小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

我们来聊聊电影吧

聊小说聊的意犹未尽的,让我们再来聊聊电影吧。
我不是资深影迷,看的也不多,只说几个自己喜欢的:
1、《珍珠港》,有些镜头很漂亮,珍珠港的风光,坐着飞机去看落日;有些镜头很震撼,那一个巨大网兜里的N多尸体,我都恨导演干嘛给那么长时间的镜头;有些镜头很xxx说不出来的感觉,飞行员在炸弹上写献给她女朋友,还有一颗炸弹上挂着日本人曾授予的勋章;等等等等
2、《撞车》(《Crash》) ,其实每个人都对另一些人有歧视,我们就生活在别人和自己的歧视中;要说这个电影最强的就是编剧,一场车祸,勾连出整个故事,一点不牵强,很好的表达了要表达的东西。
3、《这个杀手不太冷》,喜欢让-雷诺的杀手,喜欢那个小女孩杀手,他们让我想说,这就是演员!
4、《拯救大兵瑞恩》,印象最深的一个镜头,一个士兵拿着他自己被炸断的一节胳膊,在枪炮中茫然四顾,我想他还没反应过来发生了什么事情,意味着什么
5、《阿甘正传》,不做评判了,只说我自己都不记得看过多少遍了,一边笑一边哭的看
6、《费城故事》,还是汉克斯,但是这个影片里我喜欢的是丹泽尔·华盛顿
7、《雨人》,也是又笑又哭的片子
8、《红高粱》,喜欢那个红
9、《无间道》有发言权的只有一,觉得这个名字起得太贴切了,印象最深的是电梯门碰到梁朝伟的腿弹开、合上、再弹开、再合上的镜头。

就写这些吧,不然又有凑数之嫌了。
看过珍珠港,这个杀手不太冷,阿甘,费城,无间道,其他的几部都没有看过了~~虽然听说过。
觉得杀手很不错的,觉得整个电影的基调都很平淡,淡定,淡定,然后一切都是浮云~~
阿甘,很喜欢这部电影,看了n多次····没事就找出来看一遍。每次看都觉得有点儿想法或者收获。
无间道,很喜欢里面的刘德华和梁朝伟,很喜欢那首响彻空灵的曲子~~

还很喜欢肖申克的救赎,让人很爱希望和自由……还有坚持。
回复 天堂 的帖子

很推荐去看看其余的呢,不会让你失望的!

我也会去看《肖申克的救赎》

回复 紫色的河 的帖子

呵呵 都是老片了 直到现在我都没有看 不是我觉得他们会让我失望,而是不属于我喜欢的类型,所以我就没有选择去看了~~估计以后也不会选择看吧··看心情和感觉了··
刚想说竟然没提到肖恩克救赎就看到天堂的回文,手机屏幕太小了,视野不够啊。那我说另外一句,改天点评发哥和星爷系列吧。
回复 紫色的河 的帖子
杀手映像很好,阿甘除了英语课,还真没自己看过。。。
《真爱至上》和《活着》也都觉着很感人,看完还会回想好久~~

回复 紫霞仙子 的帖子

发哥我喜欢,吴宇森拍的发哥尤其喜欢,暴力美学。
  话说星爷的不喜欢,我不喜欢他把人弄得很惨很惨,很邋遢,打得很烂蒜似地。不过貌似喜剧之王还可以。
  不过紫霞仙子,俺还是喜欢《大话西游》的,呵呵!
阿甘很赞,还喜欢天使之城。
看过好多电影。
今天最喜欢love actually和盗梦空间
love actually是我看过的最有现代的爱的电影
给我颁今年的奥斯卡,我肯定给盗梦很多奖。有深度、无数卓越的创意,说的东西都还很对。
阿甘其实没什么感觉,总感觉它的方向错误。
回复 紫色的河 的帖子

没关系,是否喜欢星爷都没关系。
我想天堂应该很迷恋星爷吧。。。。