小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 匿名

女友说她家彩礼20万

stn 发表于 2012-4-1 14:49
相当于花20万现金+房子首付的一半娶个老婆。

结婚。收益:现gf;损失:20w+首付的一半(设损失概率为 ...

求解,我解不下去了~~还有不结婚没分析,不结婚也有两种情况,然后你给他综上所述一下吧,大谢!

用理性分析:
      结婚:1.若此女靠谱今后不离婚  概率为p1
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活安定=按房子总价值计算吧约为180w
            损失=20w+80w(首付假设80w)=100w
               2.若三年内离婚  概率为p2
            收益=三年陪伴+免费性伴侣=200*200*3=12w(算法不解释)
            损失=20w+60w(房产三年后所交房款估值的一半,按婚姻法分割)=80w
        在不明晰此女的情感取向的情况下,假设p1=p2=50%
   结婚的收益为=96w      结婚的损失为=90w   
感性分析:别结婚了~
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢,为了结婚而结婚是不明智的。不要在乎太多别人的眼光,结婚是你们两个人的事情,日子是你俩过。
   再加上你那丈母娘也不是什么善主,不满足她的话婚后不一定会怎么说你风凉话呢,结个婚这么憋屈。
    好女人多得是,何必纠结于此一人。况且你现在还没损失什么物质,否则就是无底洞,赶紧抽身吧。
   还有一句,婚姻是两个家庭的事情,说句不好听的,买猪还得看猪圈呢,倒不是看财力什么的,看对方家庭的处事方式,看是不是懂事儿啊,善良啊,总之慎重!

rowena 发表于 2012-4-21 00:58
求解,我解不下去了~~还有不结婚没分析,不结婚也有两种情况,然后你给他综上所述一下吧,大谢!

用理 ...

综上所述就是有一个人很无聊,还有一个更无聊。
rowena 发表于 2012-4-21 01:05
感性分析:别结婚了~
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢 ...

宁拆十座庙,不毁一桩亲,否则会伤人品的。
stn 发表于 2012-4-21 15:43
宁拆十座庙,不毁一桩亲,否则会伤人品的。

这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客有什么区别?
rowena 发表于 2012-4-21 15:56
这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客 ...

不能说坚持要20万彩礼的就是火坑,楼主也没有为了结婚而结婚。
stn 发表于 2012-4-21 16:09
不能说坚持要20万彩礼的就是火坑,楼主也没有为了结婚而结婚。

你再一次误解了我的意思。
20w是表象,纵观全局,如果他们之间没有实质性的问题,他能为了这点钱在这里抱怨么?还有些我们不知道的事情罢了。
  一般婚前都出现这种问题,当然他既然说两家互相不满意对方,问题就大了,不被祝福的婚姻难以长久。
  还有,我还没有不食人间烟火到认为上层建筑可以搭建在沙滩上!
rowena 发表于 2012-4-21 16:27
你再一次误解了我的意思。
20w是表象,纵观全局,如果他们之间没有实质性的问题,他能为了这点钱在这里抱 ...

我只是看到楼主因为20万彩礼的问题抱怨。不知道的事情不知道怎么考虑
米粥 发表于 2012-4-1 15:50
山东同事表示
她们那里彩礼就只有三档:

山东那里这么少啊,我们那边开始按斤算了,彩礼3斤3两一百元的钞票。
rowena 发表于 2012-4-21 00:55
用理性分析:
      结婚:1.若此女靠谱今后不离婚  概率为p1
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活 ...

我作为一个工科男,看到这个公式,表示很费力,没有仔细看。不过我想如果结婚,就不能再用钱计算了,尤其是孩子,要是离了婚,对孩子的伤害多大啊!多少钱也弥补不了。