小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

找男朋友的心路历程--励志贴

前言:小女87巨蟹女,谈经验真是班门弄斧,至今方恋爱两个月,感觉还不错,回首苦苦寻觅爱情的经历,真让人后怕,有点想说的话在此。

我是那种有想法就做出规划并找出各种方法来实现愿望的人,当一件事情不成功的时候,我就会反复分析失败的原因与经验,想做成一件事就一定要做成那种,先说说我的心路历程吧。

一、心路历程

我是个单纯的乖乖女,和沈佳宜很像~只不过沈佳宜更漂亮,有很多男生追,还有喜欢的男生追,呵呵。乖乖女往往喜欢有点痞子气坏坏的男生,我就是喜欢那种阳光坏坏类型的,因为自己比较内向吧。
      我是个内心敏感丰富的人,很容易喜欢上优秀的男生,但都是暗恋了,呵呵,也是很喜欢很喜欢,大学之前没有谈过恋爱,只是默默的喜欢笑男生之类,花痴状~~
         大一大二仍然坚持好好学习! 有男生追我,我傻了吧唧觉得怪怪的,那些什么情侣天天腻在一起怪不怪啊?都天天干什么呢?其中有一个男生对我很好很好,是大家公认的模范类型,人很有责任感,但是比较严肃,我现在也叫他哥,只是很少联系了,回想起来仍然非常感念,只是当时太蠢,不懂。把人都给一一拒掉了,囧。
      大三时候突然觉得寂寞了!奇怪,觉得自己该找个男朋友了,自己奋斗也很累呢,但是这个时候圈子变窄了,没有什么发展空间。一心考好试准备保研。
      大四了,保研结束了,我真心想找个男朋友!于是开始为这件事情奋斗着。其中辛酸苦累一言难尽,回首往事……呜哇哇哇唉,你懂的。
      总之我的心路历程就是:不能接受--可以接受--想寻找--抓耳挠腮积极寻找

二、遭遇挫折

作为一名无经验的乖乖女,对谈恋爱这件事情一无所知,很容易上当受骗。
      保研结束后,在网上结识了我的初恋,同在一个学校的大灰狼君。狼君在外人看来是一个很优秀的人,很黏日日聊天,我迅速沉迷进去,深深喜欢他。圣诞节约会送他我织的围巾,共同放孔明灯,以为他成为我男朋友指日可待。狼君家中遭变故后,家境很不好,这更激发了巨蟹女的同情心和母性,感觉自己就是拯救他的女神!(灰常囧)
      之后的暧昧从美好到黑暗,狼君不喜欢我,但由于和前女友刚分手,其实是让我填补空白,没想到我深陷其中,恋爱灰常短暂,用旁人的话就是说我被玩弄了感情。我还没正式恋爱就失恋了,在这个百无聊赖的无聊寂寞大四里面,我失恋了,痛不欲生,戏剧的一切让我灰常憔悴。话说狼君伤害了我,也教会了我很多。我去找心理老师倾诉,心情慢慢恢复。
      从大学毕业开始我便踏上了积极寻爱的道路!其中更是许多艰辛!
      我的成长环境很宽松,没有人太管我,主要各种选择都是我自己做,包括这件事情,我妈说“你自己解决”。
      我注册了世纪佳缘、小蜜橙(不是广告啊亲)、学校BBS等试图通过网络来结识更多的适龄男同胞。态度很积极吧?嘿嘿。

三、回归现实

可以说,在大四的一年时间里,我都在一种虚拟世界里面度过,大家各忙各的,很难见到同学啥的,每日只能过一种网络生活,和网络上面的人说话,事实证明,这给不了我安全感,只能给我新鲜感,我聊天聊的太多了呵呵。
      读研后,新环境新朋友,这真的是我从小到大最没有压抑自己的日子,我和一群朋友疯玩,和实验室的师兄师姐玩,和班里的同学玩,和北大清华中科院优秀的朋友们玩,简直是后幼儿园时代,囧,虽然觉得研究生一年里有点打酱油,但是这对于我来说真的是非常重要的宝贵财富!
      中间也有乌龙,以为一个哥们对我有意思,结果是看上了宿舍的姐们,让我很囧很没面子,郁郁寡欢N天后康复。
      我就不信我这么貌美才华横溢的大活人找不到一个男朋友!
      其实也有各种追我的,有两个男生是直接追我的,但是由于各种原因我不太能接受,只好对不起。也有达到我及格线的,但是中途不知道怎么想的,人家放弃了。还有就是我觉得人家好的,但是人家不主动跟我说话,我尝试了两次装厚脸皮跟人家说说话试探了一下没有反应,这样的冰山以我之力难以融化,遂大哭一场,果断放弃。

