小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

弱弱的问现在有喜欢读书的童鞋吗?

非常感叹

在下一直有个鄙见,八十年代校园和九十年代校园最大的不同是,当时的学生读书多,我指的课外书籍,造成了人文思想的广阔。

这之后的学生读书少了,娱乐多了,世故多了。

当然说的是普遍现象。过激之处,还望大家不吝批评指正。
呵呵,没想到有这么多同学响应,真是出乎意料

去年买了好多,我也是有闲时间了看看,但还是上网太多。。。但是网上看小说也算的话,呵呵,也不算太过分
回复 Canon_In_D 的帖子

作者写自己都是溢美之词

都是阉割过的版本,而且好多事情是不讲的

我最不喜欢的是成功学书籍
回复 Donan 的帖子

你喜欢看什么方面的书呢?
回复 aquariusdeng 的帖子

呵呵,很感谢你敲这么多字

看书是好事,但我感觉过去的文学太柔弱了一些,非得加上些如今的硬科学,才能相得益彰

胡兰成、张爱玲文章都不错,就怕容易陷入其中,欠缺通达

回复 bianyuan1986 的帖子

我发现电子书弄到手机上,然后有空的时候看看

这个非常好,手机有个好处就是每次你看到什么章节,会自动给记录下来
回复 陌上 的帖子

呵呵,姐姐是文艺青年,幸会

可惜啊,我也没有王小波。

去年的巨流河,我买了一本,不过没空看,惭愧
回复 凌珑晓芸 的帖子

但是很多人很功利的

我更认为读书是一种修养,一种气质
回复 yxxxxxf 的帖子

非也非也。

你有没有发现有些东西适合读,有些东西适合看?

换句话说金梅瓶你肯定喜欢看视频了,但是像《百年孤独》或者昆德拉的作品,更适合读呢?

呵呵,反正我有时候感觉读书虽然慢,却能充分理解。作者也喜欢写书,表达更充分。不是什么东西都适合影像化表达,尤其是一些哲理类和文艺范的。
回复 陌上 的帖子

有些类似。

只是过去的文学太想当然的进入了很多不适合进入的领域,承担的责任过重。