小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

弱弱的问现在有喜欢读书的童鞋吗?

非常感叹

在下一直有个鄙见,八十年代校园和九十年代校园最大的不同是,当时的学生读书多,我指的课外书籍,造成了人文思想的广阔。

这之后的学生读书少了,娱乐多了,世故多了。

当然说的是普遍现象。过激之处,还望大家不吝批评指正。
姐姐读过波伏娃的书么

真不知道她的第二性想说明什么

不过,还是很佩服她,伟大的女性。
linkpad 发表于 2011-5-3 18:42
从微薄转过来的,话说其实好多我都没读过。。。

大家聊聊,呵呵

好书太多了
怎么可能一一读过

很正常
慢慢读就行了

一个阶段会有一个阶段想读的东西,有时候就是这么有意思。

记得初中那会儿,特别感兴趣传记之类的。
看了好多。现在也都忘掉了。

现在再想看,完全看不进去了。

从微薄转过来的,话说其实好多我都没读过。。。

大家聊聊,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
回复 linkpad 的帖子

恩,说的对。书本身并没什么,关键是人怎么利用,以什么目的用。
回复 陌上 的帖子

有些类似。

只是过去的文学太想当然的进入了很多不适合进入的领域,承担的责任过重。
回复 yxxxxxf 的帖子

非也非也。

你有没有发现有些东西适合读,有些东西适合看?

换句话说金梅瓶你肯定喜欢看视频了,但是像《百年孤独》或者昆德拉的作品,更适合读呢?

呵呵,反正我有时候感觉读书虽然慢,却能充分理解。作者也喜欢写书,表达更充分。不是什么东西都适合影像化表达,尤其是一些哲理类和文艺范的。
回复 linkpad 的帖子

这个我可不同意哦,现在爱看小说的人还是很多的哦
linkpad 发表于 2011-5-3 12:15
回复 aquariusdeng 的帖子

呵呵,很感谢你敲这么多字

感觉过去的文学太柔弱了一些,非得加上些如今的硬科学,才能相得益彰

呃呃呃。
怎么感觉有点想硬科幻与软科幻之争~~~~~

关注的问题会不一样罢了。