小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张兮兮

偶像GG发来的小文,与大家共赏

faisceau 发表于 2012-2-26 16:17
勇气啊。在我看来,现实充满着妥协,而我们自己喜欢的常常是一类人而不是唯一的一个人。而我自己能够坚持 ...

要妥协的事太多了。这件事就例外一下吧。一辈子和一个人在一个床上睡。可能比父母陪你的时间更长。如果不是你无法割舍的,我实在不知道如何与自己的灵魂妥协。生活不是一成不变。当沧海桑田,我要一个理由。一个充分的理由,让我无论世事,不问魏晋,一定拉紧他的手,在关键的时刻,甚至愿意为他牺牲自己的生命。这样一个理由,实在妥协不出来。今天妥协了。结婚后,有一天,面对一个难题,可能就有新的妥协。到最后,婚姻不过是将错就错,又一件人生最重要的东西,就这样落败,消失。我爱他。就有所有的理由。只要是他。就能让我不顾一切。如果要给所有的一切一个妥协的折扣,到了最后,什么也会不复存在。婚姻是一种形式,爱是不变的主体。欣赏一个人和爱不同。就如投资和收藏不同一样。投资大家看着好的,收藏自己最喜欢的。自己喜欢的,不一定是大家看好的,不一定是最优秀的,也许什么都不是,就是自己喜欢而已。巴拉巴拉巴拉巴拉,我抽疯了,说不清楚。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。
cxwqh 发表于 2012-2-26 22:52
要妥协的事太多了。这件事就例外一下吧。一辈子和一个人在一个床上睡。可能比父母陪你的时间更长。如果不 ...

恩,可能我表述得不好。我所说的妥协,并不是指接受一个自己不爱的人。我说过底线是不能接受无爱的婚姻。这既是指我对她,也是指她对我。否则无法抵御将来生活中的种种诱惑,现在毕竟是一个开放的年代。假如有一个我的梦中情人,她不是很喜欢我,即使她因为某种原因愿意嫁我,我也会选择放弃。维护好的婚姻,彼此相爱很重要,但也不能包治百病。身处和平年代,轰轰烈烈的事儿一辈子可能也遇不到一件,琐碎的生活确是常态。这可能让两个人更加亲密,也可以让两个人的爱情慢慢消磨。可能刚开始还好好的,但慢慢的感觉就变了。互相尊重和包容,在非原则问题上的互相妥协,在我看来是一种的生活的艺术。但所有的妥协都应该有条底线,便是不能失去自我。失去自我的人,最终也将失去整个感情,这是若干年前看《中国式的离婚》的启示。
faisceau 发表于 2012-2-27 00:39
恩,可能我表述得不好。我所说的妥协,并不是指接受一个自己不爱的人。我说过底线是不能接受无爱的婚姻。 ...

嗯嗯嗯呢,受教了。
faisceau 发表于 2012-2-27 00:39
恩,可能我表述得不好。我所说的妥协,并不是指接受一个自己不爱的人。我说过底线是不能接受无爱的婚姻。 ...

不相爱的两个人拿什么来抵御将来生活中的种种诱惑。

飘过来赞同一下这个观点。
刚想说不长啊
往下一拉
发现兮兮给分成多层楼了.......