小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: dearjudy

再发一个清华自习室碰到骗子的对话过程

是啊, 这个是转帖, 我应该注明一下

回复 凌珑晓芸 的帖子

回复 dearjudy 的帖子

楼主火眼晶晶,慧眼识人,但为什么会计警惕性会比常人稍高,求解。
哥们, 会计跟钱打交道啊, 多付给人家一个0,倾家荡产也赔不起啊。
还有审合同关于钱的条款,签了字到时侯有麻烦了,还不得找我呀。
一个公司老总如果坐牢了, 会计师肯定也别想躲过去。

回复 maytree0319 的帖子

大家见过这个贪官被抓了,那个贪官贪污了, 大家见过听过财政部审计署的那个官贪污什么被抓吗? 咱们学财务的警惕性高啊。

哦。吓我一跳。我以为你碰到了。。。呼呼

呵呵,YY的人生

原来这样啊,我以为会计只会诊断公司状况,提高警惕性,找个counter 做老婆。

不好! 会计心很细的, 干点什么坏事都逃不过老婆大人的火眼金睛,崩说家里多了几根长头发丝,拖鞋的位置摆得不对,没有任何痕迹也能感觉出来,就是不对!

我的同学结婚不到一年她说她想跟他老公离婚, 因为她老公中午跟女的出去吃顿饭,跟女网友聊了天,她都能感觉出来,就是跟平时不一样,他老公有女人缘,经常这样,她也很痛苦。

最大的骗子历来都是统治阶级,现在也是,其他都是小儿科
很多时候,很多骗子都是迫不得已的,麦道夫最后不就是已经抽不了身,别人死命送的吗?

关于那个供应商,我觉得还真不好太多说什么,他吹他的经历,有什么不可告人的目的吗?顶多是虚荣一下。大环境如此。这样的事情,到处都有。各种国家项目的结题报告里,各种吹,什么功能、什么优势、什么创新,但实际上,很多时候,大部分功能运行不起来,优势、创新之类的都是扯蛋。我们系还号称通过了国际评估,达到了世界一流,纯扯蛋,听了都想吐。而且某些领导(特别是军队里的),就喜欢被忽悠,看着报告封面精装,内容堆个一米高,觉得很好,但实际上,先不说看不看得懂,他们看都不看,也不看那一米高的报告里有多少是实的。
早就看透了,看凉了。

其实,男女交往中,不也带着不同程度的欺骗吗?不管男的女的,一开始都在隐藏自己的缺点,将自己的优点显得更NB,特别是男人,有时候还经常吹一些自己不会的。
马伯庸前阵子还写了篇教人怎么评论一本从没有看过的书的文章,纯装B、骗MM用的。

说得再偏激一点,女人化妆也是一种欺骗。掩埋瑕疵,突出亮点。到最后还是会发现粉底下的另一张脸。

另外,我觉得骗色,是个很难说的事。如果某男在骗色的时候,自己死命砸钱,外人一般不会说骗色吧,一般会认为是花花公子之类的;但一旦开始从女人哪里收钱,那就是骗色了。但两者在“色”的行为上基本差不多,差别在“钱”。而女人在受骗之后,后者比前者所带来的额外的痛苦,也是由“钱”引起的。

PS:查了下,才知道中兰开夏原来是英国的

回复 浸水花生 的帖子

想调戏lzMM?你肯定要被反调戏,坐等Lz精彩回复。