小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

祭奠25周岁

打着祭奠25周岁的旗号,批评,反思,总结一下自己!就这此论坛的主题直奔中心话题“情感”!

话说25岁没谈过恋爱有些小惭愧对爱情又有些小憧憬,收到大学录取通知书时几个闺蜜还一起畅想大学恋爱的样子,毕业两年了,至今都没有牵着男生的大手溜过马路!看着身边的朋友结婚生仔,不知觉自己还没恋爱就到了结婚的年龄了,不得不感叹岁月这把杀猪刀割了我多少肉!

一直对感情的态度是很纯洁的,很认真的。但在以“物质基础决定上层建筑”的哲学理论基础指引的北京高房价的社会主义现代化建设的社会背景下,北京无疑变成了一座女人的“欲望都市”及男人的“天上人间”!在这样的社会背景下的认真执着的感情态度与他人眼里变成了幼稚、傻、单纯等贬义词汇的化身!当你在一直不断坚持自我时,期待有一天一个他出现跟你响应时,却发现另一端的很多人都在漂浮张望,这种如幻城昙花般的一次次出现不得不让人开始怀疑自己的坚持。怀疑过后又发现自己改不掉做不来。

想问,现在的市场行情是不是大多人都约着会又在张望旁边的异性是不是有更好更合适的?

如果是,在这种将心比心的社会活动中,观望态度明显就是短期行为,在给两个人判死缓!
推荐
安忆 发表于 2013-7-12 23:32
有经历的人看的开。

是的

相信来这里的每个男女,都是来找属于自己的经历的,而不是来把自己的人生洗的更干净的
回复 支持 1 反对 0

纪念逝去的青春,赞赏在物欲横流的大都市能坚持最美好纯真爱情观的青年们
如果我从初恋到现在使用的是同一个爱情观的话,我现在必然是光棍一根
观望态度只不过是一种策略而已,也是有时间成本的。可能有大的收获,也可能付出沉重的代价,就看自我如何选择了了
我的期望是我的伴侣能达到我圈子(同学、同事、朋友、亲属等等)人的伴侣的平均值就可以了,不奢望最大值,也接受不了区间以下的
ag_home 发表于 2013-7-12 20:40
如果我从初恋到现在使用的是同一个爱情观的话,我现在必然是光棍一根

阿甘兄初恋爱情观是什么?怎么进化到现代版的?
在年轻时可以看轻一切的时候没有好好爱过
貌似是一种遗憾

年纪大了愈发现实
很多时候就扼杀了感情萌生的可能

不过呢
话说回来
一步到位也算是幸福
聆风 发表于 2013-7-12 22:27
阿甘兄初恋爱情观是什么?怎么进化到现代版的?

初恋时大家的爱情观大同小异,无非

只此一人,再无他求,纯粹唯一,无视条件

单恋几年,很正常的没有结果,人自然就长大了

直到真正意义上的女朋友出现,然后再次成长,彼此成长,分手不好过但也是成长

一直单身,与其说是拒绝合污,拒绝受伤,不如说是拒绝成长
ag_home 发表于 2013-7-12 20:40

有经历的人看的开。