小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【转】30岁老男人的一点感慨

校友好啊, 我也是交大毕业的 码农一名。感慨下85后在北京要走到楼主的高度,真是太难了。

一、无房无车无户口,女友不好找。这里并不是说在北京的女人都爱财什么的。而是在北京没有房子,总会有来自各方亲朋好友的压力,特别去年到今年房子呼啦啦的就刮上天去了,工作可又那么不轻松。双方父母觉得你没房子而且也基本买不起房子,很难能不在女儿面前抱怨跟你后生活会艰苦。 收入高了、随之而来的是工作时间加长,初步认识的异性、每周有一次散步的机会已经不错了。所以感情要维系就需要更大的耐性和体谅。

二、工作压力大、最重要的是工作时间加长。现在能达到楼主高度还要有双休+不出差的,即使是在北京也寥寥无几(排除那种不靠谱的暴力行业)。
ag_home 发表于 2013-8-27 13:09
像咱们这种八小时内还有功夫上来聊天的,相比这位30岁的码农来说,是不是更显得不靠谱呀

不过年轻人间 ...

所以所不现实。