小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

我们来聊聊电影吧

聊小说聊的意犹未尽的,让我们再来聊聊电影吧。
我不是资深影迷,看的也不多,只说几个自己喜欢的:
1、《珍珠港》,有些镜头很漂亮,珍珠港的风光,坐着飞机去看落日;有些镜头很震撼,那一个巨大网兜里的N多尸体,我都恨导演干嘛给那么长时间的镜头;有些镜头很xxx说不出来的感觉,飞行员在炸弹上写献给她女朋友,还有一颗炸弹上挂着日本人曾授予的勋章;等等等等
2、《撞车》(《Crash》) ,其实每个人都对另一些人有歧视,我们就生活在别人和自己的歧视中;要说这个电影最强的就是编剧,一场车祸,勾连出整个故事,一点不牵强,很好的表达了要表达的东西。
3、《这个杀手不太冷》,喜欢让-雷诺的杀手,喜欢那个小女孩杀手,他们让我想说,这就是演员!
4、《拯救大兵瑞恩》,印象最深的一个镜头,一个士兵拿着他自己被炸断的一节胳膊,在枪炮中茫然四顾,我想他还没反应过来发生了什么事情,意味着什么
5、《阿甘正传》,不做评判了,只说我自己都不记得看过多少遍了,一边笑一边哭的看
6、《费城故事》,还是汉克斯,但是这个影片里我喜欢的是丹泽尔·华盛顿
7、《雨人》,也是又笑又哭的片子
8、《红高粱》,喜欢那个红
9、《无间道》有发言权的只有一,觉得这个名字起得太贴切了,印象最深的是电梯门碰到梁朝伟的腿弹开、合上、再弹开、再合上的镜头。

就写这些吧,不然又有凑数之嫌了。
回复 天堂 的帖子

很推荐去看看其余的呢,不会让你失望的!

我也会去看《肖申克的救赎》

回复 紫霞仙子 的帖子

发哥我喜欢,吴宇森拍的发哥尤其喜欢,暴力美学。
  话说星爷的不喜欢,我不喜欢他把人弄得很惨很惨,很邋遢,打得很烂蒜似地。不过貌似喜剧之王还可以。
  不过紫霞仙子,俺还是喜欢《大话西游》的,呵呵!
回复 hugo 的帖子

话说我知道什么是方向感。。。

回复 紫色的河 的帖子

不知道什么是方向

回复 hugo 的帖子

是啊,我喜欢Crash,我希望中国的电影也多关注一下现实问题,有人家这种洞察力。
话说也许洞察出来不让说。。。

回复 hugo 的帖子

说到这个,我觉得老外的大片,习惯用小人物反应大背景,想《珍珠港》《拯救大兵瑞恩》等等很多,显得很真实,很温情,很。。。很多
回复 hugo 的帖子

《集结号》不错,很男人很战争很残酷很悲情很坚持,可是感觉还是少了点什么?
   话说太惨太血腥的镜头我也看不了。。。我喜欢那种不是直接视角的镜头表现的战争的惨烈。
  记得好像是三大战役还是南征北战还是什么的一个主旋律片,里面有个个镜头,就是战斗结束后,夕阳下一排排的阵亡尸体,盖着白布,旁边是一排排的棺材,然后入棺,榔头在夕阳下举起砸棺材钉的镜头特写,不知为什么,我印象这么深刻,觉得很悲壮很悲壮。
回复 hugo 的帖子

可是我有喜欢军旅战争题材的,话说上面那个很悲壮的镜头是我很喜欢的。不喜欢那种支离破碎,血里呼啦的。
回复 sara 的帖子

变脸不错,话说卧虎藏龙还没正经看过。。。