小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 筱昕

求推荐啊,想败个单反,初级点的就行了,求推荐机型和镜头~

jenly57 发表于 2011-9-15 09:20
d3100 18-55套机

对了你说的配18-55的,大概多少价位啊?
筱昕 发表于 2011-9-16 12:39
谢谢啦,不过我还真不太注重手感和外形,重点反而有感觉~哈哈哈~我还是考虑尼康的吧~可能真是你说的,品牌 ...

嗯客气,选自己需要的就对了^_^

确实如此,对新人而言,重一些,大一些,更接近对单反相机这一概念的认知

经常有同事拿着我的那部限量款相机问,你这个是单反么,O(∩_∩)O
ag_home 发表于 2011-9-16 13:02
嗯客气,选自己需要的就对了^_^

确实如此,对新人而言,重一些,大一些,更接近对单反相机这一概念的认 ...

哇~看来你是高手啊~下次不懂的问你行不?你那个限量的是什么型号啊?宾得?
筱昕 发表于 2011-9-16 12:45
对了你说的配18-55的,大概多少价位啊?

想一劳永逸就上18-105呗,我是建议18-55就够用了,一般人达不到可以把18-55用到鸡肋的水平,等到你用到这个水平的时候可以直接考虑5d2这个等级的了,18-55京东上现在貌似还可以吧,3880送卡送包的,不怕网购就淘宝,不到套机不到3300了
jenly57 发表于 2011-9-16 19:07
想一劳永逸就上18-105呗,我是建议18-55就够用了,一般人达不到可以把18-55用到鸡肋的水平,等到你用到这 ...

我在中关村那边有熟人,问了下比京东贵400+,但是是实体店,我就是纠结京东靠谱不~
筱昕 发表于 2011-9-16 19:39
我在中关村那边有熟人,问了下比京东贵400+,但是是实体店,我就是纠结京东靠谱不~

京东还不靠谱啊,有发票有销售记录,买到了有问题的机器你就赚到了,说不定赔两倍,哈哈,中关村的熟人不知道开发票的话会不会还要加个100、200啊
jenly57 发表于 2011-9-16 21:38
京东还不靠谱啊,有发票有销售记录,买到了有问题的机器你就赚到了,说不定赔两倍,哈哈,中关村的熟人不 ...

其实我主要是对中关村的一律无好感,京东没问题的,买过好几万的东西了
jenly57 发表于 2011-9-16 19:07
想一劳永逸就上18-105呗,我是建议18-55就够用了,一般人达不到可以把18-55用到鸡肋的水平,等到你用到这 ...

嗯,各家的18-55基本都是麻雀虽小,五脏俱全,IS/VR啥的都堆上去了
光线充足的时候,小光圈的风景和小品丝毫不落下风

为了进一步便于大家用好这种廉价入门套头
类似宾得的P档MTF优先模式,更可以直接读取18-55的内置MTF数据,自动采用成像最佳的镜头光圈组合配合自动ISO拍摄
加上合理的构图,跟镜头磨合很久的高手拍照也不过如此

京东的相机类数码产品价格其实不算低
但确实靠谱
最好别去中关村买相机,不开发票不刷卡的,高昂的店面费也得摊进去不是?

一定要去实体店的话,还是去五棵松器材城找一下艺联吧
这家店行水均有,老店,全国连锁,基本不会拿水货卖行货的价,价格比中关村靠谱,跟京东价格伯仲之间

存储卡一定要从京东买,呵呵

其实淘宝不错
相机无假货,店家都是在配件上多少赚一些而已
筱昕 发表于 2011-9-16 13:04
哇~看来你是高手啊~下次不懂的问你行不?你那个限量的是什么型号啊?宾得?

宾得银色K5,几枚慢慢收集到的银色定焦镜
这个组合,看起来很像个普通DC,呵呵
ag_home 发表于 2011-9-17 01:20
嗯,各家的18-55基本都是麻雀虽小,五脏俱全,IS/VR啥的都堆上去了
光线充足的时候,小光圈的风景和小品 ...

来围观高手,嘿嘿