没有背景,所以我也从没有想过自己是让别人见个面就喜欢的那种男人,就像某个眼缘很不错的女孩子回复我的信息说希望我们会是普通朋友,问题是现在还都没有成为朋友,为何要给自己先设置层层的桎梏呢?慢慢来吧,想必是匆匆的接触mm没有看到这个男人身上有的一些东西,仅从外表上看来,并没有让她动心吧。的确,出生时别人可能有口含玉块出生的,我自己却连土块都没有含,就赤条条来到这个世界上,很多事情我不能选择的,出身,条件,以及相貌,我会很平静的接受,我只对我自己能够把握和改变的进行努力,老天可以拿走我的一切,本身我拥有的就不多,但我可以从任何时候开始拿回属于我的一切,我不是最好的一个,但是我会是最努力的那一个,相信三五年内我也会是相当不错的一个,我想我能为爱我的人和我爱的人创造一个美好的未来。我想不管我和那个她是以何种方式认识并不是最重要的,无论何种方式,我都希望能和她以常规的恋爱方式,一步步走近对方的生活,进入对方的心灵。
      至于群聚的感受,最大的就是用平常心去面对,别抱太功利的心思,想要参加几次聚会就能找个gf/bf,这样反而不好,聚会只是一个途径,让你认识更多人的途径,不管能不能在其中找到适合自己的另一半,能多认识一些朋友就已然很好了。凡事随缘、尽力就好,不要伤着自己也不要累着别人。至于解决单身的办法,我自己认为就是怀揣着一颗真心,努力奋斗,房子车子票子赚回来,与此同时,扩大自己的交际面,多参加点活动,让自己不要怕丢脸,多认识一些人,自己心仪的人可能就在中间,而且迟早都会出现的。别说北京没有爱情,爱情处处存在,又处处不在,活只活在有心人的身边,就像山坡上的蒲公英会随着风儿飘在空中,至于会飘到什么地方谁都不知道,但是你的真心就是让蒲公英飞翔的那阵风~~我的那个她,能感受到文字背后的这颗鲜活跳动的心了么?
    后面又要开始忙了,不知什么时候才能再次参加群聚了,很荣幸在参与的整个过程中遇到和认识大家,再次感谢蜜橙为我们创造的认识优秀同龄人的机会,感谢蜜橙不辞辛劳的为大家组织活动,感谢蜜橙劳心费神的推动论坛的人气增长,如果蜜橙能捎带着介绍个pp媳妇儿给我的话那就更好了,先谢谢蜜橙哈~嘿嘿~

PS:忙碌一整天,回到家里,收拾一下,洗完澡头发还没干已经午夜了,也没事干,就把蜜橙所托的群聚感受写出来吧,不想好久不写东西,写写改改,修修补补结果折腾到快两点了,算了不发了,早上起来再发吧!
天行健写得很用心,拜读了,大家一起共勉吧,祝你早日找到心仪的MM
健哥我觉得你每句话都写到我心坎里了!我也曾有过一段三年的感情,后来异地了,就散了,过后还尝试去挽回,做了很多,却发现做得越多天平倾斜的更明显,更剧烈,感觉做得越多对方越冷漠,曾经约定要一生一世的人如今却 ...
coolzpx 发表于 2009-12-13 22:48

呵呵,这不是不自信,这是清醒,
胜人者力,自胜者强
如果自己都不知道自己几斤几两,那就什么都做不好,
但自己轻并不意味着就作用不大吧,
秤砣轻吧,照样压千斤。
而且想让那个她看到我确实什么都没有,不想欺骗
如果有眼光得人会看得到文字背后鲜活跳动的一颗真心的,
我会拿回该属于我的东西,
相信这样得到的一切我会好好珍惜,
相信我会牵着她的手一起走向幸福...
bless
祝福
开开心心的迎接每一天,用最快乐的自己迎接爱情的到来啊
健哥我觉得你每句话都写到我心坎里了!我也曾有过一段三年的感情,后来异地了,就散了,过后还尝试去挽回,做了很多,却发现做得越多天平倾斜的更明显,更剧烈,感觉做得越多对方越冷漠,曾经约定要一生一世的人如今却跟你形同陌路,这种落差让人很是接受不了。
我觉得你也是个不自信的人,甚至有点自卑,我也一样,老觉得自己没相貌,没背景,没实力,但你对自己认识的很清楚,并且有志向,肯定能闯出自己的一片天的,“拿回属于你的一切”!加油!
心态真好 相信你一定会遇到幸福的 加油
很真诚,很感动……祝福你!
牛人,好人,文人!