小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

祭奠25周岁

打着祭奠25周岁的旗号,批评,反思,总结一下自己!就这此论坛的主题直奔中心话题“情感”!

话说25岁没谈过恋爱有些小惭愧对爱情又有些小憧憬,收到大学录取通知书时几个闺蜜还一起畅想大学恋爱的样子,毕业两年了,至今都没有牵着男生的大手溜过马路!看着身边的朋友结婚生仔,不知觉自己还没恋爱就到了结婚的年龄了,不得不感叹岁月这把杀猪刀割了我多少肉!

一直对感情的态度是很纯洁的,很认真的。但在以“物质基础决定上层建筑”的哲学理论基础指引的北京高房价的社会主义现代化建设的社会背景下,北京无疑变成了一座女人的“欲望都市”及男人的“天上人间”!在这样的社会背景下的认真执着的感情态度与他人眼里变成了幼稚、傻、单纯等贬义词汇的化身!当你在一直不断坚持自我时,期待有一天一个他出现跟你响应时,却发现另一端的很多人都在漂浮张望,这种如幻城昙花般的一次次出现不得不让人开始怀疑自己的坚持。怀疑过后又发现自己改不掉做不来。

想问,现在的市场行情是不是大多人都约着会又在张望旁边的异性是不是有更好更合适的?

如果是,在这种将心比心的社会活动中,观望态度明显就是短期行为,在给两个人判死缓!
insightinto 发表于 2013-7-13 10:22
海淀 技术男多, 朝阳销售女多么。

西城的金融男女,长安街上的央企男女,东城的国企男女,朝阳的外企男女,海淀的技术男,昌平大兴的吊丝男女,是这么分类的吗?丰台是大杂烩的嘛?
insightinto 发表于 2013-7-13 10:04
其实,大多数的人都在北京这座大市场的刺激下 每天忙忙碌碌,根本没时间谈恋爱,结交异性。设想下 男朋友住 ...

个人觉得把自己的各种顾虑坦诚曝公,坦诚交流,这样的顾虑很容易化解了,博弈论中资源最能得到充分利用的博弈方法就是合作!于己于他都有利!而且爱情中的两人关系本应就是互为完全垄断的市场模型,不应存在竞争状态的信息不对称产生的博弈状态!而在没有进去爱情状态时坦诚的交流是必须的!这样既体现了认真的态度,也给予了对方安全感,降低了市场风险!
ag_home 发表于 2013-7-12 23:32
初恋时大家的爱情观大同小异,无非

只此一人,再无他求,纯粹唯一,无视条件

我拒绝了成长!
桃花岛主 发表于 2013-7-12 21:35
观望态度只不过是一种策略而已,也是有时间成本的。可能有大的收获,也可能付出沉重的代价,就看自我如何选 ...

什么叫达到了平均值?每个人都是多维立体化的!各具特色,有长有短,不接受对方的缺点就不配拥有对方的优点,那自己未来的另一半与圈中的人进行比较,不知此想法的终由为何?

关于策略,我觉得真诚的沟通应为良策!大家把自己的想法要求透明化,合不合适很快就会有结果!
ag_home 发表于 2013-7-12 20:40
如果我从初恋到现在使用的是同一个爱情观的话,我现在必然是光棍一根

爱情观可以转换,但还是希望保留底线和原则!
kev 发表于 2013-7-15 19:53
别想太多,放轻松就好了。因看到文字稍显片面。
把眼光放远,咱们的国情是中学前很少social,现在补这一课 ...

太自我倒不会,想太多会有点,每次相亲都好害羞,不够大方!