小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

我们需要一个人

有一部电影,已忘了片名。一个孩子在卫生间洗澡,突然间水浇到了脸上,睁不开眼,他扶着墙壁,大叫:“妈妈,毛巾。”

继而,男孩子呆在那里。他无声的哭了。

他的母亲不久前刚刚去世。以前,他就是这样习惯性的唤妈妈的。

我们需要一个人,一个很亲密能够在浴室里为你递上毛巾、衣裤的人。你小的时候是父母,长大了是你的爱人。

身边有这样一个人是最幸福,但并不是每个人都能意识到。

有次乘公交车去省城,卖票的是一位瘦瘦的女孩,她的脸色显得十分疲惫。

卖完了票,她无精打采的坐在椅上,突然取出手机拨了一个电话,说着说着,女孩委屈极了:“你来不来看我,现在一点多了,我连午餐也没有吃。”

女孩声音很响,而且带着哭腔。

我在想,女孩是在和谁说话呢,是父母吗?是朋友吗?车子开了十几分钟,一个男孩在前面招手。女孩“腾”的站起,对司机说:“停一下,让他上车。”

一个男孩气喘吁吁的。他走到女孩身边,轻声说:“怎么了,发那么大的火。”

女孩白了他一眼,不说话。

俩人说话显然有些顾忌,声音压得低低的,快到省城时,我听到女孩“咯咯”地笑了。

我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气。

这样的一个人,不会很多。一辈子只能遇上一位,或者终老也不会遇上……
哼~~
我们就是那个受气包。
呵呵,人是双向的啦
别只看到被给予的幸福嘛
找到被你的羽翼呵护的人,一样也算找到了自己的位置
ag_home 发表于 2012-3-14 11:16
呵呵,人是双向的啦
别只看到被给予的幸福嘛
找到被你的羽翼呵护的人,一样也算找到了自己的位置

呵呵,赞!
甜蜜的负担,并不矛盾。
恋人有好几个境界,这个境界还不够高呀。