小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

求推荐啊,想败个单反,初级点的就行了,求推荐机型和镜头~

d3100 18-55套机
筱昕 发表于 2011-9-16 12:45
对了你说的配18-55的,大概多少价位啊?

想一劳永逸就上18-105呗,我是建议18-55就够用了,一般人达不到可以把18-55用到鸡肋的水平,等到你用到这个水平的时候可以直接考虑5d2这个等级的了,18-55京东上现在貌似还可以吧,3880送卡送包的,不怕网购就淘宝,不到套机不到3300了
筱昕 发表于 2011-9-16 19:39
我在中关村那边有熟人,问了下比京东贵400+,但是是实体店,我就是纠结京东靠谱不~

京东还不靠谱啊,有发票有销售记录,买到了有问题的机器你就赚到了,说不定赔两倍,哈哈,中关村的熟人不知道开发票的话会不会还要加个100、200啊
jenly57 发表于 2011-9-16 21:38
京东还不靠谱啊,有发票有销售记录,买到了有问题的机器你就赚到了,说不定赔两倍,哈哈,中关村的熟人不 ...

其实我主要是对中关村的一律无好感,京东没问题的,买过好几万的东西了
ag_home 发表于 2011-9-17 01:20
嗯,各家的18-55基本都是麻雀虽小,五脏俱全,IS/VR啥的都堆上去了
光线充足的时候,小光圈的风景和小品 ...

来围观高手,嘿嘿
筱昕 发表于 2011-9-17 14:21
18-55的镜头对我这种菜鸟确实够用的,但是我听一些懂的朋友说D3100机身没有马达,以后要换镜头什么的会比 ...

其实看到你这个帖,我就想到了一般给人都是直接推荐5d2,5d2才是入门机的王道,我一直认为入门机不等于便宜的机器,如果只是要便宜的,那基本没啥区别,没有必要在意所谓参数神马的
筱昕 发表于 2011-9-17 15:09
还没毕业自己挣钱的孩纸表示败不起2W多的机子~~暑假第一次自己打工又不想花爸妈的钱去拜的人还表示最高可 ...

就d3100吧,挺好的,你在北林啊,明天去你们学校那边吃火锅,
筱昕 发表于 2011-9-17 15:46
买D3100的话还可以有些结余,不错,哪天心血来潮了还可以一个人去西藏玩儿练练拍照~你在这边有同学?

有同学住在北林附近,西藏挺好的,一年以内有机会要去一趟的
筱昕 发表于 2011-9-17 16:03
是啊,很后悔去年夏天去青海那边时没顺便去一下,不过也好,那时候我那破卡片也拍不出什么东西,坐等单反 ...

羡慕去过青海的,回头去西藏可以考虑把尼泊尔什么的也都给逛了
筱昕 发表于 2011-9-17 16:14
是啊,青海湖很美很美,只可惜没能好好记录下来~我还去过玉树呢,O(∩_∩)O~也很美啊~尼泊尔可以考虑~你们 ...

明天不是去你们学校的呱呱了,不过这么有名,有机会一定要去一次,到时候你在学校的话可以请你当个导游