四、寻找幸福

我现在和男朋友很好很幸福,他不是最优秀的,也不是我原来喜欢的型,有点严肃,比较踏实,对我还不错,外人看起来是很普普通通的一个人,长得不高,但还可以吧有点帅。也许很多人认为我可以找一个“更好的”,但是我觉得自己满意就OK了,以后不好说,但我会努力经营我的爱情。人生的选择中,永远不知道最优解是什么,但是一个次优解能够让自己幸福就不错了,知足常乐。
      我们在一起的过程也是一波三折,他就是我的同学兼好朋友,而且是说的上话的好朋友。我不是那种活泼的女生,但是为了找男朋友这件事情,我已经努力使自己变活泼了很多!至少是主动和男生多说说话了,争取多了解他们一下。
      我还是很喜欢我男朋友的,所以开始是我主动的。因为觉得和他在一起相处有一种安静踏实的感觉,很舒服,在做自己。我也是仔细辨别了自己的感觉很久,虽然他不是我特别青睐的型。
      一年里,我们有天然的机会一起在实验室,天天见面,所以就越来越熟悉。渐渐对他有好感,但不是太强烈。十一放假的时候天天缠着他陪我吃饭,以为差不多在一起的了,谁知道他一点不主动,据他说,他那个时候一点不想谈恋爱,觉得我就是朋友。就这样时间一点点过去了,我纠结啊我郁闷啊我痛苦啊,我都明示暗示他那么久了,哼!既然不行,就放弃吧!
      决定放弃了之后,也就不图回报了,想干啥干啥,买个蛋糕送他吃吃,原来也木有送过东西给他。
      转折就在这天开始鸟。据他说是咖啡中毒了,灰常难受,我雪中送炭感动了他,之后他就天天粘着我,之后就追我,之后就对我很好很好,之后就在一起鸟……
         总结一下:我能接受的感情进化是这样天天出现在你身边的、逐渐升温的感情,所以感觉还是在现实生活中多多发展的好。非常需要时间的培养。另外就是这一份感情不是天上掉下来的,完全是我一点点努力出来的,只是最后我成功了,我曾对自己说,万一这次又失败了,我就不自己努力了,找个媒人帮我介绍保媒拉纤,我自己努力实在太累了,哈哈。

五、尾声

现在很幸福,写出来自己想说的话就是总结一下经验和教训,在追爱的过程中,谁都不是一帆风顺的,谁都是要一点点攒经验、攒人品的,以后的以后要自己经营,漫漫人生路,在每一个爱的岔路口都要果断的给自己一个信号灯。失败了,舔好伤口、继续前行,god bless you and me!祝大家好运。

呵呵,认真的看完了你的历程,前面部分跟我灰常相似,就在本科时经历了一次还未正式恋爱就失恋的过程,之后就再没谈过恋爱,一心想要考研,等到考上研了转眼就忙于找工作,直到现在毕业了,我才忽然意识到还没找个男朋友,现在正处于积极努力状态,但是还没有遇到目标,如果遇到目标了,我也该向你学习了,幸福是自己努力争取的,而不是等来的。
2012,给自己加油,fighting!
祝福
你比我幸运
祝福mm!
为了这份认真喝彩^_^

几点给我留下印象的:
1 “我还没正式恋爱就失恋了”
2 “我就不信我这么貌美才华横溢的大活人找不到一个男朋友!”
3 “人生的选择中,永远不知道最优解是什么,但是一个次优解能够让自己幸福就不错了,知足常乐。”
4 总结写的非常好
谢谢MM分享

敲这么多字真不容易

呵呵,女生大三才想起找不算晚,我一个同学,都研2了才想起来。。。

写的真好啊。祝幸福~
北理风 发表于 2012-2-6 15:38
呵呵,认真的看完了你的历程,前面部分跟我灰常相似,就在本科时经历了一次还未正式恋爱就失恋的过程,之后 ...

校友诶!祝你好运呢,一定可以找个白马王子~