小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

分手后要不要复合,复合能长久吗?

女生感觉男生可能同时交往她人,愤然提出分手;第一次提分手是一个月前,女生觉得男生对她不够好,男生挽回了,答应改;这次男生没挽回,说都第二次提了。

分手没几天,女生才发现原来她比想象的更爱他更离不开他,提出复合,男生不同意。

分手四个多月的时间,女生在与其他男生交往时都会想起他,都会不自觉比较,觉得还是他好;这时一向倔强的男生突然主动短信联系女生,问有男友了没;女生说还未答应,感觉不太合适,同时也知道男生还单身;两人就有一搭没一搭的偶尔联系。

女生还是愿意复合,觉得应该男生主动提,但还是担心复合后以前的问题仍在,怕还是长久不了;男生应该也有这样的担心,有点犹豫不决。

朋友的故事,大家帮忙分析下,或身边有没有类似的例子可供参考。感情的路也是学无止境,需要不断成长啊!
单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

21.43% (3)
14.29% (2)
35.71% (5)
28.57% (4)
您所在的用户组没有投票权限
桃花岛主 发表于 2012-8-8 09:15
我觉得两人分开的原因并不是什么无可救药的问题吧
可能同时交往她人,可能就是莫须有嘛,是否两人已确定正 ...

算确定关系了吧,但可能内心深处都还未最终敲定对方就是彼此的唯一——话说现在没到领证,不少人都没最终敲定吧。

男方是否确定在与他人交往,女生也没亲眼看见,只是出于女性的直觉和细节判断,也是女生缺乏安全感的一种表现吧。

有时候,感情还真需要经历一些事情,才能更清楚自己的内心感受:到底爱不爱那个人,到底有多爱。但是这些试探、猜测、摩擦如果处理不当也会造成无法挽回的裂痕,真是个技术活啊!

遇到一个真心喜欢的人真是很不容易!能好好把握好好相处也很不容易!

桃花岛主 发表于 2012-8-8 10:22
基本同意你的观点

哈哈,这幅漫画真是真理

很多时候,女生说“分手”并非真心要分手,只是希望男生能多在乎他一些。但这两个字说多了真的很伤感情,跟说狼来了一样,╮(╯▽╰)╭!

伊洛 发表于 2012-8-8 11:49

不管任何时候任何理由,只要有一方提分手,就赶紧分,不要再回头。

男女心理不一样,不能一概而论,你说的也是情况之一。

这个问题简单也复杂:结婚后的磨合和摩擦更多并可能伴随一生,如果没有忍耐和协调的技巧,不是得离婚很多次。很多感人而持久的爱情,就是因为顺境逆境都能执手共度,不轻言放弃——当然这也需要双方的珍惜、理解和坚持。

有更好的人吗?也许有,一定能找到吗?
没有最好,只有更好,如果持续追求那个更好的,要知道人生最长也就百年……

想起有句话叫:幸福不是找到那个最好的人,而是找到那个合适的人一起努力做好。可惜道理简单,看破难,做到更难。

kira 发表于 2012-8-8 12:20
一般来说,人家的故事,往往是自己的,嘿嘿

一般来说,那还有二般来说呢~~

匿名者 发表于 2012-8-8 09:42
故事的开头一样,结尾也一样,过程不一样而已。

说说哥的第一次恋爱是如何分手的

貌似这个女孩子比较缺乏安全感,或者男生给她的爱不是她想要的那种。

年轻的时候,常常不懂得如何去爱,懂爱的时候又往往难以碰到那个想爱的人了(不是名花/草有主,就是眼光毒辣挑不出符合自己要求的),可惜了。

wl803 发表于 2012-8-12 21:15
我觉着不要总想能不能长久,既然还想复合,那就是舍不得,就是觉着没有碰到更合适的。
那就别纠结,拿不准 ...

很成熟的想法,赞!
犹豫,说明之前的心结未完全解开,在纠结有没必要吧。

moresmart 发表于 2012-8-14 16:41
我以前是劝分不劝合的。

但是我也经历了一些痛苦之后,我现在是劝合不劝分的,我觉得只要有可能就拿出足 ...

有道理。
双方都有诚意,都愿意改正,才可能有戏啊。。。

moresmart 发表于 2012-8-14 16:52
恩。。

好像见过你啊。。

是滴,在一个小屋,还记得你活动的名字,后来我们去杀人,你木有去~~