小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

关于男生不主动,女生不回应的话题

之前有很多朋友在咨询这个问题,在微薄偶然发现有人分析了这个话题,觉得写得还不错,给大家分享下!

最近听了好多朋友说通过活动、相亲、网络等方式认识了一个人,也相互交换了电话,见了面彼此感觉也还好,但是分开后就没有了下文。再通过网络、微信、短信等方式联系,对方有的就很冷淡,有的人则是联系很热情,就是不露面。也许你遇到的是这种情况,也许你本人就是这么干的。导致对方很不理解。

既然大家都是诚心交友,不妨直率一点,你自己首先做到直率,表里一致地表达,别总是让对方猜。如果你觉得对方没那么好,但放弃又有点不舍的话,我告诉你,你这种态度其实与放弃也差不多。有些人喜欢用这种方式让对方知难而退,觉得能给对方留个好印象,觉得比较委婉,其实还不如直接说清楚更好。如果对方是这种表现的话,也不要他不主动,你也不主动,就这么淡了,不妨直接问明白。如果对方没兴趣,那就算了,如果是因为某种客观原因,那大家商量解决办法。

如果你觉得还是有意发展一下(尽管意愿不那么强烈),那么首先,恋爱要主动: 那些腼腆羞涩、工作太忙等,其实都是借口。不错,大家都很忙,但**当年打天下的时候比你忙不忙?也没耽误了娶妻生子。哪个大忙人是结不了婚的?再忙,见不了面,网络、短信或者打个电话总有时间吧?那为什么不愿意联系呢?一种是社交障碍,真的不知道去说什么好,另一种是没有重视对方,想起来的时候才去联系一下,其实也是社交障碍。

由于很多的因素,现代人对另一半要求都很高而且怕受伤。所以出现的双方都强烈地一见钟情的情况并不多见,更多是觉得对方尚可,那就保持联系,交换电话的意思就是说,OK,你及格,但是分数不高,我们走着看吧。如果在后续的联系中对方能加分,那么就再投入一些感情,如果减分了,那就慢慢不联系了。都在试探着等着对方先出招。尤其女孩子,在这事情上一般比较被动,昨天好几位女士说,如果男的不联系,她自己是决计不会主动联系的。

男孩们说,我也尝试找话题,结果一下子就被她爱答不理的态度给噎死了,下一次需要准备好久才能硬着头皮去联系,又被噎死。真的不知道说什么会让她爱上我,又怕说错了反而生气。我需要她积极回应!

女孩们说,这男的,不疼不痒聊几句闲天,也不说见面的事,过好久又不联系,再联系还那样不死不活,到底在搞什么?一点情趣也没有!

女孩嫌男孩不主动,男孩嫌女孩不回应。俩人都有进一步交往的意思,却谁也不表现出积极来,聊着聊着就淡了,不联系了。我们都在顾忌着自己的感受,却都忽略了对方的感受。我们都在用厚厚的壳把自己包裹起来,并在外面插上坚硬的刺。

你要交换电话进一步接触是为了什么?不就是为了能了解对方,并让对方更了解你吗?不交流怎么相互了解? 至于沟通技巧,怎么能调动起对方的积极情绪,怎么能够找到有趣的话题,正是需要多学习和练习的。 总是退缩,那就总也不会。
推荐
沫之夏 发表于 2013-7-18 19:25
不辛苦 让大家都看看这其中的一些想法

不主动 不回应 其实都是因为没那么看得上的原因

而人能在短时间看得上的 其实很大程度上都是比自己条件好的 也就是不容易搞定的那种
回复 支持 1 反对 0

有男生要了我qq 隔三四天出来说几句 我今天加班 刚刚下班回家之类的

坚持了一个月

除此之外无他

我非常佩服他的耐性

安忆 发表于 2013-7-18 15:54
有男生要了我qq 隔三四天出来说几句 我今天加班 刚刚下班回家之类的

坚持了一个月

男生不主动,女生不回应

这个是个社会问题  哎
沫之夏 发表于 2013-7-18 16:03
男生不主动,女生不回应

我觉得我做的还成

我觉得明确不行的

基本上联系我一二次我就说明了

我觉得还成的
主动联系一次看对方口气很没意思我也就算了

这个男生 我其实没什么印象了
长啥样一点都不记得

他就这么聊天
难道只把我当聊天工具么
我又没收费
安忆 发表于 2013-7-18 16:08
我觉得我做的还成

除非我觉得明确不行的

那只能说男生太二了,哎!

沫之夏 发表于 2013-7-18 16:09
那只能说男生太二了,哎!

有次我说
我不太记得你的样子了

我觉得如果真有心的男生
很容易就说 那我发一张照片 或者说 那我们见一下不就记得了

我给了超级好的台阶啊

结果人家说 哦 你要见面吗

我内心翻了个白眼
说 不要
安忆 发表于 2013-7-18 16:11
有次我说
我不太记得你的样子了

情商真低,哎,所以哇!!
沫之夏 发表于 2013-7-18 16:14
情商真低,哎,所以哇!!

所以我觉得
1、大概就是不喜欢,但是这么明显的让女方觉得自己是鸡肋,换了谁都不会开心。
2、说话方式和相处方式真的需要恋爱来练习的,没有什么感情经历的人说起来是优点,但是不少时候会自己把自己带到死胡同里去。
想起来了备胎,千斤顶。
安忆 发表于 2013-7-18 16:19
所以我觉得
1、大概就是不喜欢,但是这么明显的让女方觉得自己是鸡肋,换了谁都不会开心。
2、说话方式 ...

唔 有道理!