小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

蜜橙活动的提醒+攻略

本来想更新下聚会问答,但是刚才看了下,貌似写的还是比较全面的,暂时作罢
本文仅代表我对有限的参与者观察得出的个人意见,不作为全民普及教材,评论和试用时请斟酌

提醒是活动的时候经常说的,不过介于不是每次都说,同时给新人写参考,再来一遍吧
不论参加什么类型的活动,只要你不是社交达人,遇到陌生人难免会紧张,紧张会导致说错话,这我们都理解
但第一印象很重要,同时说话也代表个人素养,即便对方不是你一见钟情的类型,也希望保持风度哦
说说经常会遇到令人不愉快的对话吧

1.我最讨厌你们那里的人……
囧啊,同学你真实在,但这样不好吧,再说哪里都有好人哪里都有坏人,咱不是专业人士不能定论哦

2.你的专业不太好吧,再读个XXX吧,这样比较有出路
同学好心,但是刚认识就酱紫,可能也不是很合适,尤其对方已经读了那么多年,说不定还是儿时梦想,再说行行出状元,哥同学,你放宽心吧

3.你们行业没什么前景吧,快转行吧!
参考2的分析

4.你这么小就参加活动啊/你比我还大啊!
参加咱们活动的孩子,至少也有22岁了,不小了,一定都要熬到而立之年再找吗?
如果那孩子把你当大神,听了你的话,回头成为了30岁的剩女后悔肿么办,男生过了28岁,工作忙碌,没时间找了,后悔肿么办?
比你大怎么了,就不能恋爱结婚吗,万一您恋人藏得好,您到了他/她这个年纪还没找到呢?

5.互选时,对方填了你,你填错了,导致互选,于是你当众宣布你填错了……
这样的现象不多,不过还是希望能消失,毕竟对方选了你,给青睐你的人留有余地是应该的吧?
聚后跟互选的人和心仪的人解释下就好

6.你经常参加这样的活动吧
看似平常的一句话,但是经常会引起被问者的坏情绪
参加一次就能找到终身伴侣的活动,您给介绍一个呗,否则就别管人家私事啦

-----------------------------------------------------------
下来再来点新鲜的提醒,这样的事情也经常遇到,有点汗啊
1.活动中认识某人,聊了几句,判断出此人格外适合自己的朋友,于是把朋友介绍给他/她
参与者登记了证件,也都受过高等教育,但是人品和性格呢?您朋友相信你,开始了段不愉快的感情,你说ta是不是哑巴吃黄连啊,怪你好还是不乖你好呢;促成姻缘是好事,但是不能只看1-2面的印象,人生若只如初见神马意思,初见不代表一切啊……

2.活动中认识某人,聊了几句,判断出此人性格格外适合自己的网友,于是。。
这个热心的孩子登记证件了,但是他的网友没有,多的不说了

3.活动后送某女生,女生说我在这边坐车就行了

这种情况害羞占多数,男生再坚持一下吧,送到小区外,学校外就成了,也别一定要求到楼下,可能引起人家担心

4.活动后有男生送,先跟人说不用了,自己坐车就成,男生真走了,自己又郁闷……

姑娘,你说你让人家肿么办啊

5.活动中没有看上的,但是觉得也许增进了了解就好了,于是组织一群人经常聚,每周末都玩的很开心,也不觉得自己孤单了,只是悄然之间,一年半载又过去了,自己还是单身。。

增进了解也要适度,别最后忘记自己要的是神马

6.本来觉得自己要奔三了,赶快来参加活动,拓展交友范围,但是遇到几个比自己大的,顿时觉得自己还小…

亲,你看那些比你小,恋爱结婚甜蜜,后方稳定,专心事业的人,不急吗

7.一边想着恋爱结婚,一边又觉得离婚率高,伴侣吵架不幸福神马的纠结型

亲,要是都是吵架离婚的,大家就都不结婚了。这年月崇尚低调,都怕高调了惹是生非,再说因为你是单身,所以人家都告诉你婚姻不一定幸福来安慰你,谁天天跟你秀夫妻恩爱来刺激你啊,人家只是不想被你怪ta情商低或者人品差罢了

8.参加活动遇到个还不错的,但是想想自己是打算以结婚为目的的,就想继续参加活动看看是不是有更好更合适的…
别的不说,倘若你为此迟迟未婚肿么办;或者婚后遇到更满意的肿么办?
小熊熊掰玉米的故事咱们是从小听到大啊,这个故事不是听来笑话小熊的,是给咱们说明道理的
有个男生说的好:我不知道我们是否是彼此今生最爱的人,但是让你我相互满意,就是上天给我们的恩赐,我们要珍惜

9.活动中遇到吸引自己的人,于是放下各种要求,与之在一起,1年半载的甜蜜过去,很多事情重归现实,抱怨对方不合要求甚至无能,关系陷入僵局

想好吧,有些可以放弃,有些真的不能放弃

10.不知道自己要找什么样的,参加活动后很茫然

如果有恋爱经验,分析下过去的恋人,哪点是你喜欢的,哪点是你讨厌的,得出一个可以继续修正的结论
如果没有恋爱经验,拿着纸笔写下自己的关注点,遇到去追,不合适改正

-----------------提醒暂且结束-------------------接下来是攻略--------------------

饿了,休息下在写。。

这么辛苦写的必须要顶~
孔山山 发表于 2012-3-14 09:40
这么辛苦写的必须要顶~

妹子真好
匿名
匿名  发表于 2012-3-14 10:21:55
   已单开贴
匿名
匿名  发表于 2012-3-14 10:22:40
已单开贴
这个必须顶~~码这么多字,兮兮辛苦啦~
技术贴······
匿名者 发表于 2012-3-14 10:21
   相亲二十余次的剩男想对剩女说
    我写这个帖子的时候刚刚结婚,长路终于结束。但是我 ...

亲,这个可以单发一贴啊。。
兮兮的提醒很好哒!3Q~~
“匿名”写的蛮真实的,心理分析也很到位,令人受益,赞~~~
尤其那句“其实我想说,缘分真的很重要,我们很多人到这个年龄没结婚,真的就是没遇见意中人,没遇到缘分。缘分到了的时候,很多相亲时候摆的条件其实都可以抛开,你感觉就是非她莫属了。”很触动人。。。。。
angie23 发表于 2012-3-14 11:40
兮兮的提醒很好哒!3Q~~
“匿名”写的蛮真实的,心理分析也很到位,令人受益,赞~~~
尤其那句“其实我想说 ...

多谢