小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 筱昕

求推荐啊,想败个单反,初级点的就行了,求推荐机型和镜头~

筱昕 发表于 2011-9-17 16:14
是啊,青海湖很美很美,只可惜没能好好记录下来~我还去过玉树呢,O(∩_∩)O~也很美啊~尼泊尔可以考虑~你们 ...

明天不是去你们学校的呱呱了,不过这么有名,有机会一定要去一次,到时候你在学校的话可以请你当个导游
jenly57 发表于 2011-9-17 17:33
明天不是去你们学校的呱呱了,不过这么有名,有机会一定要去一次,到时候你在学校的话可以请你当个导游:l ...

嗯~没问题~呵呵
筱昕 发表于 2011-9-17 15:46
买D3100的话还可以有些结余,不错,哪天心血来潮了还可以一个人去西藏玩儿练练拍照~你在这边有同学?

既然是打工买相机,D3100也够了
犯不着为了那点画幅花N倍的钱
5D2除了大底和薄薄的合金外壳之外,很多功能确实是中档入门机的水准,重量却很可观

D3100确实只能用自带马达的镜头,但没关系,想来应该没钱添置更多镜头的

去西藏,建议装备越轻越好
真去了,就知道那个海拔下,一套轻便的器材对MM来说,有多么合适了....
ag_home 发表于 2011-9-18 00:00
既然是打工买相机,D3100也够了
犯不着为了那点画幅花N倍的钱
5D2除了大底和薄薄的合金外壳之外,很多功 ...

确实有道理~但是我不同意以后也没钱添置新镜头这点~我还是相信我自己的能力的哈哈~敢于大四还没开始就和老爸说以后生活费自己挣的孩子需要鼓励!不能打击!呜呜…
筱昕 发表于 2011-9-18 00:39
确实有道理~但是我不同意以后也没钱添置新镜头这点~我还是相信我自己的能力的哈哈~敢于大四还没开始就 ...

哈哈,是我表述错误,绝对不是看不起MM的意思啦!

我想说的是
D3100这种机器,虽然可以换镜头,但包括机身工艺、对焦精度、重量等考虑在内,与之匹配的其实主要是几颗廉价的入门镜头,
中高档的自带马达镜头装在D3100上面其实有点对不住镜头....
从这个角度来说,钱就省出来了

其实厂家都设计好了的
如果一部入门级换个镜头就跟中档机一样的感觉了,那中档机卖给谁去,呵呵

再次道歉!

独立自强的MM最美丽O(∩_∩)O