小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

首次发文,希望与大家共同探讨人生,理想,感情

潜水多日,7月2日在首体听了罗大佑的演唱会后有感而发
他是我最喜欢的音乐人之一,他的歌不光是描写爱情,更有对社会、现实的深刻反思与批判
从《穿过你的黑发我的手》描写男女之间的那种温情到《皇后大道东》描写香港社会的巨变,《追梦人》、《滚滚红尘》、《你的样子》、《恋曲1980》、《恋曲1990》等一首首熟悉的歌曲让我们感怀过去,追忆青春,顿时心生无限感慨
我们每天忙碌的工作,不停的奔波、甚至是苟且的活着究竟是为了什么,是为追逐金钱,追求名利吗?是为彰显个人价值吗?
我想也许正如大佑所说的,是爱把我们紧密联系在一起
有一个想法一直想证实一下,小蜜橙一对一推荐跟经典活动成功率哪个更高些?我是说平均到每个人身上
罗大佑的歌都很不错~
光阴的故事也很好听~
是啊,八九十年代创作的歌,人文的味道多一些,他是一直坚持用音乐来思考的
主题好宏大,经常思考这个问题,思考多了就发现为了什么活着其实意义不大,更应该思考怎样活着
我们艰难地脱胎转世来这世界一趟,又不愿意早早就走了,于是只好活着,所以活着这件事情并不是为了什么,不是我们自己选的。。
但是,在活着这样的事实之下,却可以选择活着的状态,就是怎样活着。
我喜欢王小波说的,我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。
所以自己觉得怎样有趣就努力向那个方向靠拢。
共勉。
看得出来楼主是一个爱思考的人呢·········从歌曲中竟然有这么多的人生反思········很值得学习··········
我们每天忙碌的工作,不停的奔波、甚至是苟且的活着究竟是为了什么?我承认我比较庸俗。。。。。。

第一,为了挣钱,让父母、子女和兄弟姐妹过上富足、体面、有尊严、有安全感的生活;
第二,想找一个稍微好看一点的好老婆。因为我很难看,但我喜欢好看一点的女孩;
第三,为了不给母校丢脸,不给父母、同学丢脸,如果有幸,不要给国家丢脸;
第四,如果有一定能力,希望能够为社会、为国家做一点事。

在这个混浊世界,罪恶横行,光有爱是不够的,当你没有成就、没有能力的时候,你的话是没有人听的,你的愤怒是徒劳的,甚至你的爱也是无奈的。
哈哈,大家各抒己见哈,其实我觉得只要做自己喜欢的事,能和爱的人在一块,快乐平安就挺好
最爱你的样子,正在理解歌词。