小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: insightinto

【转帖】北京女作家买房血泪史

"一些刚刚出来闯荡的年轻人对于买房问题选择了暂时的搁置和逃避。"

什么叫搁置和逃避嘛,北京的房子又不是非买不可

将来换个城市发展,有啥不可以的;在老家或固安燕郊天津买房,平时租住在单位附近,有啥不可以的------总比动不动就精神崩溃强啊

类似于琪两口子这种月入4W的,租房买房都可以,拿家庭月收入的1/4来租房,会很舒服,买房就要艰苦多了

这种开始没钱但后续还款能力强大的,找同学亲戚朋友借钱凑首付就行,大家都是这么过来的,互相帮助呗,我的抵押贷款都被同学借出去好几轮了

至于跑楼盘跑中介那些事情每个买房的老百姓都会遇到,不值得提,让银行跟公司HR打电话更是笑话了------让HR给银行打电话还差不多,HR死硬你就比他更死硬,坐他桌上不走也没人抓你,大不了找人跟踪他各种偷拍然后逼他就范否则就CC给全行业,反正外企圈子就那么大;但你找银行去死磕的话,就该被特警爆头了

砖家又拿老百姓说事儿:房子涨价一切安好,房子降价该有人砸售楼处了。
个人觉得,刚需买房也是一种长线投资。不用计较一时涨跌。我的理想是快退休时卖了房,再加上积蓄,整个投资移民啥的。
1 北京五环内的房子五年内是一定不会跌的,文中多少人拼了命想着北京定居,房子就那么多,不猛涨就不错了
2 我不认为贷了款就是压力山大,反正我公积金就足够Cover了,几年之后通胀就帮我还完了,现在是该玩玩,该旅游旅游,万一以后房价降了,就在海南再买套养老房,每天看着大海
3 买房子我没觉得很难,其实和找对象是一个道理,既要地段好,又要价格低、朝向好,房子条件好,哪有这么好的事。总之房子的事不用未来的老婆操心了,以后定下装修的风格就好了,想欧式就欧式,想简约就简约
匿名
匿名  发表于 2013-9-12 18:25:08
桃花岛主 发表于 2013-9-12 17:34
1 北京五环内的房子五年内是一定不会跌的,文中多少人拼了命想着北京定居,房子就那么多,不猛涨就不错了
...

老婆拉开窗帘 说 我想在这里装个史家胡同小学 不要分校

兔兔误会啦

阿in买的房子开车到天安门距离为169.6公里,对在北京上班的他来说确实算不上炫富

不过那个楼盘到洋货市场才7公里,到海边赶海也挺方便的
kev 发表于 2013-9-12 17:19
砖家又拿老百姓说事儿:房子涨价一切安好,房子降价该有人砸售楼处了。

砸售楼处的还不都是有钱人!
ag_home 发表于 2013-9-12 18:46
兔兔误会啦

阿in买的房子开车到天安门距离为169.6公里,对在北京上班的他来说确实算不上炫富

哈哈 原来是酱紫!

我婆家给70W,我做梦都能笑醒。。。
admin 发表于 2013-9-12 18:52
我婆家给70W,我做梦都能笑醒。。。

就是啊,70w也不是家家能给的出来的。。