小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【乱七八糟】之【青椒小海兔】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
求做法
dearjudy 发表于 2011-9-17 23:36
求做法

哎,你的回复总是那么的让我无奈~

1.买海兔去!(貌似废话),记得让别人帮把眼睛啥的给去了,不然回家得累死;
2.海兔洗净,如果不喜欢吃里面的内脏的话,在下面剪一刀,去掉;然后用姜和料酒腌,去腥;
3.热油锅,放入海兔爆炒,注意别炒太久,否则会抽;
4.放入切好的青椒,再加入老抽提色,耗油,白糖啥的也可以放点儿;
5.最后如果觉得太淡的话加点儿盐,然后就可以出锅了~
kira 发表于 2011-9-17 23:48
哎,你的回复总是那么的让我无奈~

1.买海兔去!(貌似废话),记得让别人帮把眼睛啥的给去了,不然回家 ...

要炒几分钟啊  火多大啊
dearjudy 发表于 2011-9-18 00:18
要炒几分钟啊  火多大啊

哎,这要看你的菜量,你的锅。。。最简单的方法是----我做给你看。

一般的,菜下锅时,火要关小,除非要收汁,不然一般都是中小火的,大火会老。

炒的时间,对这个菜来说是看变色以后半分钟左右,不放心的可以尝尝,有没熟很明显的。
好吧, 你住劲松吧, 邀几个劲松周围的人去你家吃饭吧
dearjudy 发表于 2011-9-18 00:33
好吧, 你住劲松吧, 邀几个劲松周围的人去你家吃饭吧

家太小啊,能换个大点儿的地儿不?